.
ПРЕССА

Stolica.ru
Реклама в Интернет * Все Кулички

5 сентября 2011 года. 
Теему Лайне: "Игроки КХЛ любят придержать шайбу"// «Горячий лед».

Нападающий минского «Динамо» Теему Лайне подвел итоги Открытого кубка «Донбасса» для своей команды и сообщил, что новичок «зубров» Йере Каралахти спрашивал у него совета перед переходом.

– Довольны своими результатами на турнире?
– Конечно! Хотя требуется время, чтобы привыкнуть к российской хоккейной культуре. Я ведь последние годы выступал в Швеции. Знаете, в чем разница? Игроки КХЛ любят придержать шайбу, а в Швеции ты должен больше играть на команду. Но у меня в этой лиге все должно получиться, ведь я как следует поработал летом вместе с «Динамо». Предвкушаю хорошее начало чемпионата.

– В Донбассе вы сыграли против СКА и Риги. Что думаете об этих соперниках?
– Это хорошие команды с большими мастерами в составе. Я уверен, что в КХЛ вообще нет плохих команд. Но наслышан, что в нашей конференции есть гранды вроде СКА и «Локомотива». Будет очень интересно посмотреть на них в деле.

– Минск вы к грандам пока не относите?
– Конечно, если хотите мое мнение, то минское «Динамо» – лучшая команда в лиге.

– Расскажите, что вы знаете про своего соотечественника Каралахти, которого собирается подписать Минск?
– Это великолепный хоккеист, я играл вместе с ним в сборной. Он умный, крепкий, хорош в большинстве. Очень важно, что это праворукий защитник – у нас в «Динамо» с этим дефицит. Йере должен нам помочь в течение сезона.

– Но у него нехорошая репутация. Сначала «Нэшвилл» отстранил Йере от игры по причине пьянства, а потом он получил 20 месяцев тюрьмы за контрабанду наркотиков.
– Без комментариев об этом. Спрашивайте самого Йере.

– Он наводил у вас справки насчет Минска?
– Да, позвонил перед нашим отъездом в Донецк, спросил: «Теему, как тебе Минск?» Я честно ответил, что город мне очень нравится, здесь хорошая инфраструктура, а ледовый дворец можно назвать лучшим в Европе. «В Минске у тебя будут отличные товарищи по команде, – сказал я Йере, – ты должен приехать и попробовать сыграть здесь». Я рад, что он прислушался к моему совету.

– Еще бы, ведь теперь вам будет с кем поболтать на финском.
– Точно, хотя для меня и английский не проблема – на этом языке я постоянно говорю дома с любимой девушкой, и он для меня все равно что родной, – цитирует Лайне «Горячий лед».

Stolica.ru