.
ПРЕССА

Stolica.ru
Реклама в Интернет * Все Кулички

Сергей Фёдоров: Менять тактику Квартальнову не нужно. 
1 августа 2016 года. cska-hockey.ru

Главный менеджер ЦСКА Сергей Федоров в интервью «Спортфакту» рассказал, как команда вписывается в потолок зарплат, в какой хоккей сыграет в предстоящем сезоне и какую задачу постарается решить.

 ПОТОЛОК ЗАРПЛАТ ПОКА ПРЕВЫШАЕМ

 — Когда увидели сумму, предложенную СКА ограниченно свободному агенту Ивану Телегину, глаза округлились?
— У меня есть мысли на этот счет. Наверное, в СКА очень хотели видеть этого игрока в составе. Но я рад, что руководство ЦСКА дало возможность оставить Ивана в Москве. Все стороны довольны.

 — Бюджет клуба по сравнению с прошлым сезонном увеличился, уменьшился или остался на том же уровне?
— Про бюджет клуба не скажу. Про команду отвечу – мы действуем в рамках потолка зарплат. На данный момент есть небольшое превышение, которые мы сможем подредактировать попозже. У нас есть время на понимание, кто именно займет места ушедших игроков и будет приносить результат.

 — Был ли шанс сохранить Романа Любимова? Или он четко решил – НХЛ, и все?
— Решил четко. В то же время он дал нам шанс с ним переговорить, за что ему спасибо. Желаю Роману удачи и надеюсь, что у него за океаном все получится.

 — Александр Радулов, несмотря на заявление об отъезде в НХЛ, долго не мог подписать за океаном контракт. Мелькала надежда на то, что он останется в ЦСКА?
— По этому вопросу ничего прокомментировать не могу.

 ЦСКА ПРИДЕТСЯ ОТВЕТИТЬ НА МНОГИЕ ВОПРОСЫ

 — На предстоящий сезон ЦСКА поставит задачу выиграть Кубок Гагарина?
— Думаю, было бы странно, если бы мы об этом не говорили после прошлого сезона.

 — Но в минувшем чемпионате за ЦСКА играли Никита Зайцев и Радулов, однако выиграть Кубок не получилось. За счет чего команда сможет завоевать трофей в предстоящем сезоне?
— Мы сохранили костяк команды и тренеров. Сделанные приобретения для нас важны и интересны. Это – командные игроки, которые делали результат, выступая в других лигах, в других клубах. Мы довольны приобретениями. С другой стороны, все рассудит сезон. Сейчас, во время предсезонной подготовки, мы строим команду немножко по-новому – несколько игроков решили перейти в клубы других лиг. Есть над чем подумать. В чемпионате нам придется ответить на многие вопросы.

 — Почему в ЦСКА не остался один из лучших бомбардиров команды в прошлом сезоне Джефф Плэтт?
— Я был с ним на связи лично. Мы интенсивно общались. Предлагали Джеффу деньги, которые сделали бы его самым высокооплачиваемым иностранцем ЦСКА. Но он решил продолжить карьеру в Европе. Не знаю, может быть, есть подводные течения, необъяснимые с моей точки зрения.

 — Вы брали Александра Попова как центрального или крайнего нападающего?
— Действительно, он может сыграть и там, и  там. Думаю, тренеры попробуют его в разных сочетаниях. Александр – опытный игрок, а случившаяся ситуация – позади. Сейчас Попов в неплохой форме, а оптимальную потихоньку наберет.

 — Почему вообще решили подписать с ним контракт?
— В «Питтсбурге», который выиграл в прошлом сезоне Кубок Стэнли, было больше 12 игроков от 28 лет и старше. Результат приносит сплав опыта, молодости и мастерства.

 СОРВАЛИСЬ ПЕРЕХОДЫ БОЛЕЕ 10 ИГРОКОВ

 — На днях ЦСКА объявил о переходе нападающего Йонаса Энлунда, который несколько месяцев не играл из-за тяжелой травмы.
— Да, у него было повреждение лодыжки, но он полностью восстановился. Сейчас идет технический процесс оформления документов.

 — Энлунд стал шестым, последним легионером ЦСКА. Вариант оставить Пильстрёма не рассматривали?
— Рассматривали. Я контактировал с ним персонально. Сказал, что мы хотим видеть его в команде. Но он выбрал другой путь – подписал контракт с командой из Китая.

— Были игроки, которых хотели взять, делали предложение, но подписать контракт не получилось?
— Были.

 — Назовете хотя бы одну фамилию?
— Сказал бы минимум 11-15 . Но  фамилии – военная тайна. Секрет.

 
ДЛЯ ТРЕНЕРОВ СОЗДАЛИ РАЙ

 — В первом контрольном матче с «Адмиралом» у ЦСКА не играли 14 человек. Глубина состава потрясает.
— Для тренеров – это рай. Именно такую обстановку руководство клуба и старалось создать для наставников в межсезонье.

 
— Приобретений в такой ситуации, наверное, ждать уже не стоит?
— Я бы лично хотел. Но посмотрим.

 — Рынок позволяет?
— Что касается россиян, то, наверное, игроки есть только из НХЛ.  Иностранцы? Может быть. Но если брать, то хорошего. Опять же, из НХЛ.

 — Наверняка читали мнения специалистов по ходу финала Кубка Гагарина с магнитогорским «Металлургом», согласно которым ЦСКА, по сравнению с соперником, не хватало в атаке креатива.
— Не читал.

 — Тем не менее, они были. А сейчас, после отъезда Зайцева и Радулова, креатива осталось еще меньше. Не считаете, что главному тренеру Дмитрию Квартальному стоит несколько перестроить игру команду тактически, дать игрокам больше свободы в атаке, позволить импровизировать?
— Не считаю.

 — То есть хоккей Квартальнова может привести ЦСКА к Кубку Гагарина?
— Я считаю, что мы играем в самый современный, очень настырный и прогрессивный хоккей, который подчинен простой системе  — доставке шайбы самым коротким способом из своей зоны к воротам соперника. Путь мы выбрали. Теперь его нужно отточить.