.
ПРЕССА

Stolica.ru
Реклама в Интернет * Все Кулички

26 ноября 2013 года.
Александр Андриевский: «Надеялись, что будет лучше. Считаю, этот состав способен на большее» // "Прессбол"

Экс-главный тренер минского «Динамо» Александр Андриевский рассказал о своем отстранении от должности, а также выразил уверенность, что эта команда способна на большее.

— Шок, неожиданность, данность — какое лучше слово подобрать для определения ваших ощущений?

— Конечно, не первые два. Любой тренер должен быть готов, что, когда команда идет на последнем месте, его могут «попросить».

— Но неужели летом не было очевидно, что такое место в таблице на каком-то этапе весьма вероятно, и не обещался карт-бланш?

— Не хотел бы сейчас разбирать летние события и проводить какие-то параллели с тем, что имеем. На переосмысление и изложение нужно время, и оно — не сейчас.

— За половину «регулярки» всплески в игре команды случались. Правда, последняя черная полоса затянулась. Отчего?

— Считаю, всплески в нашей игре были и по ходу нынешней черной полосы. Остальное — вопрос психологии. И в Магнитогорске, и в Челябинске, и в Уфе у нас, что называется, имелись варианты. Но когда свои шансы не используешь, а пропускаешь — это сильно бьет по нервам. То же и в пятничном минском свидании с «Салаватом»: до счета 1:2 ни в чем не уступали сопернику. Кроме одного — нужно было забросить еще хоть раз. А мы этого вовремя не сделали.

— В череде поражений команда становилась менее управляемой?

— Нисколько. Не помню дня, чтобы чувствовал нечто подобное.

— Положа руку на сердце: неужели на старте осени не просчитывали, что к ее финишу такие позиции в таблице вполне вероятны?

— Честно скажу: надеялись, что будет лучше. Считаю, этот состав способен на большее. Вопрос, видимо, в закрепощенности под давлением психологического груза. Сколько раз повторял на пресс-конференциях: иногда допускали такие ошибки, происхождение которых было просто непонятным.

— Объективно низкий класс многих исполнителей — не вариант?

— Повторяю, нынешний состав способен на большее, в этом уверен. И ошибки я просто констатировал, никогда не разбирая персональные промахи и не давая им публичную оценку. Вы должны это помнить.

— Каковы ближайшие планы?

— Для начала — немного передохнуть. В воскресенье утром поймал себя на мысли, что прошедшая ночь была первой за последнее время, когда удалось нормально выспаться,

23 ноября. Любомир Покович: точно не обрадовался. Надеялся, что мы завершим сезон тем же штабом, которым начинали

Словацкий специалист Любомир Покович, назначенный исполняющим обязанности главного тренера вместо отставленного от должности Александра Андриевского, прокомментировал последние события для "Прессбола".

Любомир, как отнеслись к известию?
Точно не обрадовался. Рассчитывал, что мы завершим сезон в том же составе нашего штаба, в котором его начинали.

Отсюда — логичный вопрос: что вы измените, сменив в штабе статус?
Никаких кардинальных изменения сразу делать не стану, менять систему — тоже. Потому что система была, и она была спланирована грамотно. Где-то нам не хватало везения, еще чего-то, но стратегия имелась.

А как с тактикой? Вы же безусловно обсуждали какие-то частные моменты: кого определить в ворота, как комплектовать звенья. Часто ли ваше мнение шло вразрез с мнением Андриевского?
Мы действительно все решали коллегиально, постоянно находились вместе в одном офисе. Что до вратарей, то их кандидатуры Андриевский обсуждал с нашим тренером голкиперов Петром Ярошем — это логично. В остальных же моментах если и были разногласия, то не принципиальные.

То есть, например, состав троек в воскресной игре с "Магниткой" будет таким же, как в игре против "Салавата "Юлаева"?
Повторяю, что-то менять глобально за сутки до матча нет ни смысла, ни времени. Все мысли сейчас об игре с Магнитогорском.

Надолго ли вы у руля "Динамо"?
Не знаю, новый контракт я еще не подписывал и не обсуждал. Все произошло так быстро. Еще сегодня утром тренировкой команды руководил Саша...

Stolica.ru