Rambler's Top100

ПРЕССА
Stolica.ru
Реклама в Интернет * Все Кулички


Кубок в руках Мозякина и Зарипова. . . Мозякин - с призом лучшему хоккеиту плэй-офф.
ВИДЕО
Кубок Гагарина у "Металлурга" Мг
10 лучших голов плэй-офф.
10 лучших моментов финала.
Данис Зарипов: Ради этого мы надели коньки и взяли клюшки!
25 апреля 2016 года. Пресс-служба ХК «Металлург»

Четырехкратный обладатель Кубка Гагарина – о победных эмоциях

– Данис, вы обещали все сказать после окончания плей-офф. Сейчас пришло время?
– Да, конечно! Начну с того, что четвертый – не четвертый… Каждая победа – она как первая. Такая же сладость! Все вот эти чувства победы едины. И их может быть хоть сколько. Да, у меня так сложилось, что благодаря партнерам, благодаря команде, у меня четвертый Кубок. Я очень рад, что так складывается моя карьера. Очень рад, что рядом со мной были такие партнеры, я был в таких командах, с кем я выигрывал. Я хочу, чтобы это не заканчивалось! Буду стараться, продолжать. Честно признаюсь, с каждой победой хочется все больше и больше! Вкус победы, он очень приятен. Очень сладок. Это то, ради чего мы надели коньки и взяли в руки клюшки, иногда проходили мимо школы… Старались быть лучшими!

– Нынешняя серия плей-офф для «Магнитки» была похожа на чемпионскую двухлетней давности. Кроме «Автомобилиста» – это те же соперники. А иногда и такие же счета. Вы проводили какие-то параллели?
– У нас каждый плей-офф, можно сказать, одинаковый. Те же команды выходят в плей-офф, меняются одна-две. И, на мой взгляд, лучше как-то соединить в плей-офф Восток и Запад до финала. Потому что меняются игроки, но команды остаются теми же, с той же философией и стилем игры. В том году мы не смогли пройти «Сибирь». Да, хорошая команда, также она осталась хорошей командой и в этом году. Но на этот раз у нас получилось пройти их. И мы прошли намного дальше.

– За счет чего?
– За счет всего! Нет каких-то маленьких аргументов. Прошел из-за этого, прошел из-за того. Есть только команда. И совместные действия каждого, действия каждого игрока, руководителя, тренера. Эти совместные действия команды – полная цепочка клуба, которая приводит к победе!

– Почему в нынешнем плей-офф вы предпочитали не общаться с журналистами? Ведь в прошлогоднее чемпионское шествие вы не отказывали в интервью.
– А что говорить? Насколько я заметил, у нас в стране достаточно много специалистов, которые очень хорошо выражаются и знают все…

– То есть, шумиха перед финалом отвлекала?
– Нас ничего не поддевало. Просто не хотел говорить. С головой ушел в работу, все силы отдавал игре. Говорить можно много. Главное – дело.

– Помнится, Денис Платонов рассказывал, что, зайдя в раздевалку перед 7 матчем с чешским «Левом», спросил вас: «Потряхивает?». И вы ответили: «Конечно, не то слово!». Перед 7 игрой уже против ЦСКА потряхивало?
– То же самое. Также потряхивало. Если кого-то в такие моменты не потряхивает, этому человеку просто безразличны и команда, и результат. Это нормально явление. Победное! Всех с победой!



Stolica.ru
"ЗВЁЗДЫ С ВОСТОКА" @ С 1997 ГОДА