Stolica.ru
Реклама в Интернет * Все Кулички

РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ
ВИДЕО
Первый два гола канадцев
Гол Орра, 3:0
Гол Лефлера, 4:0
13 сентября 1976 года. Торонто. 16485 зрителей. 
Финал. Первый матч. 
КАНАДА - ЧЕХОСЛОВАКИЯ 6:0 (4:0, 0:0, 2:0)

1:0 — Гилберт Перро (Марсель Дионн, Бобби Халл), 1:05
2:0 — Денис Потвин (Дэррил Ситтлер, Гай Лапоинт), 7:56
3:0 — Бобби Орр (Фил Эспозито), 13:34 в большинстве
4:0 — Гай Лефлер (Стив Шатт, Бобби Орр), 17:01
5:0 — Бобби Орр (Фил Эспозито, Гай Лапоинт), 51:35 в большинстве
6:0 — Дэррил Ситтлер (Денис Потвин), 59:59
Броски: 34-24 (14-10, 8-10, 12-4). 
Штраф: 10-10 (2-2, 6-4, 2-4). Большинство: 4(2) — 4(0)
Вратари: Роже Вашон — Владимир Дзурилла, Юрий Голичек с 21-й минуты
Лучшие хоккеисты: Бобби Орр (Канада) — Олдрич Махач (ЧССР)

Судьба первого финала решилась уже в первом периоде, после четырех шайб сборной Канады в ворота Владимира Дзурилы, отстоявшего на ноль против "кленовых листьев" на предварительном этапе. 

Очень важным стал первый гол хозяев, забитый Гилбертом Перро уже на 65-й секунде. Бросок получился несложным, но Дзурилла оказался бессилен, и психологический барьер для канадцев был сломлен. Защитники Денис Потвин и Бобби Орр, а также Гай Лефлер довели счет до 4:0 к первому перерыву. 

Заменив Дзуриллу на Юрия Голичека, сборная Чехословакии перехватила инициативу во второй двадцатиминутке, имела несколько хороший возможностей "распечатать" Роже Вашона, но шайба упорно не шла в ворота. На третий период у чехословацких хоккеистов не осталось ни сил, ни желания, и Орр, до этого не забивавший на турнире , а теперь сделавший дубль, вместе с Дэррилом Ситтлером установили окончательный результат. 

"Мы заметили, что соперник всегда выходит из зоны по одной схеме - защитник пасует за ворота второму защитнику, в другой угол площадке. После этого мы начали снаряжать пару парней на перехват в угол и центр, не давая шайбе покинуть зону, " - поделился маленьким секретом успеха ветеран сборной Канады Бобби Халл. 

Встреча прошла довольно спокойно, без агрессивных вспышек, и тем не менее она не стала легкой для судей. На отметке 2:39 третьего периода шайба угодила в голову главному рефери американцу Горду Ли, который был вынужден покинуть площадку и заменен на шведа Ове Далберга. Последнему в одном из моментов также потребовалось помощь, когда после щелчка кого-то из игроков, диск сломал лезвие его конька. 

Stolica.ru