.
ПРЕССА

Stolica.ru
Реклама в Интернет * Все Кулички

Клемен Мохорич: «В Адмирале сильнейшая бригада вратарей»
22 июля 2017 года. Пресс-служба ХК «Адмирал»

Новый тренер вратарей «Адмирала» 42-летний экс-голкипер сборных Югославии и Словении Клемен Мохорочи в беседе с пресс-службой клуба рассказал о том, как он оказался на Дальнем Востоке, о знании русского языка и бригаде голкиперов нашей команды.

– Клемен, ваши первые впечатления от того, что уже успели увидеть?

– Город я еще не видел, но могу точно сказать, что он выглядит совершенно по-другому, нежели он выглядел зимой, когда я приезжал сюда со «Слованом» и «Медвешчаком». В целом все очень приветливы. Тренерский штаб отлично меня встретил, у нас классная команда. Я нашел общий язык с нашими вратарями, будем работать.

– Немногие решаются на столь дальний вояж. Как ваши родные и близкие отнеслись к тому, что вы будете работать во Владивостоке?

– Я не думал о своей работе в разрезе расстояния Владивостока от моего дома. Я просто понимал, что для меня это крутая возможность, если хочу продолжать развивать свою карьеру в КХЛ, если хочу быть на таком высоком уровне. Для меня это та возможность, которую я должен использовать. Да, перед поездкой сюда я сделал несколько звонков, но в целом не думал о Владивостоке, как о далеком месте. Когда был в Загребе, до дома было менее двух часов. А в прошлом сезоне я работал в Братиславе, в 500 километрах от дома, но за весь сезон дома находился восемь дней. Это хоккей: все привыкли, что жизнь в нем обычно далеко от дома.

– Как на вас вышел «Адмирал», долго ли раздумывали над предложением?

– Ничего сверхъестественного не было. Мне позвонил агент и попросил прислать резюме, сказал, что во мне заинтересован клуб из Владивостока. Для себя я понял, что мне это интересно, что я хочу работать в «Адмирале». Затем со мной связался Дэвид Немировски, а потом я уже сидел на борту самолета.

– Что скажете о нашей вратарской бригаде?

– Игорь Бобков зарекомендовал себя в прошлом сезоне первым номером. На общем уровне КХЛ он, наверное, входит в пятерку лучших голкиперов лиги. Налимова видел не так много, потому что он только-только отходит от травмы, восстанавливается. Также у нас есть два молодых вратаря, с которыми нужно каждый день работать. В целом, все вместе это самая сильная бригада вратарей, с которыми я работал за свою карьеру в различных клубах.

– Вы отлично понимаете по-русски, где вы выучили язык?

– Язык выучил, когда работал в «Медвешчаке», мы много ездили по России, я старался общаться. В целом считаю, что абсолютно нормально, приезжая куда-то, учить местный язык. Этого требует жизнь, плюс с моими вратарями мне будет легче и понятней общаться на русском. Так мы будем лучше друг друга понимать.

– А когда начнете говорить?

– (смеется) Это большой вызов для меня. Я буду стараться, но надо, чтобы мне немного кто-то помог.

Stolica.ru