22 июля 2013 года.
Интервью после летних каникул - Никулин, Петров, Бодров, Панин, Осипов. // "БИЗНЕС Online"

Илья Никулин: "Не будем заранее говорить, сезон начнется, и посмотрим, кто будет лидером"

Защитник "Ак Барса" Илья Никулин в интервью корреспонденту "БИЗНЕС Online" поделился своими впечатлениями от начала подготовки к новому сезону.

- Отдыхали хорошо, набрался положительных эмоций, теперь нужно также хорошо поработать.

- Отпуск отличался о того, что был раньше, ведь год олимпийский?

- Конечно, отличался, лето прошло без золотых медалей. Сейчас у меня позитивные эмоции, перед нами стоят большие задачи, вообще всегда нужно ставить перед собой только высокие цели.

- На вас будет падать особая ответственность. Вы теперь главный старожил команды.

- Давайте мы не будем заранее говорить, сезон начнется, и посмотрим, кто будет лидером. Думаю, что в нашей команде многие ребята будут готовы взять на себя ответственность в сложные моменты.

- Создавать климат в команде – это ваша задача теперь.

- Я думаю, что мы вместе создадим хороший климат в команде. Продолжил те традиции, которые были.

- Каково выходить на лед после поражения в сезоне с клубом и сборной?

- Не всегда же выигрывать. Да, всегда хочется побеждать, но иногда вас послушать и думается, что, что только мы хотим побеждать. Мы будем стараться вернуть себе  медали, и в клубе, и в сборной.

Кирилл Петров: "Команда омолодилась. Думаю, будет интересно"

Нападающий "Ак Барса" Кирилл Петров в интервью корреспонденту "БИЗНЕС Online" поделился впечатлением о новых игроках и рассказал, как команда приняла Александра Свитова.

- Времени хватило на подготовку?

- Да, все нормально.

- У "Ак Барса" в межсезонье серьезное обновление прошло, как оцениваете новичков команды? С кем знакомы?

- Сашку Бурмистрова знаю хорошо, Свитова. В принципе все нормально, команда на омоложение пошла.  Думаю, будет интересно.

- Как команда Свитова приняла?

- Хороший парень, вы думаете его плохо примут? (улыбается).

- Он теперь узнал, кто такой Голубев?

- Думаю, узнал. На самом деле все хорошо.

- То есть с микроклиматом в команде все в порядке?

- Да, климат - контроль работает хорошо (улыбается).

- Многие болельщики с уходом Зарипова и Морозова считают, что будущей сезон станет именем своих воспитанников Петрова и Бурмистрова, есть то силы заменить их?

- Ну вы так говорите, таких игроков не заменишь. Это люди с большой буквы, нам будет очень не хватать их, но я буду делать все, чтобы достичь такого же уровня, время покажет.

Григорий Панин: "Моя задача - вновь быть прошлым Паниным и стать ещё лучше"

Защитник "Ак Барса" Григорий Панин на сегодняшней открытой тренировке "Ак Барса" улыбался, всячески излучал оптимизм и подкалывал своих молодых партнёров. А затем ответил на вопросы корреспондента "БИЗНЕС Online", правда, на вопрос о прошедшем отпуске многолетний ведущий игрок обороны казанцев, радовавший свежим загаром, ответил, что обязательно расскажет об этом в следующий раз.

- Григорий, с какими эмоциями вступаете в новый сезон после прошлого, который сложился для вас не слишком удачно?

- За прошлый год у меня только добавилось больше желания, потому что большую часть сезона просидел на лавочке и просто смотрел хоккей. Уже соскучился по льду и, в целом, по хоккею. В новый сезон вступаю с отличным настроением и большим желанием. Посмотрим, как всё сложится.

- Если говорить о конкуренции в линии обороны "Ак Барса", она стала выше или пока такие выводы делать сложно?

- Я даже не знаю, что по этому поводу сказать. Конкуренция была и будет всегда высокой - это нормально для топовой команды, которая борется за чемпионство. Каких-то сравнений или выводов я не хочу делать.

