.
ПРЕССА

Stolica.ru
Реклама в Интернет * Все Кулички

Павел Бурба: "Мы сделали только первый шаг в этом сезоне"
6 марта 2017 года. hcdinamo.by

Публикуем следующий фрагмент пресс-конференции по итогам сезона 2016/17: вот что отвечал на вопросы СМИ заместитель генерального директора ХК «Динамо-Минск» Павел Бурба.

Насколько, по мнению руководства клуба, команда нуждается в новых кадрах?

 - Несомненно, команда нуждается в свежей крови. Предложения по этому поводу мы будем обсуждать на Наблюдательном совете. Какие решения будут приняты, вы узнаете в скором времени. То, что у нас появятся свежие лица, сомнению не подлежит.

Завершился сезон, чем сейчас занимается команда?

- Все игроки находятся в Минске. Мы проводим собеседования с ними: хотим услышать  их планы и понять, что можно улучшить в нашей системе. На 11 марта назначена традиционная игра с болельщиками. В конце месяца мы соберем тех, кто будет играть за сборную на чемпионате мира, и начнется подготовка к этим играм.

Анатолий Курилец: Согласно нашему законодательству,  уже с 13 марта игроки отправятся в заслуженный отпуск: самый минимальный срок  20 дней, максимальный – 32 дня.

Как  вы оцениваете первый год работы Крэйга Вудкрофта на посту главного тренера?

- Все оценки даст Наблюдательный совет в ближайшее время. Моя личная оценка? Какие могут быть вопросы?! Это был лучший сезон в КХЛ для клуба! Но, повторюсь, все оценки будет давать Наблюдательный совет.

С кем клуб точно намерен продлить контракты?

- Пока без комментариев. Об этом говорить слишком рано. Для начала нам необходимо получить оценку нашей работы от Наблюдательного совета. Получим направляющую по финансированию и легионерской формуле, о том, как она будет выглядеть.

Мы оценили деятельность работы Крэйга, а как вы оцените свою работу и работу селекционного отдела?

- Я не буду себя оценивать. Это не скромно и не правильно. Мерилом всего является результат. Мы сделали только первый шаг в этом сезоне. Оценивать то, насколько наша программа эффективна, можно будет по итогам следующих двух сезонов. Пока мы сделали только первый систематический шаг.

Что будет с остальными тренерами, остаются ли они в команде?

- Вы знаете, что у них контракты до конца сезона. Как и в случае с игроками, оценка деятельности, процесс переговоров для тренеров будет идти несколько месяцев.

Велико ли желание клуба сохранить Бена Скривенса? Чувствуется ли к нему интерес со стороны других клубов?

- Интерес к Скривенсу со стороны других клубов был даже в течение сезона. Желание сохранить Бена у нас есть. Посмотрим, будут ли возможности. Понятное дело, что своей игрой, не только «сухарями», но и своим отношением к делу, он заслужил интерес от топовых клубов не только КХЛ. Желание есть, посмотрим на возможности.

Какое направление собирается выбрать клуб: сохранить состав, легионеров или полностью обновить состав?

- Обновление любого коллектива на 5-7% в год – это нормальное явление. Можно сказать, что это формула развития, которой мы будем придерживаться. Скажу, что мы проведем усиление во всех линиях. Наблюдательный совет выведет и легионерскую формулу. При подборе игроков будем учитывать  интересы сборной и «Динамо». Наша задача на следующий сезон – стать лучше. Этим мы и будем заниматься, в том числе, путем обновления состава.

Крэйг сказал, что многому научился за этот сезон, а чему научились вы от него, как от представителя другой культуры?

- Я бы выделил не только Крэйга, но и весь тренерский штаб. Это люди с колоссальным трудолюбием. В любой ситуации, особенно в октябре, когда нас серьезно носило волной то вверх, то вниз, люди продолжали выполнять свою работу. Проигрывали ли мы «Спартаку» или выигрывали у СКА, на завтра люди приходили на работу и продолжали ее выполнять. Вот этому постоянству и хорошей заряженности на результат можно поучиться.

Почему пришлось расстаться с Ником Бэйленом?

- Вы заметили, что по сезону Граньяни стал лучшим защитником в истории клуба по набранным очкам. В какой-то момент сезона в нашем распоряжении были два игрока примерно сходных по своему игровому функционалу. Вмешалась и экономическая ситуация. Мы расстались с Ником абсолютно по-хорошему. И у нас появилась возможность добавить вариативность в нашей игре и нормально доработать сезон. Мы убрали «задвоенность» в команде и дали обоим игрокам иметь игровую практику.

А когда клуб приглашал Граньяни, вы не знали, что это два игрока примерно одного амплуа? Или это стало сюрпризом по ходу сезона?

- Ростер формировался и стабилизировался по ходу сезона, другие игроки обороны заняли свои места, и случилось вот такое «задвоение». Это абсолютно нормальная практика.


Читать полностью:  http://sport.tut.by/news/hockey/469156.html