.

Михаил Йордан: "Связка Джордан - Гретцки? Никогда не знаешь, с кем будешь играть".

Капитан "Амура" Михал Йордан поделился в беседе с корреспондентом AllHockey.Ru впечатлениями от Кубка мэра, на котором его команда заняла четвёртое место, а также рассказал о своей текущей форме и о том, как прибыл в Россию.

Йордан рассказал о поездке в Хабаровск

- Михал, какие впечатления оставил матч за третье место на Кубке мэра со "Спартаком"? Поддавливали во втором периоде, но не использовали свои моменты. Реализация - главная проблема?
- Да, конечно. Мы сыграли три матча за 48 часов. Были моменты сегодня, играли в большинстве 5 на 3, но, к сожалению, не забили. Так и получился счёт 0:2.

- Как оценишь физическое состояние команды, учитывая то, что довелось сыграть три матча на столь коротком промежутке?
- Думаю, что хорошее. У нас хорошее настроение, потому что сыграли три матча подряд. Были на том же уровне или чуть выше, чем наши соперники. У "Динамо" и "Спартака" были дни отдыха, а мы играли три дня подряд. Всё нормально. Жаль, что проиграли, но есть над чем работать. Самое главное, что мы в хорошем настроении готовимся к сезону.

- В целом, как оценишь итоги Кубка мэра?
- Мы уже несколько лет играем на этом турнире, и здесь всегда отличные команды. А ещё на трибунах было много болельщиков "Амура", которые поддерживали нас. Здесь была хорошая атмосфера.

- Предсезонка у тебя получилась скомканной, потому что ты поздно присоединился к команде. Как чувствуешь себя сейчас?
- Нормально. Я готовился в Чехии перед приездом в Россию. Хорошо, что я смог сыграть шесть матчей. Сейчас у меня отличное настроение. Уверен, что у меня всё хорошо. Надеюсь, что проведу весь сезон без травм.

- Какие впечатления от работы с новым главным тренером Вадимом Епанчинцевым?
- Очень хорошие. Я недавно с ним познакомился, но раньше слышал о нём только хорошее, что он классный тренер, который всегда на позитиве. Пока всё нормально. Мы хорошо провели предсезонку. Надеюсь, что мы так же будем двигаться дальше, и у нас всё получится в этом сезоне.

- Ты рассказывал, что возвращался в команду по сложному маршруту Прага - Стамбул - Москва. Как тебе дался перелёт?
- Хорошо, что у меня на тот момент был действующий контракт, поэтому мне не нужно было лететь в Хабаровск. Но это тоже было неприятно. Я вылетел из Чехии в семь вечера и прилетел в Москву в пять утра, а в гостинице оказался в восемь часов.

- Ты начинаешь свой шестой сезон в "Амуре". Для тебя это главный клуб в карьере?
- Я бы так не сказал. Во всех командах, где я играл, мне было приятно находиться. Мне нравится в команде и городе, и моя семья солидарна со мной. Семье понравилось жить в Хабаровске, и поэтому мы решили туда поехать.

- Как оценишь дебют Яниса Калниньша? Как команда поддерживала его во время всей этой непростой ситуации?
- Янис хорошо сыграл. Он сделал много сейвов и держал нас в игре для того, чтобы мы могли победить. Но, повторюсь, жаль, что мы не смогли забить. Думаю, что ему было тяжело, так как он очень долго ждал и не знал, когда пройдёт его трансфер. Команда старалась ради него. Мы блокировали броски и помогали Янису, чтобы он быстрее подготовился к сезону. Наши вратари нам очень нужны.

- Легко ли тебе далось решение о возвращении в клуб, несмотря на текущую ситуацию?
- Если честно, не хочу об этом говорить.

- Понял. Каковы твои ожидания от сезона?
- У нас есть задача. Надеюсь, что начнём сезон с хорошего выезда и будем набирать очки. Хотелось бы выйти в плей-офф. Не знаю, что там у нас получится, но у нас есть хороший состав и очень мастеровитая команда. Нужно в каждом матче полностью выкладываться и биться друг за друга. Будет хорошо, если к нам придут победы.

- Часто шутят о том, что в "Амуре" есть связка Джордан - Гретцки. Как относишься к таким шуткам?
- Конечно, это смешно. Просто так получилось, но это жизнь. Никогда не знаешь, с кем и когда будешь играть.