.
ПРЕССА

Stolica.ru
Реклама в Интернет * Все Кулички

10 января 2013 года.
Игорь Уланов: "Движение вперед есть" // Официальный сайт "Автомобилиста".

Традиционная – потому что первая подобное общение с любителями хоккея состоялось в начале ноября. Спустя два месяца, когда последовало новое предложение о диалоге, Уланов без раздумий ответил согласием.

–Хотя очков у команды по-прежнему маловато, движение вперёд, думаю, есть, –отметил наставник «Автомобилиста» в своём вступительном слове. –Но не хватает пока умения ровно, сконцентрированно отыграть все 60 минут. Вот взять хотя бы последнюю поездку. Мы потерпели поражения в основное время в Братиславе и Праге, имея существенный перевес над соперником на достаточно продолжительных игровых отрезках. В обоих матчах могли забросить несколько шайб в первых периодах, и всё сложилось бы иначе.

Болельщиков интересовало многое: почему Пронин играет в четвёртом звене, а Курбатов не всегда выходит на лёд, как выбирают исполнителей буллитов и будет ли Соколов бросать по воротам чаще. Очень интересовал вопрос о микроклимате в команде, и о том, по какой причине клуб расстался уже с таким количеством игроков.

–В отношении микроклимата могу сказать, что меня очень порадовал последний матч с ЦСКА, –ответил Уланов. –И речь идёт о вещах, незаметных глазу болельщика – обстановке на скамейке. Ребята буквально жили игрой, подбадривали друг друга. У них горели глаза. Это был настоящий коллектив.

Что касается расторжения контрактов, то во всех случаях в основе лежат чисто игровые причины. Приведу пример со Стракой, самым известным хоккеистом из тех, с которыми мы расстались. Йозеф провёл несколько прекрасных сезонов в Череповце, но у нас он снизил к себе требования, пытался играть за счёт старого багажа, имел постоянные проблемы с физподготовкой.

Нынешний чемпионат ещё продолжается, но мысли многих болельщиков уже устремлены в будущее. Что ждёт «Автомобилист» в следующем сезоне?

–Пока ещё точно неясно, на какую сумму мы сможем рассчитывать, –говорит Уланов. –Но уже идёт работа по формированию костяка команды на следующий сезон. Фамилии хоккеистов, с которыми ведутся переговоры, называть не буду. Но, думаю, из нынешней команды останется порядка восьми–десяти человек. Рассчитываем мы и на наших воспитанников, выступающих сейчас в других клубах, однако и здесь называть конкретные кандидатуры ещё рано.
Встреча продолжалась около часа, но и после её официального завершения болельщики обступили наставника команды, продолжавшего отвечать на вопросы.

Stolica.ru