.
ПРЕССА

Stolica.ru
Реклама в Интернет * Все Кулички

Сергей Кудрявцев: "Готовлюсь быть первым вратарем"
14 июля 2017 года. sports.kz. 

Состав «Барыса» пополнился молодыми игроками, в том числе и во вратарской линии. В этом году роль бэкапа возложена на усть-каменогорского воспитанника Сергея Кудрявцева. Но этот голкипер не собирается сидеть за спиной опытного Хенрика Карлссона и всерьез настроен показать себя в предстоящем сезоне КХЛ.

В интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz 22-летний хоккеист поделился ожиданиями от предстоящего сезона.

— Сергей, было много разговоров о разных вариантах продолжения твоей игрвоой карьеры, но ты был изначально настроен ехать в «Барыс»?
— Да. Я с самого начала знал, что приеду сюда. Еще когда был в сборной на чемпионате Мира, меня предупредили, чтобы ехал сюда с прицелом на сборную готовиться.

— В «Торпедо» как отнеслись к этому?
— С пониманием. Генеральный менеджер вызвал, говорит: «Поедешь в „Барыс“, это твой шанс попасть в КХЛ».

— В этом году в команде нет второго вратаря-легионера, на тебя будет возложена большая ответственность. Готов ли ты к ней?
— Мы для этого и работаем, чтобы быть готовыми.

— Придется, как второму вратарю, ездить на все выезды и, возможно, просиживать много матчей на скамье?
— Нет, почему — как второму? Я готовлюсь быть первым (Смеется).

— Были слухи, что у тебя имелись другие предложения...
— Да какие предложения — кроме «Барыса» ничего не рассматривал, потому что знал: меня здесь ждут, надеются. Приехал.

— Жаль, что не было возможности сыграть на чемпионате Мира. Но и этот уровень совершенно новый для тебя.
— Ну, конечно, уровень здесь гораздо выше, чем в Высшей лиге. Так что будем стараться и работать на максимуме, чтобы быстрее влиться, почувствовать уровень.

— В каком режиме проходят тренировки с тех пор, когда приехал в Астану?
— Приехал в начале июля, сначала катались с просмотровой группой, сейчас основная команда вышла, тренируемся все вместе, готовимся. Более или менее уже привык к городу, надеюсь, дальше будет лучше.

— Представлял себе первый матч в КХЛ? Планировал ли к 22 годам перейти на этот уровень?
— Конечно, хочется чем раньше, тем лучше, но я думаю, всему свое время, и то, что сейчас, в 22 года, я приехал сюда, дает мне все шансы закрепиться в команде и становиться лучше. Тем более, практически со всеми тут знаком.

— Каков настрой?
— У меня лично — закрепиться в составе, помогать ей в каждом матче, в котором буду играть. А в команде — занять место как можно выше в регулярке и постараться пройти как можно дальше в плей-офф.


Stolica.ru