- Составили впечатление о своих новых партнёрах по обороне? Например, Шон Хешка - каковы его игровые характеристики? Знаю, что вам свойственен такой своего рода тренерский взгляд на такие вопросы.

- Шон Хешка. Моё мнение, что канадец обладает хорошим пасом, именно первым пасом. Это защитник оборонительного плана, большей частью распасовщик. Хороший парень, но пока мы все только присматриваемся друг к другу, происходит первое общение. Сейчас будут первые игры, турниры, тогда и будет всё ясно.

- Были у вас уже индивидуальные беседы с главным тренером по поводу роли Панина в команде в нынешнем сезоне?

- Индивидуальных бесед не было. Я думаю, что, что Валерий Белов думает о Панине зависит от Панина (смеётся - прим.ред.). То есть от меня лично.

- Во время Кубка Гагарина многие болельщики писали в Интернете, что выйди Панин на лёд, что никто бы не смел обижать наших хоккеистов. Могут фанаты ждать в нынешнем сезоне прежнего Панина, одного из ведущих защитников клуба?

- Я сейчас в хорошей форме. Хорошо подготовился, хорошо отдохнул. Моя задача - вновь быть прошлым Паниным и стать ещё лучше. Приложу для этого все усилия.

Александр Осипов: "Тяжело вкатываться в новый сезон после отпуска"

Новобранец казанского "Ак Барса" защитник Александр Осипов в интервью корреспонденту "БИЗНЕС Online" рассказал, как готовился к сезону после отпуска.

- Успели обустроиться в новой команде? Как приняли Вас?

- Если честно, то сначала немного волновался, все-таки новая команда. А на деле все прошло как по маслу, быстро вошел в коллектив. Что касается самого "Ак Барса", то тут все на самом высшем уровне: условия созданы, отличный персонал, все рядышком, я очень доволен.

- Тяжело вкатываться в сезон после отпуска?

- Как сказать, перед сезоном я индивидуально готовился по своей программе. Конечно, где-то тяжело, но время есть, для того и нужен предсезонный сбор.

- Над чем именно сейчас работаете?

- Сейчас пока только вкатываемся, в основном делаем упражнения на катание, нужно как можно быстрее вкатиться в игру, набрать форму. Что касается того, кто с  кем будет играть, то это решиться позже на специальном собрании.

Евгений Бодров: "Отпуск провел на даче"

На сегодняшней открытой тренировке для журналистов, прошедшей на базе ХК "Ак Барс", корреспондент "БИЗНЕС Online", побеседовал с форвардом Евгением Бодровым, и конечно, не мог обойти стороной тему фарта, которого так не хватало нападающему в прошлом сезоне, в котором ему так и не удалось поразить ворота соперников.

- Евгений, с каким настроением входите в новый сезон после всем проблем в прошлом. Может быть, совершили паломничество по святым местам, чтобы наконец-то распечатать ворота соперников?

- (Смеётся, - ред.). Да, я ходил в церковь, куда угодно, но ничего не помогало. Надо работать ещё больше, других рецептов нет. Буду хорошо и много работать, тогда всё обязательно придёт.

- Есть уже какие-то первые намётки по сочетаниям, тройкам нападения в команде?

- Нет, пока такого нет. Первые тренировки, входим в предсезонку.

- Получили ли какие-то представления о новичках команды. Например, Михаил Варнаков. Можете дать ему характеристику как игроку?

- Он такой взрывной нападающий, быстрый, юркий. Хорошие все новички (улыбается, –  ред.), отличные ребята.

- Какие планы на сезон ставите для себя?

- Выиграть Кубок Гагарина.

- А личные?

- Личные...забить, наконец, надо (смеётся, - ред.).

- А, всё-таки, наверняка обсуждаете это с тренерским штабом - почему же у Бодрова проблемы с реализацией голевых моментов? Ведь вы же их регулярно создаёте.

- Не знаю, только работать на больше.

- Только и всего?

- Только и всего (улыбается, - ред.).

- Как провели отпуск?

- Хорошо провёл.

- В жарких странах?

- На даче.