Rambler's Top100

ФИНАЛ КУБКА НАДЕЖДЫ
Stolica.ru
Реклама в Интернет * Все Кулички

3 - 0
«АВАНГАРД»
«ДИНАМО» Минск

1 апреля 2014 "Динамо" Минск - "Авангард"0:2
2 апреля 2014 "Динамо" Минск - "Авангард"0:4
5 апреля 2014 "Авангард" - "Динамо" Минск3:2

Шилин «засушил» белоруссов, помог Кубку Надежды прописаться в Омске.
05.04.2014.

Обыграв минское «Динамо» в трех матчах подряд с общим счетом 9-2, омский «Авангард» стал победителем второго розыгрыша Кубка Надежды.

Омичи отлично провели два первых поединка в столице Белоруссии, одержав «сухие» победы 2:0 и 4:0. В обоих матчах ворота защищал 22-летний Олег Шилин, отразивший в сумме все 44 броска минчан. В третьей игре Шилин дважды капитулировал перед бросками «динамовцев», однако и этого «Авангарду» хватило для победы — за 15 секунд до конца основного времени решающий гол забил Александр Пережогин, 3:2.

Шилин закончил финальную серию с 96.9% отраженных бросков, а всего по ходу розыгрыша Кубка Надежды его статистика составила +7-1, 92.6%, 1.87 г/и.

В атаке у «Авангарда» в матчах против минчан лучшими стали еще один 22-летний хоккеист, защитник Никита Пивцакин (3+0), и опытный форвард Сергей Широков (1+2), набравшие по 3 очка.

Пресс конферецния после третьего матча:

Любомир Покович, главный тренер ХК «Динамо» Минск

- Мы сегодня справились с игрой лучше, чем в Минске. Там мы сделали много ошибок. Здесь намного лучше сыграли. Игра была равна до конца. Болельщикам, думаю, было интересно. Мы начали финал без двух центральных нападающих. Выпали ключевые игроки. Сегодня во время игры травму получил и Лукаш Крайчек. Фактически большую часть матча у нас играли неопытные ребята. И это не было сильно заметно. Что касается самой игры, мы регулярно угрожали воротам соперника. Да, мы знали, что здесь будет тяжело. Но с первым давлением соперника мы справились совсем хорошо. В концовке у нас была возможность использовать ситуацию «три на два». Но не получилось, а соперник в похожем эпизоде забил. Поздравляю «Авангард» с победой в этом Кубке. Но хочу также сказать «спасибо» нашим ребятам. Это не так легко – преодолеть сопротивление всех соперников и выйти в финал!

Евгений Корноухов, исполняющий обязанности главного тренера "Авангарда".

- Я думаю, причину сегодняшнего первого периода надо искать в играх в Минске. Слишком легко они сложились. Поэтому мы не смогли  должным образом настроиться на первый период. Недостаточной была концентрация в моментах при завершении. У нас хорошие контратаки были: и «два в два», и «три в два». Не хватало последнего броска. Поэтому счет после первого периода полностью отражал соотношение сил на площадке. С ребятами в перерыве поговорили. И, я думаю, переломили мы ход игры. Взяли ее под свой контроль. Уже никто не жалел себя. Лезли на ворота и бросали больше. В конце потерпели в меньшинстве, и удалась нам результативная контратака. Ребят – с победой! Соперника – с хорошей игрой. Сегодня динамовцы действительно выглядели достойно. Тем победа приятнее.

Тем временем, стало известно, что новым главным тренером «Авангарда» станет уже работавший с командой финский специалист Раймо Сумманен, доходивший с клубом до финала Кубка Гагарина.


РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ


1 апреля. Первый матч серии.
«Динамо» Минск - «Авангард»  0:2 (0:0, 0:2, 0:0)
Голы: Пережогин – 5 (Блатяк, Попов), 21:22 – 0:1. Иванов – 6 (Баранка, Бердников), 35:51 – 0:2. Вратари: Хауген – Шилин. Штраф: 2 – 2. Броски: 28 (5+11+12) – 27 (9+10+8). 11195 зрителей. . . 22-летний голкипер-новичок «Авангарда» Олег Шилин, дебютировавший в составе команды только в нынешнем розыгрыше Кубка Надежды, зарегистрировал первую «сухую» победу в карьере, отразив все 28 бросков минчан. В атаке у омичей отличились ветераны — 30-летний Александр Пережогин забросил 4-ю шайбу в розыгрыше трофея, 33-летний Андрей Иванов — 6-ю.

