.
ПРЕССА

Stolica.ru
Реклама в Интернет * Все Кулички

26 сентября 2011 года. 
Анатолий Бардин: "Жамнов дал слово - драк не будет" // "Спорт-Экспресс"

- Мы готовимся к обычному матчу, в котором собираемся играть в хоккей, - сразу предупредил генеральный менеджер "Авангарда" Анатолий Бардин. - И "Витязь", уверен, будет делать то же самое. В Чехове умеют играть, мы в этом убедимся в понедельник на "Арене-Омск". А если начнут провоцировать… (После паузы.) Тогда всем, включая руководителей клубов и лиги, окончательно станет ясно, что такой команде не место в российском хоккее.

- Откуда у вас такая уверенность, что драк точно не будет?
- На днях я разговаривал с генеральным менеджером "Витязя" Алексеем Жамновым. Он лично прилетит в Омск и проконтролирует, чтобы не было никаких инцидентов и чтобы его хоккеисты на льду играли в хоккей. Надеюсь, что свое слово он сдержит.

- В прошлом году перед матчем чеховцев в Омске вы тоже заранее предупредили все заинтересованные стороны, выпустили на первое вбрасывание ударное звено. Все мы прекрасно помним, что из этого получилось.
- Да, год назад мы до матча всех предупреждали - лигу, "Витязь", милицию. Но тогда действовали с помощью официальных писем, в которых говорили о нашем желании играть, а не драться. В этом же сезоне пошли другим путем: мы ничего не стали писать, я просто по-мужски поговорил с Жамновым.

- То есть если в понедельник вы на стартовом вбрасывании увидите на льду, как год назад, пятерых нападающих гостей, будете, мягко говоря, удивлены?
- (Улыбается.) Нет, не просто удивлен. Я буду в шоке!

- На запланированную в Омске встречу главного тренера "Витязя" Андрея Назарова с болельщиками "Авангарда" вас не звали?
- Ну он же с болельщиками встречается, а не с руководством клуба. Поэтому, очевидно, меня и не пригласили на это мероприятие. А вообще я очень рад тому, что поигравший в свое время в "Авангарде" Андрей Викторович встретится с нашими активистами. Подобные встречи всегда идут на пользу хоккею.

- Вы смотрели матч "Витязя" в Магнитогорске? Что скажете о выходках новичков чеховской команды Бреннана и Яблонски?
- Что касается поведения этих ребят, то мне трудно подобрать слова, которые можно было бы напечатать в вашей газете. Думаю, что в любой другой лиге, североамериканской или европейской, этих товарищей давным-давно пожизненно бы дисквалифицировали. За этот инцидент с нападением на вратаря - и подавно. Так что ребята легко отделались, получив дисквалификацию на несколько игр регулярного чемпионата.

- Как вы относитесь к ажиотажу вокруг предстоящего матча "Авангарда" с "Витязем"? Такое внимание идет на пользу команде?
- На самом деле я считаю, что многие на пустом месте нагнетают обстановку. Понятно, что народу нужны зрелища, корреспондентам - повод для горячих статей. Но хочу напомнить, что это - всего лишь один матч регулярного чемпионата, у которого есть небольшая предыстория. Но знайте: мы удивим тех, кто ждет на льду в Омске крови и синяков. Причем приятно удивим - красивым хоккеем, который зрителям наверняка понравится.

Я абсолютно не согласен с этим искусственным нагнетанием обстановки вокруг матча. Да, было несколько инцидентов в наших взаимоотношениях, но сейчас все в прошлом. Давайте теперь то же самое говорить перед матчами "Витязя" с "Магниткой" и "Салаватом Юлаевым". Я призываю играть в хоккей! И если нас вновь не послушают, то в таком случае этим людям нечего делать в КХЛ.

- В заключение хотелось бы задать вам вопрос на другую тему. Как нам известно, после игры с "Сибирью" хоккеисты и все руководство "Авангарда" вызывались на "ковер" к куратору клуба, губернатору области. О чем шла речь?
- Давайте сейчас не будем об этом. "Авангард" играет и побеждает, а все остальное - внутренние дела нашего коллектива.

Александр РОГУЛЕВ 

Stolica.ru