.
ПРЕССА

Stolica.ru
Реклама в Интернет * Все Кулички

Мисхат Фахрутдинов: «Основной состав уже вырисовывается»
10 августа 2016 года. Пресс-служба ХК "Амур".

Главный тренер «Амура» Мисхат Фахрутдинов после окончания финского сбора ответил на вопросы пресс-службы клуба

- Мисхат Кашафутдинович, финский этап сборов завершён. Каковы его итоги?

- Основной упор мы сделали на физическую подготовку и отработку технико-тактических действий. За короткий промежуток времени нам нужно найти свою игру, определиться с тактическими схемами. Кроме того, ищем сочетания игроков в звеньях, выясняем, кто с кем может, или не может играть. Работа была проведена большая.

- В каких играх команда показала хоккей близкий к тому, который вы хотели видеть в сезоне?

- На данном этапе идеального хоккея, наверное, не бывает. В каких-то матчах здорово работала оборона, в других – нападение. В целом, с каждой проведенной игрой рисунок, стиль команды выявляется все больше. Два последних матча против «Эспоо» и «Пеликанз» мы провели на достаточно неплохом уровне, хоть и уступили во втором, на что были объективные причины. По крайней мере, я доволен физическим состоянием игроков, но еще очень много работы предстоит проделать над действиями в большинстве и меньшинстве. Этим и займемся в Чехии.

- Сформировались ли уже звенья, с которыми вы планируете начинать чемпионат?

- Уже есть определенные сочетания как в нападении, так и в защите. Но это процесс бесконечный, мы всегда ищем лучшие варианты. По крайней мере, основной состав уже вырисовывается.

- Что скажете о новичках, все ли оправдали ваши ожидания?

- Они для меня все – новички, я ведь сам не так давно принял команду. Я доволен самоотдачей, отношением к играм и тренировкам. Надеюсь, что будет прогрессировать молодежь. Это очень важно.

- В команде много опытных игроков, кто сейчас на льду и в раздевалке выполняет роль лидера?

- На данный момент безусловный лидер - Виталий Атюшов. Не только в силу своего опыта, но и в плане отношения к работе, ко всему. Есть и другие парни, которые прошли многое в своей карьере. Они помогают остальным.

- Как ваши подопечные проводили свободное от игр и тренировок время?

- Свободного времени практически не было. В некоторые дни мы не проводили тренировки – это необходимость, потому что иначе накапливается усталость и не получается эффективной работы. В основном, ребята отдыхали, отсыпались, кто-то ходил на рыбалку. Погода и природа позволяли.

- Каким будет заключительный этап подготовки?

- Работы много. Повторюсь, нужно оттачивать игру в неравных составах, дорабатывать тактические схемы в различных ситуациях, повышать общекомандную скоро сть. Времени остаётся мало. 

Stolica.ru