Stolica.ru
Реклама в Интернет * Все Кулички

РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ
ПРЕССА
1 сентября 1981 года. Виннипег. 3516 зрителей.
СССР - ЧЕХОСЛОВАКИЯ 1:1 (0:0, 1:1, 0:0)

0:1 - Милан Нови (Павел Рихтер, Юрий Дудачек), 21:57
1:1 - Николай Дроздецкий (Александр Мальцев), 29:34
Броски: 16-24 (5-11, 6-8, 5-5).
Штраф: 12-12 (8-4, 2-6, 2-2). Большинство: 5(0) - 5(0).
Вратари: Владислав Третьяк - Карел Ланг.
Лучшие хоккеисты: Владислав Третьяк - Карел Ланг.

Всего три с половиной тысячи зрителей, пришедшие на матч в Виннипеге, стали свидетелями довольно скучной игры, в которой обе команды в первую очередь предпочитали действовать осторожно и избегать ошибок в обороне, чем искать счастья в атаке. В сумме за 60 минут хоккеисты обоих команд нанесли всего 40 бросков. 

Счет на второй минуте второго периода открыл один из героев первого розыгрыша Кубка Канады 30-летний чехословацкий форвард Милан Нови, подправивший шайбу после броска Павела Рихтера. 

Николай Дроздецкий, финишировавший вторым в советской лиге в 1980-81 гг, выровнял положение в середине той же двадцатиминутки, воспользовавшись прекрасной передачей ветерана Александра Мальцева. Больше красный свет за воротами в этом поединке больше не загорался. 

«Я огорчен, - заявил старший тренер команды СССР Виктор Тихонов, - У моих игроков нет оправданий. Это была чистая, но тяжёлая игра. Я бы хотел поскорей ее забыть, особенно первый период». 

По сравнению с Тихоновым, наставник сборной Чехословакии Людек Букач остался удовлетворенным результатом: «Мы находимся в стадии перестройки команды, стараясь стать моложе, быстрее, техничнее. Сегодняшний матч показал, что мы находимся на правильном пути». 

Stolica.ru