.
ПРЕССА

Stolica.ru
Реклама в Интернет * Все Кулички

12 марта 2011 года. 
Дмитрий Коробов: неохота бездельничать // "Спортивная Панорама"

В матчах плей-офф на видные роли в минском «Динамо» вышла молодежь. Среди них — Дмитрий КОРОБОВ, три последних поединка проведший в первой паре защитников вместе с Петером Подградским. Рассчитывает на молодого и перспективного хоккеиста и главком национальной сборной Эдуард Занковец, под крыло которого скоро переберется Коробов — ведь клубный сезон для него уже завершен. С Дмитрием решили поговорить и журналисты «Спортивной панорамы».

- Подозреваю, после поражения в седьмом матче серии от «Локомотива» не хотелось думать ни о каком хоккее вовсе. Каково теперь ходить на тренировки?
— У игроков сборной в субботу начинаются занятия: лед, зал. А бездельничать, честно говоря, уже неохота. Четыре дня после заключительного матча нечем было заняться. И надо ведь поддерживать форму.

- Какую дадите оценку клубному сезону?
— Сезон мы прошли неровно: были и спады, и подъемы. Но в целом можно сказать, что получился он нормальным.

- Вас, как обычно, не обошли стороной травмы…
— А у меня с прошлого сезона так повелось: что ни поездка в сборную — то повреждение. Это произошло и на «Кубке Полесья», и на турнире в Словакии… Да и в клубе случилась пара травм: плечо и что-то еще, не помню уже. Преследуют меня болячки. Что это, невезение? Не знаю, наверное.

- Первые шесть матчей с «Локомотивом» у «Динамо» получились хорошими, болельщики, пожалуй, простили команде все неудачи «регулярки»…
— Ну да, согласен.

- Так что же случилось в седьмом, решающем поединке?
— Даже не знаю. Наверное, где-то недонастроились. Просто не ожидали, что ярославцы сразу полетят вперед. А так, реализуй пару моментов в первом периоде, сравняли бы счет… В концовке уже расслабились, потеряли концентрацию.

- Принято говорить, что регулярный чемпионат и плей-офф — абсолютно разные вещи. Заметили?
— Да. В нокаут-раунде постоянная концентрация — не на сто, а на все двести процентов. Не знаю, как объяснить, но игры получаются совершенно другими. Настоящее рубилово. Там «мочишь», не жалеешь себя ни одну секунду, помогаешь партнерам; драки-стычки — нормальное дело.

- Вы провели только шесть матчей в дуэли с «Локомотивом», но, полагаю, опыт получили огромный.
— Верно. Раньше я не выступал на таком уровне в плей-офф. Играть там было интересно.

- Своими действиями можете быть довольны, ведь по ходу серии пробились в первую пару защитников?
— Не мне решать, в каком сочетании выходить на лед. Главное, чтобы давали играть. Тренер определяет, с кем в паре буду действовать. Важно иметь практику и неважно, в каком сочетании выходить на лед. Хоть седьмым защитником.

- Каково игралось с Подградским?
— Хорошо. Он более опытный хоккеист, старше меня на десять лет. В некоторых ситуациях подсказывал мне. В общем, было интересно.

- Теперь вы будете работать в сборной, которая свои ближайшие матчи проведет против россиян…
— Против сильного оппонента всегда интересно поиграть. Хочется и показать свои лучшие стороны, и набраться опыта у именитых игроков соперника. Россияне дважды подряд становились чемпионами мира. Но мы будем биться, а что еще делать?

- Матчи пройдут в Смоленске, на не самой большой арене…
— Думаю, это сделано для того, чтобы и нам недалеко было ехать из Минска, и россиянам из Москвы. У всех идет подготовка, и никто не хочет тратить время на переезды.

- А затем сборная наконец-то сыграет на «Минск-Арене»…
— С сильнейшей командой планеты — чешской — тоже будет интересно встретиться. Будем бороться и с ними.

- Чего ожидаете от чемпионата мира?
— Туда нужно еще попасть, так как конкуренция среди защитников неслабая. А уже непосредственно в Словакии важно, чтобы присутствовал коллективный дух, была командная игра. Если станем друг за друга, думаю, все получится.

- У кого интереснее работать на тренировках — у Сикоры или Занковца? У кого занятия, допустим, интенсивнее?
— Не хотелось бы кого-то из наставников обижать. В основном тренировки похожи, где-то лишь отличаются тактические моменты. Что касается интенсивности, то в сборной ее чуть больше — Эдуард Константинович любит такие упражнения.

- Какие планы на следующий сезон?
— У меня еще год действует контракт с «Динамо». А там будем решать. Нужно еще попасть в состав, потому что не знаю, кто из защитников останется — кроме белорусов, естественно.

- То есть предчувствуете очередную массовую текучку кадров в межсезонье?
— Не хотелось бы, чтобы каждый год менялись легионеры в клубе, как было раньше. Хорошо бы, чтоб хоть кто-то остался на следующий сезон.

- И напоследок. В четвертьфинал Кубка Гагарина из нашей пары вышел «Локомотив», но болельщики предсказывают ему поражение от рижского «Динамо». А вы на кого поставите в этой паре?
— Латыши показывают более скоростной хоккей, тогда как ярославцы стараются действовать тактически, играть в пас. «Динамо» выбило из плей-офф фаворита — одноклубников из Москвы. Так что отдам предпочтение Риге.

Александр АБДУЛХАКОВ 

Stolica.ru