.
ПРЕССА

Stolica.ru
Реклама в Интернет * Все Кулички

Директор ХК «Автомобилист» Максим Рябков: «Впервые за наш клуб будет играть двукратный обладатель Кубка Стэнли»
15 августа 2017 года. http://eanews.ru

ХК «Автомобилист» возлагает большие надежды на нового нападающего команды Дуайта Кинга, ранее игравшего за океаном в НХЛ. «Это титулованный спортсмен, двукратный обладатель Кубка Стэнли. Ему 28 лет, он находится в самом расцвете физических сил, о чем говорит тот факт, что в прошлом сезоне, играя за «Лос-Анджелес Кингс» и «Монреаль Канадиенс», он из 86 матчей пропустил всего два – да и те как раз по причине переезда», - рассказал агентству ЕАН директор екатеринбургского хоккейного клуба Максим Рябков.

Он отметил, что руководство клуба при формировании состава «Автомобилиста» на новый сезон, в первую очередь, прислушивалось к пожеланиям главного тренера Владимира Крикунова, который изначально высказывал просьбу укрепить состав именно канадскими игроками. В итоге команду пополнили сразу трое спортсменов из этой страны – Франсис Паре, Тэйлор Бек и, наконец, Дуайт Кинг.

«Если тренеры решат использовать данных хоккеистов вместе, то надеюсь, что канадское трио окажется продуктивным в совместной игре. Дуайт Кинг способен играть на обоих флангах, это леворукий хоккеист, в то время как двое других наших канадцев – праворукие, это облегчит их сочетаемость на льду», - добавил Максим Рябков.

Он отметил, что также тренеры при желании могут рассмотреть возможность задействовать Дуайта Кинга, когда команда будет играть в большинстве. «По ходу нынешних предсезонных турниров в ситуации «5 на 4» на «пятак» отправлялись в основном габаритные защитники Никита Трямкин или Дмитрий Мегалинский, сейчас же альтернативой им вблизи ворот сможет стать квалифицированный нападающий, способный создать помехи вратарю, умело подправить шайбу в сетку после дальнего броска или удачно сыграть на добивании. Вдобавок, несмотря на крупные габариты (рост 193 см, вес 104 кг, – прим. ЕАН), Кинг владеет хорошим кистевым броском», - комментирует директор клуба.

Также Максим Рябков отмечает, что у Дуайта Кинга отличные бойцовские качества: он не боится ответственности, способен постоять за партнеров, а в розыгрыше Кубка Стэнли по ходу своей карьеры играл даже лучше, чем в регулярном чемпионате НХЛ, что говорит о его воле к победе и лидерских качествах.

Таким образом, с приходом нового канадского нападающего в «Автомобилисте» стало шесть легионеров, в то время как к участию в одном отдельно взятом матче допускается только пять иностранных игроков. Это значит, что каждую игру один из них будет оставаться «за кадром».

«После предсезонных матчей в Чехии и Нижнем Новгороде у меня возникло ощущение, что команде нужен небольшой толчок, который поможет дожимать исходы равных матчей в нашу пользу – ведь большинство игр заканчивалось в овертаймах, с разницей в одну-единственную шайбу. Поэтому, обсудив ситуацию с тренерами и сотрудниками нашего спортивного блока, мы и пришли к решению о необходимости усиления. Спорт – это конкуренция. Если среди российских хоккеистов у нас она и ранее была значительной, то теперь появилась и среди полевых игроков-легионеров. Чтобы получить право выйти на лед, каждый из них отныне будет стараться играть еще лучше», - отмечает Максим Рябков.

В настоящее время менеджмент «Автомобилиста» занимается оформлением визы, разрешения на работу в России, международной трансферной карты для Дуайта Кинга. По прилете в Екатеринбург хоккеисту предстоит пройти медицинское обследование, после чего он сможет выйти на лед. «На турнир в Омск Кинг не успевает, но мы надеемся, что в тренировочный процесс он будет вовлечен еще до начала регулярного чемпионата КХЛ и уже совсем скоро будет радовать болельщиков «Автомобилиста» качественной и результативной игрой», - отмечает Максим Рябков.