.

Камиль Фазылзянов: «"Адмирал" - хороший вариант, здесь я получу больше опыта в КХЛ»
19 июля 2021 года. allhockey.ru. Автор - Владислав Уткин.

Защитник "Адмирала" Камиль Фазылзянов прокомментировал свой переход в стан команды из Владивостокa, а также рассказал о личных целях на следующий сезон.

- Камиль, как отдохнул после долгого и напряженного сезона? Удалось ли куда-нибудь съездить?
- Все отлично! Я раньше начал готовиться. Тренируюсь уже два месяца. Был в Сочи, а также скатался в Абхазию. Я туда съездил в первый раз, и мне очень понравилось. Думаю, что в свой следующий отпуск еще раз отправлюсь в Абхазию, только уже на больший срок. А то я там был всего один день.

- На экскурсию ездил?
- Да, на экскурсию. Мне там понравились дача Сталина и озеро Рица.

- На протяжении всей прошедшей части межсезонья были разные слухи относительно твоего будущего. Например, говорили о том, что тебя могут обменять в "Сибирь". Насколько правдивой была эта информация?
- Если честно, я даже не знал об этом. Доходило до того, что люди, которые находятся в моем окружении, спрашивали: "Камиль, ты в "Сибири"?". А я отвечал: "Ребят, я ничего не знаю об этом!". Не задумывался об этом, просто ждал официальной информации и готовился к сезону.

- Как возник вариант с "Адмиралом"?
- Руководство клуба поговорило с моим агентом. Так этот вариант и появился. Может быть, у меня там будет больше игрового времени. Все зависит от того, как я там покажу себя на сборах. Заодно, получу больше игрового опыта в КХЛ.

- Ты сразу согласился на этот вариант?
- Да, конечно. Это был самый хороший вариант.

- Воспринимаешь ли ты эту аренду как шанс полномасштабно закрепиться в КХЛ?
- Да, конечно. Самое главное для меня - вырасти и пойти дальше. Не знаю, что будет впереди. Мне сейчас нужно показать себя. А потом, может быть, получится остаться в "Ак Барсе".

- За последние два годы ты уже обосновался в Казани. Насколько тяжело тебе будет покидать столицу Татарстана?
- Конечно, тяжело, ведь у меня здесь живут родители, друзья и родственники. Но мне нужно идти к чему-то новому в хоккею. Я должен все это перешагнуть и пойти дальше. Обдумывал с родителями свой отъезд. Слава Богу, у нас все обошлось нормально.

- Из команды также ушли ребята, с которыми ты хорошо общаешься. Например, Альберт Яруллин. Как часто сейчас удается с ним списаться? Пожелал ли ему удачи в Челябинске?
- Мы и сейчас продолжаем общаться с Альбертом. Конечно, я пожелал ему удачи. Как говорят хоккеисты: "Главное - без травм. А остальное придет".

- В прошлом году "Барс" остановился на первом раунде Кубка Петрова, проиграв питерскому "Динамо" со счетом 2-4. Почему, на твой взгляд, так произошло?
- Мы показали все, что могли. Соперник просто был сильнее. У нас была молодая команда, а за них выступали ребята, поигравшие в КХЛ. Мы сделали все, что могли.

- Можно ли сказать, что четвертая игра, в которой "Барс" уступил со счетом 0:1, стала ключевым моментом в той серии?
- Мы не зацикливались на этой игре. Переварили результат внутри команды и постарались сплотиться. То есть, даже не думали об этом поражении. Не из-за него мы проиграли.

- Что сказал вам Сергей Душкин после завершающей игры? Как он подбодрил команду?
- Он сказал, что мы сделали все, что было в наших силах. Поздравил с окончанием сезона и сказал, что мы можем играть с такими соперниками, как "Югра" и питерское "Динамо", а также немного подбодрил нас. Тем, у кого заканчивался контракт, он пожелал успехов в дальнейшей карьере.

- Знаешь ли ты уже кого-нибудь из ребят, вместе с которыми тебе предстоит сыграть за "Адмирал"?
- Если честно, я знаю вратаря Дениса Синягина, который в прошлом сезоне играл за питерское "Динамо". Не удалось пока с ним пообщаться, но он запомнился тем, что часто играл на ноль против нас! Кроме того, я заочно знаю Хамидуллина и Салахова.

- Зато теперь Синягин будет играть в твоей команде!
- Да, все прошло именно так, как я и хотел.

- Каковы твои ожидания от предстоящего сезона? Все-таки, тебе выпал очень хороший шанс окончательно закрепиться в КХЛ.
- Моя задача - показать себя и не стоять на месте. Нужно поставить перед собой цель и идти к ней. Необходимо воспользоваться тем, что мне даст "Адмирал".