Stolica.ru
Реклама в Интернет * Все Кулички

РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ
ПРЕССА
11 сентября 1981 года. Полуфинал. Монреаль. 15660 зрителей.
КАНАДА - САША 4:1 (3:0, 0:1, 1:0)

1:0 - Брайн Ингблом (Боб Гэйни, Бутч Горин), 2:01
2:0 - Майк Босси (Ларри Робинсон, Брайн Троттье), 7:27
3:0 - Майк Босси (Денис Потвин, Брайн Троттье), 17:54
3:1 - Майк Ивз (Марк Джонсон, Ричи Данн), 39:34 в большинстве
4:1 - Марсель Дионн (Уэйн Гретцки, Гай Лафлер), 52:18
Броски: 23-17 (10-2, 7-9, 6-6)
Штраф: 14-8 (6-0, 4-4, 4-4). Большинство: 3(0) - 6(1). 
Вратари: Майк Льют - Тони Эспозито. 
Лучшие хоккеисты: Майк Босси - Род Лэнгуэй. 

Как и в первом полуфинале, судьба этого матча была практически предрешена в первом периоде. Канадцы с первых минут ринулись в атаку и уже на отметке 2:01 защитник из «Монреаль Канадэинс» Брайн Ингблом открыл счёт. 

Сборная США прилагала максимум усилий сдержать соперника и даже пыталась огрызаться контр-атаками. В одной из них, другой игрок обороны «Канадиэнс» Род Лэнгуэй угодил в штангу ворот Майка Льюита, упустив шанс выровнять положение. 

К сожалению для американцев, их главная «звезда» голкипер Тони Эспозито совершил самую большую ошибку на турнире в этом матче, не сумев отразить дальний бросок Майка Боссии на 8-й минуте. Тот же Боссии забросил и третью шайбу под занавес первой двадцатиминутки. 

Во втором и третьих периодах игра успокоилась, команды обменялись голами и сборная Канады заслуженно получила путёвку в финал, на встречу со сборной СССР. 

Несмотря на поражение, старший тренер сборной США Боб Джонсон остался доволен выступлением своих подопечных: «Мы показали, что мы опасны. На этом Кубке, разница между командами была не такая уж большая». 

«Мы не могли проиграть сейчас и не можем проиграть в финале, - заявил защитник канадцев Денис Потвин, - Если нам не удастся выиграть Кубок, нам здорово достанется от прессы и болельщиков. Мы станем «позором для нашей страны». В случае же победы нам пожмут руки и быть может организуют вечеринку. Вот и всё».

«Мы знали, что нас ждет непростой матч, но предполагали, что он окажется таким трудным, - дал свою оценку Скотти Боумэн, наставник «кленовых листьев», - После матча я сказал своим парням, что нам повезло, когда мы забили две быстрых шайбы в самом начале. В воскресенье в финале мы должны играть лучше, ведь русские находятся в прекрасной форме». 

Stolica.ru