.
ПРЕССА

Stolica.ru
Реклама в Интернет * Все Кулички


9 августа 2014 года.
Талгат Жайлауов: "Думаю, игровой рисунок останется тот же " // vesti.kz


Нападающий "Барыса" Талгат Жайлауов рассказал корреспонденту Vesti.kz, как игроки клуба относятся к ротации тренерского штаба и каким казахстанская команда будет в седьмом сезоне Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

"У нас идет активная подготовка к сезону, во время которой нужно оценить, в каком состоянии находятся ребята, на что они способны. Конечно, игры с "Давосом" носят предварительный характер, но нужно проходить в состав, ведь в клубе большая конкуренция. Никому нелегко, все бьются за места в составе - что на тренировке, что в играх. Нет никакой расхлябанности", - заявил форвард.

- Если судить по составу, то ротация на первую и на вторую встречу с "Давосом" были разными. Скажем, Евгений Рымарев отыграл первую встречу, но не попал в заявку на повторный матч.

- Ну вы же не все знаете. Женя получил травму небольшую, и вынужден был пропустить игру. Шанс получили другие игроки. Не было никаких наказаний после первой встречи, ведь мы ее выиграли. У всех было хорошее настроение. И во втором матче провалили стартовый период, но потом игру "вытащили", и уже по буллитам швейцарцы оказались мастеровитее.

- Команда в поиске оптимальных сочетаний - на тренировке вы выходили в звене с Николаем Антроповым и Константином Романовым.

- Во-первых, Николай только недавно присоединился к составу. Форму нужно набрать. Я думаю, состав еще будет меняться. Думаю, игровой рисунок останется тот же и больших изменений не будет.

- И все же, пришел новый тренер, который видит игру в другом ключе, нежели Ари-Пекка Селин - может быть, "Барыс" заиграл жестче?

- Прошло слишком мало времени, чтобы что-то изменить. Думаю, за два грядущих предсезонных турнира нас ждут объемные изменения. Конечно, тренера постепенно вносят изменения, предлагают свою тактику и мы должны ее освоить. Самое главное не ошибаться. Разве "Барыс" когда-нибудь не играл жестко? Каждый тренерский штаб это требует. Побольше силовой борьбы. И Назаров не исключение. Конечно, есть свои тонкости.

- Какие тонкости? Это секрет?

- Нет, это не секрет. Назаров требует от нас обязательно ложится под шайбу. При вводе шайбы чтобы не было потерь, ведь это грубая ошибка. Усиливает дисциплину.

- Что скажете о грядущем турнире?

- Это будет хорошей проверкой силой. Все клубы усилились, но нужно обязательно побеждать, ведь мы играем перед родными трибунами. Для своих болельщиков, а не для себя или какой-то команды.

Stolica.ru