Реклама в Интернет * Все Кулички
2014-2015
НАВИГАЦИЯ


ЧЕМПИОНАТ МИРА 2015 ГОДА - РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ
16.05.2015 1/2 ФИНАЛА СЧЕТ
США 0
РОССИЯ 4

Дмитрий Куликов и Андрей Миронов помогают Сергею Бобровскому отразить очередную атаку американцев, в центре которой оказался Джэйк Эйчел. ( +)
Фото IIHF.
США - Россия 0:4 (0:0, 0:0, 0:4)
0:1 - Россия. Сергей Мозякин (Сергей Бобровский), 47:17
0:2 - Россия. Александр Овечкин, 50:19
0:3 - Россия. Вадим Шипачёв (Николай Кулемин, Сергей Мозякин), 55:28
0:4 - Россия. Евгений Малкин (Александр ОвечкиН). 58:35 в пустые ворота.
Броски: 35-30 (10-11, 13-10, 12-9)
Вратари: Коннор Хеллебайк - Сергей Бобровский.
Штраф: 6-4. Голы в большинстве: 0-0.
Прага. 14938 зрителей. Судьи: Верли (Швейцария), Рённ (Финляндия)


Газета.ру: В финале чемпионата мира по хоккею впервые с 2009 года встретятся сборные России и Канады. Подопечные Олега Знарка в полуфинальном матче взяли верх над американцами во многом благодаря блестящей игре вратаря Сергея Бобровского.

Поражение от американцев на групповом этапе стало для сборной России очень болезненным. И дело даже не столько в том, что в последние годы спортивные матчи с командами из США в нашей стране воспринимаются как сражения большой, непрекращающейся войны, сколько в разнице между составами россиян и американцев.

Если Знарок собрал в своей дружине большинство российских звезд из НХЛ и КХЛ – Малкина, Ковальчука, Мозякина, Тарасенко, Панарина, Тихонова и Бобровского, – то у США из олимпийцев был один Джастин Фолк, вратари представляли АХЛ, а еще четыре хоккеиста в этом сезоне играли в студенческих лигах. В битве столь неравных команд можно было ожидать чего угодно, но только не уверенной победы американцев.

Тем не менее команда Тодда Ричардса в той встрече выступила весьма убедительно, на протяжении большей части матча практически не позволяя усомниться в своей грядущей победе.

Групповой турнир для «звездно-полосатых» в итоге разбился на две неравные части, в первой из которых они вынесли двух основных конкурентов – Финляндию и Россию, а во второй с трудом дожимали аутсайдеров и получили разгром от белорусов. Впрочем, неуверенный финиш предварительного этапа не помешал американцам занять первое место в группе и в четвертьфинале выйти на удобных швейцарцев.

Россияне, уступив финнам, остались третьими и вынуждены были уже на ранней стадии плей-офф играть с мощной командой «Тре крунур». Однако четвертьфинальный бой прошел для команды Знарка на удивление удачно, а к 1/2 финала наша сборная получила еще одно, пусть и не секретное, но все же супероружие – Александра Овечкина, вылетевшего из розыгрыша Кубка Стэнли.

Вторая встреча с американцами на турнире сложилась для российской команды едва ли не тяжелее, чем первая. Два периода подряд на табло сохранялись неприглядные нули, а моменты по большей части создавали «звездно-полосатые», и лишь фантастическая игра голкипера россиян Сергея Бобровского предопределила положительный для нас исход.

Уже на третьей минуте Джимми Веси откликнулся на передачу Марка Аркобелло из-за ворот и пытался пробить ворота, но Бобровский был надежен. Вскоре Хендрикс в одиночку прорвался по правому флангу, вот только бросил точно в ловушку вратарю.

На эти выпады ответил Максим Чудинов, в касание пальнув после паса Евгения Малкина на синюю линию, однако шайба пролетела рядом со штангой. Через некоторое время уже Сергей Мозякин бросал в нижний угол после длительной атаки россиян, но попал в сетку с внешней стороны.

А на последних минутах моментами обменялись Овечкин и Мозес. Первый заряжал издалека после паса Малкина, неожиданно оказавшегося вместе с ним на площадке, а второй едва не забил с «пятака» благодаря рикошету.

Первые минуты второго отрезка остались за американцами. Дважды защитники триколора позволили Стиву Мозесу бросать с «пятачка», и в обоих случаях выручал вратарь. Однако впоследствии подопечные Знарка надолго перехватили инициативу, заставили соперника ошибаться и вполне могли воспользоваться удалением Тори Круга, но на этот раз себя проявил Коннор Хеллебайк.

