.

Денис Баранцев: «Рад, что вернулся в «Динамо»
24 июня 2015 года. Полина Реутова, пресс-служба ХК «Динамо» (Москва)

Защитник Денис Баранцев номинально хоть и считается новичком «Динамо», но при этом отлично знаком игрокам, тренерам и болельщикам бело-голубых.

- Расскажите историю вашего возвращения в «Динамо». Как это получилось, и были ли у вас альтернативные варианты перехода?

- Если честно, то я сам не в курсе обстоятельств своего перехода в «Динамо» — этой информацией в большей степени владеют агенты. Но я очень рад этому событию и попытаюсь завоевать место в составе команды. Все-таки «Динамо» — это великий клуб, в котором играть одно удовольствие. Что касается альтернативных вариантов, то их я даже не рассматривал, поскольку думал, что останусь играть в «Ладе». Конечно, мне придется покинуть родной город (Денис Баранцев — воспитанник тольяттинской школы — прим. авт.), но жизнь хоккеиста такова, что все может в любой момент поменяться. Так что расстройства по этому поводу я не испытываю.

- Тольятти и Москва — два совершенно разных по характеру места. Что вам ближе: столичный ритм жизни, или же размеренность и спокойствие провинциального города?

- Знаете, и в Москве я привык жить, и в Тольятти мне комфортно. И там, и там я все знаю. Мне везде хорошо!

- Пока вы играли за «Ладу» поддерживали отношения с бывшими на тот момент партнерами по «Динамо»?

- Да, иногда созванивались, списывались. Общались в основном с Андреем Мироновым.

- Предстоящий сезон уже совсем скоро, и начнется он раньше обычного. 22 августа стартует чемпионат КХЛ, а предсезонные турниры пройдут и того раньше. Как можете оценить свои физическое состояние и готовность к сезону?

- Я уже вовсю готовлюсь самостоятельно, потому что понимаю, что такое Пинск. Знаю, что там будет, и чего ждать от этой предсезонки. А чувствую себя отлично!

- Если не готовиться к Пинску самостоятельно и заранее, то «пережить» эти сборы будет проблематично?

- Я скажу больше: если к ним не готовиться, то там просто не выжить!

- Еще будучи в «Ладе», вы говорили, что в «Динамо» хоть и давали меньше игрового времени, но ответственность при этом была гораздо серьезнее. На предстоящий сезон лично для себя какие задачи считаете первостепенными?

- Разумеется, зарекомендовать себя с лучшей стороны, стабильно попадать в состав, чтобы тренеры мне доверяли. Опять-таки, сейчас начнется новый сезон, в котором все придется доказывать заново. И не важно, в каком клубе я при этом играл бы.

- Наша команда уже два года подряд не может добиться желаемого результата и рано выбывает из борьбы за главный трофей чемпионата. На ваш взгляд, с чем это связано, и что следовало бы поменять?

- Честно? Я даже не и знаю, не задумывался над этим вопросом. Я разговаривал с ребятами, и по их словам динамовская система осталась такой же, какой ее знаю я. Это и команда, и коллектив, и система подготовки. Все на очень высоком уровне.

- Для вас сезон будет нетипичным, поскольку вы попадете под руководство уже не Олега Знарка, и Харийса Витольниша. На ваш взгляд, есть ли принципиальные различия между манерой работы этих специалистов, несмотря на то, что они долгое время взаимодействовали в тандеме?

- Опять-таки, по словам ребят, ничего не поменялось и в тренировочном процессе. Поэтому я думаю, что Харийс Витолиньш придерживается аналогичной системы с Олегом Знарком. Динамовская система — она одна.

- Один из новичков «Динамо» Ансель Галимов считает, что выступление за бело-голубых может стать хорошим подспорьем для попадания в национальную сборную. Разделяете эту точку зрения?

- В любом клубе за любыми игроками представители сборной следят в той же степени, что и за динамовскими хоккеистами. Думаю, что шансы у всех равны.

- Сезон 2015/16 нетипичен еще и тем, что наш клуб переезжает на новую ультрасовременную арену «ВТБ Ледовый Дворец». Довелось ли вам уже посмотреть ее воочию?

- Вживую видел только снаружи, а изнутри смог оценить по видео и фотографиям. Она очень красивая, большая, с хорошей инфраструктурой — все сделано для хоккея. Очень хорошо, что у «Динамо» теперь есть такая домашняя площадка.

- Лето — это пора отпусков. Расскажите, где и как вы отдыхали?

- У меня отпуск получился достаточно коротким, потому что уже месяц я посвящаю тренировкам. Ненадолго слетал в Турцию, где как раз и начал готовиться к сезону. Большую часть времени провел в Тольятти, посещал несколько близлежащих городов, чтобы развеяться. Так я и провел лето!

Полина Реутова, пресс-служба ХК «Динамо» (Москва)