Денис Голубев: «Настроение хорошее - вернулся в свой второй дом»

Сегодня форвард «Ак Барса» празднует свой очередной День рождения. Несмотря на обилие звонков с поздравлениями, Денис согласился ответить на вопросы «Ак Барс Инфо» о подготовке к новому сезону.

- Денис, в первый же день после выхода команды из отпуска в официальной группе «Ак Барса» в социальной сети «Вконтакте» (http://vk.com/ofakbarskazan) появилась фотография, на которой вы широко улыбаетесь. Настроение надо полагать хорошее?

- Да, настроение действительно хорошее. Мы все уже соскучились по льду, по тренировкам. Хочется скорее начать полноценную подготовку к сезону. Эмоции только положительные. Все же я вернулся в свой второй дом. В Казани у меня родился сын, многое связано с городом, поэтому могу смело сказать, что здесь у меня второй дом.

- Что касается Родины, то во время отпуска успели посетить Магнитогорск?

- Естественно. Съездили и в Магнитогорск к моим родителям, и домой к родителям жены. Успели и в Турции отдохнуть на море, куда ездили с семьей Дениса Куляша. Мы дружим семьями.

- А вообще, какой вид отдыха вам по душе: активный или пассивный. Условно, предпочитаете выпустить пар и в отпуске или отлежаться на берегу?

- Ну вообще двух дней для того, чтобы отлежаться мне хватает. Потом уже хочется подвигаться, поделать что-либо активное. Например, поиграть в футбол или в волейбол. В общем, постоянно хочется какого-то движения.

- Отдохнуть-то хоть как следует успели перед новым сезоном?

- Конечно. И отдохнуть 2-3 недели успели. Потом уже с некоторыми ребятами начали потихоньку заниматься – собирались, катались на льду, ходили в тренажерный зал.

- Это программа, подготовленная тренерами?

- И рекомендации тренеров в том числе. Но в принципе, мы все профессионалы и прекрасно понимаем, что даже в отпуске нельзя запускать свою форму и к сезону необходимо готовиться усердно, самостоятельно в том числе.

- Если не секрет, в прошлом году, уходя в «Ладу», имели вариант с возвращением в «Ак Барс»?

- У меня был разговор с руководством клуба. Мне сказали, что если смогу хорошо себя проявить, то меня будут рады видеть в составе «Ак Барса». После окончания сезона мне позвонило руководство и предложило вернуться в команду. Контракт с «Ладой» закончился, и я с удовольствием принял предложение. Хочется сказать большое спасибо за оказанное доверие и за приглашение вернуться в «Ак Барс».

- В «Ладе» у вас была возможность поработать с бывшим игроком «Ак Барса» Ильнуром Гизатуллиным. Как оцените его в качестве тренера?

- До перехода в «Ладу» я не был с ним знаком. Сейчас я благодарен судьбе за то, что мне представилась возможность поработать с этим специалистом. У меня с ним сложились хорошие отношения, он много помогал мне и вне хоккея, и во всем, что касается игры.

- Он назвал вас игроком, который своим позитивом создает хороший микроклимат в команде. В раздевалке «Ак Барса» вы тоже главный балагур?

- Ну полноценно в раздевалке мы пока еще не собирались. Вообще, у нас все ребята веселые, поэтому проблем с этим не будет. Главное ведь – это победы на льду. Ну а шутки – это уже дело второе.

- С Зинэтулой Билялетдиновым после возвращение о роли в команде успели поговорить?

- Пока такого разговора не было. Да здесь и говорить-то особо не о чем. Я прекрасно понимаю, что если смогу хорошо себя проявить в тренировочном процессе, то непременно получу свой шанс, которым должен буду воспользоваться.

- Команду этим летом покинули многолетние лидеры – Илья Никулин и Евгений Медведев. Состав существенно омолодился. Вы, как представитель нового поколения, чувствуете в себе моральные силы принять это «бремя» лидерства?

- Да, безусловно. И возраст уже такой, что пора показывать более интересный и зрелый хоккей. Ну а что касается лидеров, то это хоккей. Мало кто проводит всю карьеру в одном и том же клубе. Евгений Медведев решил попробовать свои силы в НХЛ, да и Илья Никулин не затеряется. Он отличный игрок и человек, поэтому я уверен, что Никулин подпишет контракт с хорошей командой.

- Для многих отъезд Медведева за океан стал сюрпризом. Для вас тоже?

- Не сказать, что новость стала прямо сюрпризом. Я с ним, если честно, на эту тему не разговаривал. У него появилось такое желание, так почему бы и не попробовать свои силы? Никогда не поздно начать. Думаю, Медведев сумеет проявить себя в НХЛ и закрепиться там.

- Сегодня у вас День рождения и вы услышите немало всяких добрых пожеланий. В том числе от «Ак Барс Инфо». Желаем вам здоровья и хорошей игры в новом сезоне! А что бы вы могли пожелать болельщикам перед новым сезоном?

- Спасибо за пожелания. А болельщикам я хочу сказать, что мы ждем всех вас на трибунах. Нам очень нужна ваша поддержка! Мы в свою очередь приложим все усилия, чтобы радовать вас своей игрой!