Реклама в Интернет * Все Кулички

2018-2019

РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ
Австрия Великобритания Германия Дания Италия Канада Латвия Норвегия Россия Словакия США Финляндия Франция Чехия Швейцария Швеция
23.05.2019 1/4 ФИНАЛА СЧЕТ

КАНАДА 3

ШВЕЙЦАРИЯ
2


Алан Виньо, главный тренер сборной Канады, предъявляет претензии к судьям матча.  (+)
фото iihf.com

23.05.2019. Канада — Швейцария 3:2 ОТ (0:1, 1:1, 1:0, 1:0)
0:1 — Швейцария. Свен Андригетто (Рафаэл Диац, Кевин Фиала), 18:06 в большинстве
1:1 — Канада. Марк Стоун (Данте Фаббро, Пьерр-Лук Дубои), 25:45
1:2 — Швейцария. Нико Хишир (Лино Марчини, Нино Нидеррейтер), 39:57 в большинстве.
2:2 — Канада. Дэмон Северсон (Марк Стоун), 59:59
3:2 — Канада. Марк Стоун (Пьерр-Лук Дубои, Ши Теодор), 65:07
Броски: 42-24 (12-5, 7-9, 20-6, 3-4).
Вратари: Мэтт Мюррэй — Леонардо Дженони.
Штраф: 6-2. Голы в большинстве: 0-2.
Судьи: Мартин Франо (Чехия), Алекси Рантала (Финляндия)
Кошице. 6157 зрителей.


При равной игре в первые два периода, швейцарская команда все же получила преимущество 2:1 благодаря двум голам при численном перевесе.

Под занавес поединка канадцы усилили давление на ворота соперников, время все шло, а счет никак не менялся. Швейцарские болельщики уже предвкушали победу, но за 0.4 секунды до финальный сирены шайба все же пересекла линию ворот голкипера Леонарда Дженони. После сильнейшего дальнего щелчка Дэмона Северсона, диск оказался в сетку от руки Джоненони. Для Северсона, 24-летнего защитника из «Нью Джерси Дэвилз», этот гол стал первым в карьере на мировых первенствах.

В овертайме, дверь в полуфинал для канадцев открыл их лучший форвард Марк Стоун. Свою вторую шайбу в поединке Стоун, набравший в сумме три очка, 2+1, забил с трех метров, на скорости уйдя от опеки швейцарцев и в одно касание переправив диск в ворота с передачи Пьерр-Лука Дубои.

В составе «кленовых листьев» отсутствовал Энтони Манта, получивший дисквалификацию на одну игру за атаку соперника в область головы (Колина Уайта из команды США).

Чемпионат.сом: Сборная Канады начинала свой четвертьфинал одновременно со сборной России, но соперник у «кленовых» изначально выглядел куда менее грозным. Статус «андердога» швейцарцы признавали и сами, опубликовав перед матчем на официальном аккаунте федерации хоккея в «Твиттере» сравнительные цифры по количеству игроков, катков и рейтингу ИИХФ.

Тем не менее, в первой же смене канадцы могли пропустить. Швейцарская сборная во главе с Нино Нидеррайтером устроила кутерьму у ворот Мэтта Мюррея, которому в этом эпизоде откровенно повезло — шайба не пересекла линию ворот, что было установлено посредством видеопросмотра. Канада постепенно привыкла к темпу, который предложили швейцарцы и забрала игру «под себя». В середине периода отменным сольным проходом отметился Энтони Цирелли, и здесь уже голкиперу европейцев Леонардо Дженони пришлось трудиться с полной отдачей.

Ближе к концовке первого периода канадцы остались в меньшинстве и это поспособствовало тому, что Швейцария забросила свою первую шайбу за четыре последних матча. Симон Мозер хорошо сыграл «столба» на пятачке перед воротами Мюррея, а Свен Андригетто мощно щёлкнул со средней дистанции и открыл счёт.

На старте второй двадцатиминутки канадцы могли восстановить равновесие в большинстве, но бросок Джонатана Маршессо приняла на себя перекладина. Гола «кленовых» пришлось подождать ещё около пяти минут, когда после ошибки голкипера Марк Стоун великолепно подправил летящую шайбу на пятачке. Примечательно, что в тот момент у Канады на льду находилось четверо нападающих, хотя игра шла в равных составах.

Под занавес игрового отрезка швейцарцы снова активизировались и Свен Берчи вполне мог во второй раз вывести вперёд «команду белого креста», но не сумел переиграть Мюррея в ближнем бою.

Швейцария имела игровое преимущество на последних минутах второго периода, что вылилось в двухминутное удаление Маршессо за игру высоко поднятой клюшкой и гол Нико Хишира за 3,8 секунды до сирены.

У канадцев сказывалось отсутствие лучшего снайпера Энтони Манты, который был дисквалифицирован на один матч за грубую игру в матче с американцами. Атакам «кленовых» не хватало остроты и резкости, и отошедшие в оборону швейцарцы достаточно уверенно справлялись с тем, чтобы нейтрализовывать давление соперника.


Весь третий период подопечные Алена Виньо провели в зоне сборной Швейцарии, нагружая Дженони работой. Голкипер европейцев уверенно справлялся с нагрузкой, а когда начался финальный штурм, то совершил несколько чудес подряд, не дав, в частности, Пьеру-Люку Дюбуа занести шайбу буквально с ленточки.

И всё же Дженони не сдюжил. Когда до финальной сирены оставались неуловимые 0,3 секунды шайба после броска Дэймона Сиверсона предательски скользнула под рукой голкипера и оказалась в воротах.

«Замечательно, что Швейцария и Германия так хороши. Это не мусор, который можно без проблем обыгрывать в плей-офф. Это означает, что хоккей, как вид спорта, развивается, а количество сильных команд увеливается», — отметил один из болельщиков в текстовой онлайн-трансляции шведского издания Aftonbladet.

На овертайм у Швейцарии просто не осталось сил — ни физических, ни душевных. Гол Марка Стоуна вывел канадцев в полуфинал, оставив швейцарской сказке грустный конец.


ВИДЕО



 

Загрузка...