Вратарь США отразил шайбу после классного подставления Тихонова, вскоре один на один с кипером выкатывался Ковальчук, но тоже проиграл дуэль, а ближе к концу большинства бросал Дадонов, но шайба прошла над перекладиной.

И все же начиная с 34-й минуты преимущество «звездно-полосатых» стало абсолютным. В одном из моментов Бобровскому удалось отразить четыре броска подряд, причем Андерс Ли имел отличную возможность поразить уже пустой угол, но не сумел поднять шайбу над щитком лежащего вратаря.

До конца периода американцы еще несколько раз разрывали российскую оборону, но пробить Бобровского в этот день было решительно невозможно.

Судьба матча решилась в заключительной трети, где в какой-то момент российские хоккеисты словно поверили в себя и показали свой лучший хоккей. «Прозрение» наступило на 48-й минуте, когда Сергей Мозякин получил шайбу в средней зоне, проехал синюю линию и мощно выстрелил в правую «девятку» над ловушкой голкипера.

Чуть позже свой первый гол на турнире организовал и Александр Овечкин, продавивший защитника и расправившийся с Хеллебайком в очной дуэли.

Пропустив вторую шайбу, американцы окончательно поникли и уже практически не беспокоили российского вратаря. Зато команда Знарка набрала обороты: на 56-й минуте Вадим Шипачев с кистей поразил левый угол, попав в небольшую щелку между Хеллебайком и штангой, а уже в самой концовке Овечкин благородно отдал пас Малкину перед пустыми воротами, и Джино установил окончательный счет.

4:0 в данном случае вряд ли можно считать разгромом, да и «реваншем за Сочи» эту победу не назовешь, хотя бы потому, что американцы приехали на чемпионат совсем не олимпийским составом, однако триумф в любом случае получился красивым и запоминающимся. Теперь остается лишь собраться с силами и одолеть в финале непобедимую на этом чемпионате Канаду.

Микс-зона.

Главный тренер сборной России Олег Знарок: «Была тяжёлая, нервная игра. Команда США хорошо играла. Но мы продолжали играть в свой хоккей и переломили игру. Великолепно сыграли вратари. В Бобровском мы были уверены с первого дня. Дадонова обкололи обезболивающим, и он сказал, что на 99 процентов в порядке. Мы просто не хотели разбивать звено. Овечкин сыграл хорошо, забил гол. Сборная Канады – хорошая команда, завтра сыграем с ними и посмотрим»

Нападающий сборной США Джимми Веси: «Мы уже играли со сборной России. Единственное, что изменилось, – сейчас в команду приехал Овечкин. Да, у России – сильная и опытная команда, их здорово поддерживали трибуны. К сожалению, у нас шайба просто не шла ворота, но мы играли неплохо. В первых двух периодах у нас были отличные моменты. В третьем мы немного растерялись. Следующий матч будет для нас последним на турнире. У нас есть шанс зацепиться за медали. Бронза – это не золото, но хотелось бы закончить чемпионат мира на хорошей ноте»

Голкипер сборной России Сергей Бобровский: «Игра сегодня была очень тяжёлой. Уверен, вы всё сами видели. Можно сказать, что второй период был не самым простым, но поверьте, нам приходилось бороться каждую секунду в этой игре. Лёгких смен не было, ребята бились, старались. Победа над США — это победа всей России»

Главный тренер сборной США Тодд Ричардс: «Поздравляю сборную России с отличной игрой. Матч был быстрый с множеством моментом у обеих команд. Я разочарован поражением, но горжусь тем, как мои ребята сыграли против такой сильной российской команды. Бобровский сыграл отлично, но я видел у него такую игру много раз. Он прекрасный вратарь. Сергей может один обыграть соперника, но сегодня сыграл не только он. Непросто будет найти мотивацию на матч за бронзу. Североамериканцы не умеют играть за другие медали, кроме золотых»

Защитник сборной России Дмитрий Куликов: «Во втором периоде нас поддавили, и Серёга Бобровский из-за нас на голове стоял. В третьем опыт наших игроков помог дожать американцев. В сборной США собраны хорошие игроки, но немного неопытные, молодые, у них нервы не выдержали. Да, канадцы выиграли девять матчей из девяти, но главная игра будет завтра. Силы у нас остались, в принципе мы в равных условиях с канадцами. Отдохнуть успеем»

Нападающий сборной США Дилан Ларкин: «Россия победила благодаря командной игре, у них хорошая команда. Это США – Россия, большая игра. Мы провели хороший матч. Что мы должны вынести из этого поражения? Надо играть все 60 минут. Когда забивают гол, это быстро заводит команду. С мотивацией завтра проблем не будет, хочется увезти домой бронзовые медали»



 


Загрузка...