.
ПРЕССА

Stolica.ru
Реклама в Интернет * Все Кулички

17 сентября 2012 года.
Владимир Капуловский: "Суперзвезды в Омске? Все может быть" // "Спорт-Экспресс"

Генменеджер "Авангарда" рассказал "СЭ" о последних событиях в стане сибиряков.

- Пока "Авангард" обходят стороной новости, связанные с локаутом в НХЛ. Неужели клуб не будет усиливаться звездами из-за океана? - первый вопрос генеральному менеджеру "ястребов".

- Локаут - вещь неоднозначная. С одной стороны, это интересно для болельщиков, с другой - тяжело для руководства и спонсоров. Хорошо, когда в страну возвращаются свои именитые хоккеисты, настоящие звезды. Но это ставит нас в ситуацию неопределенности. Потому что когда приезжают ребята из НХЛ, другие хоккеисты перестают попадать в состав.

- Так в "Авангард" кто-нибудь приедет?

- Думаю, новички в клубе будут. Мы присматриваемся, ведем переговоры. Но пока контракты не подписаны, конкретные фамилии я не назову.

- Объясните тогда хотя бы политику, которой будете придерживаться. В Омске будут звезды?

- Вы говорите про суперзвезд НХЛ? Давайте подождем, всё может быть. Скажу только, что нам нужны защитник и центральный нападающий в первое-второе звено.

- Наверное, сейчас "Авангарду" не помешал бы защитник "Коламбуса" Никитин, права на которого были обменяны в "Ак Барс" два года назад?

- И я, и болельщики, конечно, хотели бы видеть Никиту дома, в Омске. Но так получилось, что сейчас права на него принадлежат Казани. От нас тут далеко не все зависит.

- Вы первый год работаете в качестве генменеджера клуба и сразу попали в непростую ситуацию с локаутом в НХЛ. Тяжело?

- Знаете, я думал, что тренер в России - непростая профессия. Но она ни в какое сравнение не идет с работой менеджера. По сути, я зажат в тиски между всей хоккейной общественностью и руководством области. И у одних есть определенные требования, и у других. Но для мня все это очень интересно, тем более что в хоккее я человек не новый.

- Как относитесь к тому, что в Омске болельщики все чаще произносят фамилию Сумманена?

- Я к нашим болельщикам отношусь с большим уважением, но сейчас у "Авангарда" есть главный тренер. Было бы просто некорректно обсуждать тренерскую тему. Тем более Петри Матикайнен - великолепный специалист. У нас с ним отличный контакт. Я ему полностью доверяю и верю, что мы на правильном пути.

- На днях в прессе по поводу ухода из "Авангарда" Сумманена высказался ваш коллега из "Кузни" Леонид Вайсфельд. Он заявил: мол, в Омске просто некому было разговаривать с Раймо, так как в клубе никто не понимает по-английски.

- Честно говоря, очень сомневаюсь, что такой специалист мог сказать подобное. Я же не знаю изнутри обстановку в "Металлурге", и, естественно, не в моей компетенции говорить о внутренней кухне новокузнецкого клуба, мне этого просто не нужно. То же касается и Вайсфельда. Это просто неэтично по отношению к другому клубу. Что касается английского языка, то вы сами должны понимать, это полный бред.

- Как настроение в команде после неожиданного поражения от скромного "Нефтехимика" - 2:6?

- Не существует команд, которые не проигрывают. Естественно, поражение, да еще и таким счетом, едва ли кого обрадует. Но у меня нет сомнений, что тренерский штаб сделает правильные выводы. Вчера прошло собрание, ребята поговорили, и сейчас все вместе готовятся к важной игре с "Ак Барсом" с мыслями реабилитироваться за субботний результат. Не забывайте, что у нас в лазарете не просто игроки, а лидеры. Это сказывается прежде всего на игре в неравных составах. На льду молодежь, для них это великолепный шанс проявить себя. Призываю болельщиков чуточку потерпеть.

- Как дела в лазарете "Авангарда"? Верно ли, что Иванов и Попов смогут сыграть уже с "Ак Барсом"?

- Кто будет играть - решает тренер совместно с докторами, поэтому на вторую часть вопроса ответа я не дам. Давайте дождемся вердикта врачей, они делают все возможное. И Попов, и Иванов уже полноценно тренируются с командой и скоро появятся в официальных матчах.

- Что с Александром Фроловым? Он провел утреннюю раскатку перед игрой с "Салаватом", а за два часа до матча выяснилось, что играть капитан не будет.

- Саша потянул пах на раскатке. Повреждение несерьезное, и мы до последнего рассчитывали, что он сможет выйти на лед. Фролов был на базе вместе с командой, его еще раз посмотрели врачи, и все вместе приняли решение, что рисковать здоровьем одного из лидеров не имеет смысла. Думаю, Фролов, как и остальные, появится в составе в одной из ближайших игр.

Александр РОГУЛЕВ

Stolica.ru