.
ПРЕССА

Stolica.ru
Реклама в Интернет * Все Кулички

3 ноября 2012 года.
Михаил Грабовский: Непривычно уходить в отпуск по ходу сезона // "sportbox.ru"

Нападающий ЦСКА Михаил Грабовский после победы над хабаровским «Амуром» (6:2) в матче чемпионата КХЛ объяснил, над чем нужно работать столичным армейцам, и отметил, что практически не следит за новостями о локауте в НХЛ.
 

   - Игра с «Амуром» была последней перед перерывом в чемпионате. Как настраивались?

    - Представил эту игру как последнюю в сезоне. Чувствовал, что впереди нас ждет перерыв, поэтому эмоций не хватало. Какое-то чемоданное настроение. Не могу сказать, хорошо это или плохо. Просто как-то необычно. Еще результат недавнего непонятного матча с «Кузней» немного «напрягал»…

   - Конечно, надо было «постараться»: ведя в счете 3:0, пропустить за один период пять шайб.

   - Просто кошмар! Но зато в матче с «Амуром» мы полностью выполняли установку тренера, а на третий период вышли без опасений. Были уверены в своих силах. Друг друга подбадривали.

   - За 12 матчей вы набрали 9 очков. Своей игрой довольны?

   - Это не главное. В первую очередь - успех команды. Просто мне повезло с партнерами. Один Паша Дацюк чего стоит. Но все равно есть еще в чем прибавлять. Так что ставлю себе оценку «удовлетворительно».

   - За прошедший отрезок чемпионата защитник ЦСКА Яков Рылов поставил вашей команде твердую «четверку». А как оцените вы?

   - Положительно. Мы ведь набрали прилично очков, идем четвертыми в таблице, завершили отрезок чемпионата победой. Результат вроде как хороший. Но чтобы бороться за Кубок Гагарина, надо еще поработать, подтянуть дисциплину, внимательнее играть в обороне.

   - Второй гол «Амура» не засчитали и плюс ко всему отправили на скамейку штрафников одного из игроков соперника. В вашей карьере такое было?

   - Такое увидел впервые. Даже не знал, что существуют подобные правила, по которым после заброшенной шайбы еще и удаляют - что буллит превращается в удаление.

   - Но вы сами видели гол «Амура»?

   - Нет. Даже повтора не показали.

   - Ваш одноклубник нападающий «Торонто» Джоффри Лупул подписал контракт с «Автомобилистом». Слышали об этом?

   - Да. Но, если честно, я такого не ожидал. Хоть у него и есть российские корни, удивлен, что он выбрал команду КХЛ. Не каждый канадец решится даже на временный переезд в Россию. Тем более что Лупул игрок в НХЛ не последний, по 70 очков за сезон набирает. пускай у него все получится, и он не уедет отсюда раньше времени.

   - А вы следите за локаутом НХЛ?

   - Да так, одним глазом. Сейчас ведь никаких новостей и нет.

   - Чем будете заниматься в перерыве?

   - Отдыхать и готовиться к следующим играм. Поеду в Минск к родным. Также с нетерпением жду приезда в Россию из Америки жены и детей.



Динара Кафискина

 

Stolica.ru