2 апреля. Второй матч серии.
«Динамо» Минск - «Авангард» 0:4 (0:1, 0:3, 0:0)
Голы: Казионов – 3 (Жеребцов, Кузьменко), 13:26 – 0:1. Пивцакин – 3 (бол., Костицын, Широков), 31:44 – 0:2. Пивцакин – 4 (Семин, Попов), 36:13 – 0:3. Рассказов – 2 (Ружичка), 39:34 – 0:4. Вратари: Хауген (Мильчаков, 40:00) – Шилин. Штраф: 4 – 6. Броски: 16 (2+9+5) – 16 (5+9+2). 11460 зрителей. . . 22-летний голкипер омичей Олег Шилин, отыгравший большую часть сезона в составе «Ермака», сегодня опять стал одним из главных героев встречи, позволив своей команде, как и накануне, одолеть минчан с «сухим» счетом. Правда, на этот раз работы у Шилина было гораздо меньше: если в первой игре ему пришлось отразить 28 бросков, то сегодня – лишь 16. Гости также нанесли в створ ворот 16 бросков, но ровно четверть из них достигли цели. Особенно удачным для омичей получился второй период, в котором дубль сделал Никита Пивцакин и еще один гол забил Кирилл Рассказов. А первым отличился Денис Казионов – на 14-й минуте. Финальная серия переезжает в Омск, где «Авангарду» достаточно одержать всего одну победу для того, чтобы стать обладателем Кубка Надежды. // кхл.ру.


5 апреля
. Третий матч серии.
«Авангард» - «Динамо» Минск 3:2 (1:2, 1:0, 1:0)
Голы: Пивцакин - 5 (бол., Костицын, Широков), 9:28 - 1:0. Матерухин - 6 (Иргл, Калюжный), 13:38 - 1:1. Дрозд - 6 (бол., Матерухин, Ногачев), 17:17 - 1:2. Широков - 5, 20:33 - 2:2. Пережогин - 6 (Лямин), 59:45 - 3:2. Вратари : Шилин - Мильчаков. Штраф : 10 - 8. Броски : 26 (8+10+8) - 20 (7+9+4). 9070 зрителей (10 318). . . Минчане после двух поражений дома поставили себя в трудное положение. Задача осложнялась еще и тем, что за 120 минут в Минске они так и не придумали, как забить Олегу Шилину. Сегодня Шилин вновь вполне ожидаемо появился в «рамке», но продлить сухую серию ему не удалось: после того, как Никита Пивцакин на 10 минуте в большинстве открыл счет, Александр Матерухин спустя четыре минуты все-таки пробил голкипера. Однако на первый перерыв гости ушли с преимуществом – Евгений Ногачев при розыгрыше лишнего мощно зарядил от синей линии, а Сергей Дрозд подкорректировал полет шайбы. Второй период остался за омичами благодаря голу Сергея Широкова, на днях заключившему с «Авангардом» новый контракт: после серии ошибок в районе синей линии шайба отскочила к нему, далее Сергей ложным движением убрал защитника и неотразимо бросил под перекладину. В третьей двадцатиминутке соперники действовали осторожно, и в момент, когда зрители и болельщики уже готовились к овертайму, гости ошиблись в чужой зоне, омичи организовали выход три в два и после точной передачи Кирилла Лямина точку поставил Александр Пережогин. «Авангард», впервые в истории оставшийся за бортом Кубка Гагарина, смог реабилитироваться за неудачи, одержав победу в Кубке Надежды. Напомним, что год назад успех праздновало рижское «Динамо».



Кубок Надежды у "Авангарда". Фото http://www.hawk.ru/





Stolica.ru
"ЗВЁЗДЫ С ВОСТОКА" @ С 1997 ГОДА