ПРЕССА

Stolica.ru
Реклама в Интернет * Все Кулички

Данис Зарипов: «Мы идем за Кубком Гагарина»
7 июля 2017 года.  Источник: www.ak-bars.ru (Автор Ак Барс Инфо)

Нападающий нашей команды поделился впечатлениями после возвращения в «Ак Барс» и заявил, что «барсы» намерены завоевать в этом году Кубок Гагарина.

- Почему так долго решался вопрос с переходом?
- По моему опыту, такие переходы не решаются быстро. В наших переговорах сложностей не было. Были формальные моменты, которые нужно было обсудить и прийти к единому мнению. К этому мы пришли в течение двух месяцев.

 - С кем хотите играть?
- С моей стороны будет неправильно высказывать пожелания с кем играть. Это прерогатива тренерского штаба. Главный тренер все сделает правильно и увидит с кем мне играть. А там посмотрим, с кем будет получаться. Будем советоваться с игроками и тренерами.

-  Принципиально ли быть капитаном?
- Для меня это не принципиально. Можно быть лидером и без капитанской повязки.

- Как вы готовитесь к сезону?
- Околохоккейные дела я всегда держу на втором плане. Месяц уже тренируюсь, приступил к ежедневным занятиям.

 - Кто-то из знакомых советовал вам, как поступить в межсезонье при выборе клуба?
- Если всех слушать, то можно запутаться и закончить карьеру. Я, как хоккеист с большим опытом, стараюсь не прислушиваться ни к кому, а сам принимать решения.

 - С Зинэтулой Билялетдиновым уже пообщались?
- Мы общались с Зинэтулой Хайдяровичем и пришли к одному – мы идем за Кубком Гагарина. Предстоит серьезный путь, но мы готовы к этому. Приступаем к работе уже завтра. Будем готовить себя к этому тяжелому сезону.

 -  Почему решили вернуться в «Ак Барс», а не остались в «Металлурге»?
- Здесь хорошая команда, хорошая организация и клуб, который каждый год борется за Кубок и ставит перед собой высокие цели. Это и подтолкнуло меня вернуться обратно по первому зову. Здесь мой дом, я уже полностью переехал сюда, здесь моя семья. В Казани у меня все, если так можно сказать.

 - Как будете вспоминать сезоны, проведенные в Магнитогорске?
- Я буду вспоминать их долго и никогда не забуду эти 4 года. Как и 13 лет до «Магнитки» в Казани. Буду помнить все самое лучшее  и стараться применить это в своей карьере. Надеюсь, переход пойдет на пользу.

 - О сборной России и Олимпиаде не думаете?
- Если хоккеист не мечтает попасть в сборную и тем более на Олимпиаду, то ему можно вешать коньки на гвоздь. Я не играл в сборной два года, но конечно у меня есть  желание и стимул попасть в сборную Россию. На данный момент на Евротур, потом на  Чемпионат Мира и Олимпийские игры. Буду делать все, чтобы партнеры помогли, как и я им.