ПРЕССА

Stolica.ru
Реклама в Интернет * Все Кулички

Марек Делога: «Предлагали контракт в НХЛ, но рад перейти в  «Ак Барс»
21 августа 2015 года. Sportbox.ru (Автор Вадим Буданов)

Словацкий защитник казанского «Ак Барса» Марек Дялога после победы над ярославским «Локомотивом» в финале Кубка Латвийских железных дорог в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru поделился впечатлениями от игры и рассказал, почему отклонил предложение из НХЛ.

- Финал выдался непростым. Но мы сделали все, что от нас требовал тренер. После того, как проиграли «Локомотиву» в стартовом матче, детально разобрали игру соперника, провели работу над ошибками, изменили тактику и вот он - результат. Тренеры обратили наше внимание на мелкие нюансы, это и принесло команде победу.

- В тактическом плане какие изменения произошли?

- Если сравнивать первую игру с финалом, изменилось многое. Мы четко следовали тренерской установке. Он указал на все наши ошибки, мы проделали хорошую работу.

- Настроение у вас совсем не праздничное. Усталость?

- Что вы, все очень рады! Это хороший результат. И тренер доволен. Но он сказал, что данная победа - не повод расслабляться. Скоро стартует чемпионат КХЛ, где начнется основная борьба. Команде еще предстоит подкорректировать некоторые нюансы, чтобы улучшить игру.

- Отмечать победу планируете?

- По правде говоря, нет. До старта сезона осталось всего ничего, и наши мысли только о нем.

- Верно, сезон в КХЛ стартует уже 24 августа. Какие ожидания?

- Надеюсь, начнем сезон удачно и у нас все получится. Но результат будет зависеть только от нас самих.

- Расскажите, как получилось, что вы подписали контракт с «Ак Барсом»?

- Команда искала защитника, и интерес ко мне проявился еще во время мирового первенства. Для меня - это огромный шаг вперед. Это особое чувство начинать карьеру в КХЛ в таком сильном клубе. Конечно, я доволен тем, как все получилось.

- В «Ак Барсе» в прежние годы уже выступали ваши соотечественники, но вы - первый защитник. Чувствуете себя частью истории клуба?

- Пока нет. Если честно, даже не задумывался над этим.

- Правда, что вы отказались от предложения из НХЛ?

- Верно. В НХЛ предлагали двусторонний контракт, но такая перспектива меня не привлекала. А потом пришло качественное предложение из КХЛ, которое я с радостью принял.

- Решение отправиться в Россию далось легко?

- Да, хотя и поговорил с ребятами, которые прежде выступали в КХЛ. Меня заверили, что в лиге все на должном уровне и волноваться не стоит. Казань - красивый город. Мне нравится в России. Здесь о нас хорошо заботятся. С кем больше всего общаюсь? Потихоньку начинаю осваивать русский, поэтому мне не сложно найти общий язык с местными ребятами. Также неплохо поладили с Маттиасом.

- Какие задачи ставите перед собой в грядущем сезоне?

- Хотелось бы стать частью коллектива, оказаться полезным команде и, надеюсь, мы сможем, как минимум, повторить результат минувшего сезона.