.
ПРЕССА

Stolica.ru
Реклама в Интернет * Все Кулички

24 декабря 2012 гоа. 
Николай Антропов: "Пока НХЛ нет, КХЛ на первом месте" // Известия

32-летний хоккеист астанинского «Барыса» рассказал «Известиям» о том, когда закончится локаут, почему в КХЛ должно быть две команды из Казахстана и за кого будет болеть на Матче звезд.

— Расскажите о своем возвращении в «Барыс» — как вас приняла команда?

— Очень хорошо. Почти со всеми ребятами я был знаком раньше. С кем-то играл в одной команде, с кем-то друг против друга. В «Барысе» много ребят из Усть-Каменогорска, моего родного города, так что, когда вернулся в Казахстан, команда устроила мне теплый прием. Я рад вернуться домой на время локаута. Пока нет сезона в НХЛ, КХЛ лучшая лига в мире, так что пока играем здесь.

— Расскажите о своих партнерах по звену. Как вам вместе играется?

— Кого с кем ставить — решение тренера. Я играю с Максимом Спиридоновым и с Брэндоном Боченски. Пока у нас все получается: забиваем, играем, очки набираем. Самое главное, что команда выигрывает — значит, каждый на своем месте.

— Сравните уровень игры в КХЛ и НХЛ.

— Я не думаю, что здесь вообще можно сравнивать. Это неправильно. В этих лигах разные площадки, другая атмосфера. НХЛ лучшая лига в мире, КХЛ — вторая. Сейчас сезона в НХЛ нет, так что КХЛ на первом месте.

— От каких клубов получили предложения, когда был объявлен локаут?

— Признаюсь, что у меня было несколько вариантов, среди которых был и «Барыс». Я из Казахстана и «Барыс» из Казахстана, так я и определился. К тому же представители клуба из Астаны были самыми настойчивыми, вот я и сдался. Не буду говорить, от каких команд поступали предложения, все они были из Восточной конференции.

— Самый главный вопрос последних месяцев: будет сезон в НХЛ или нет?

— Думаю, через неделю все разрешится. Уже прошло голосование игроков за роспуск Профсоюза игроков. Не знаю его результатов, но думаю, большинство, как и я сам, проголосовали «за». Не хочу сказать, что профсоюз работал плохо, просто такой шаг был необходим. Главная цель — окончание локаута, мы к ней очень давно идем, и надеюсь, сезон в НХЛ все-таки состоится. Я очень этого хочу.

— Почему в стартовой пятерке на Матч звезд нет игроков из «Барыса»?

— Не ко мне вопрос. Я не болельщик, я не голосовал. Конечно, хотелось бы попасть в состав. Сейчас определены только две первые пятерки, значит, места и шанс еще есть.

— Если не попадете в состав, поедете в Челябинск на Матч звезд в качестве зрителя?

— Нет, есть более важные дела. Все свободное время посвящаю семье, которая у меня всегда на первом месте. А Матч звезд можно и по телевизору посмотреть. За кого я буду болеть? Не хочу делить команды на Запад и Восток, буду болеть за хоккей!

— Слышали про успехи ваших соотечественников, команды ВХЛ ХК «Сарыарка»?

— Да, наслышан. Сильная команда, ей пророчат будущее в КХЛ уже чуть ли не со следующего сезона. Если у «Сарыарки» все получится, буду только рад. Две команды из Казахстана в КХЛ лучше, чем одна. Конкуренции я не боюсь, какой смысл без нее играть?

— Как и где планируете отмечать Новый год?

— На данный момент еще не знаю, моя семья находится в Торонто. У меня игра 30 декабря, а следующая лишь 5 января. Надеюсь, что получится улететь в Канаду и  отметить этот праздник вместе с семьей. Если нет, тогда будем искать другие варианты, может быть, семья прилетит ко мне. Мы редко видимся, так как живем на разных материках. Да, жена с детьми прилетают ко мне в гости, но все равно, это происходит не так часто, как хотелось бы. Лететь очень далеко, да и дети должны ходить в школу, так что особо не налетаешься.

— Ваши пожелания болельщикам в преддверии Нового года.

— Пусть в наступающем году в вашей жизни будет больше добра, счастья и здоровья! Болейте за «Барыс», приходите на хоккей!

Stolica.ru