Rambler's Top100

ПРЕССА
Stolica.ru
Реклама в Интернет * Все Кулички


Кубок в руках Мозякина и Зарипова. . . Мозякин - с призом лучшему хоккеиту плэй-офф.
ВИДЕО
Кубок Гагарина у "Металлурга" Мг
10 лучших голов плэй-офф.
10 лучших моментов финала.
Илья Воробьёв: Папа сказал, что гордится мной
22 апреля 2016 года. Пресс-служба ХК «Металлург»

Сразу по прилету в Магнитогорск мы поговорили с главным тренером чемпионской команды.

– Илья Петрович, в первую очередь, с победой! Прошло какое-то количество времени, теперь, наверное, можно выдохнуть. Появилось осознание, что вы – чемпион?
– Потихонечку появляется. Просто все выжатые, как лимон, если честно. Отдали все. Спасибо большое ребятам, что они отдали все и еще немножко. Все серии были сложными, но, конечно, ЦСКА… Это была неимоверная серия! Очень сложно было обыграть эту команду. Надо было прыгнуть выше головы, сыграть выше своих возможностей. Очень благодарен ребятам, что они это сделали.

– Нужно было сыграть выше своих возможностей – именно поэтому вы так немногословно и осторожно высказывались на пресс-конференциях по ходу финала?
– Надо было доказывать работой, а не словами. Это одна часть. Вторая часть – в плей-офф я старался как можно меньше раскрыть секретов, своих карт перед соперником. Что-то, что может помочь сопернику. Поэтому я действительно был немногословен. Но я никогда не отказываю прессе, все время говорю спокойно и много. Но плей-офф – немного другое время. Тут надо работать и свои секреты держать при себе.

– Это был крутой сезон?
– Да, это был классный сезон. И для меня, и для всего тренерского штаба, для ребят. Да и для всего города, для наших фанатов, для работников ММК. Это – наша общая победа, всех вместе. И работников клуба, конечно. Всех-всех-всех, кто держал кулаки за нас, работал с нами, всех хочу поздравить. Все – молодцы. И это – выдающееся достижение – обыграть такого соперника в финале. Как говорится, когда ты в плей-офф выиграл последний матч, это был обалденный плей-офф.

– А можно сейчас рассказать, какие законы у седьмых матчей финала? О чем вы говорили на пресс-конференции после 6 игры?
– Я имел в виду, что надо терпеть, играть, совершая как можно меньше своих ошибок. Это очень важно. Ребята сегодня перетерпели, отдали все и, немножко с удачей, но вытащили, выиграли этот матч. Молодцы! Кубок наш! Операция по возвращению Кубка домой осуществилась! И мы очень рады!

– Вы – первый молодой тренер, который, став главным, сходу выиграл Кубок Гагарина. Плюс – ни разу до этого момента не становились чемпионами КХЛ наставники, назначенные по ходу чемпионата. Это – приятные бонусы к победе?
– Конечно, приятно и здорово. Но, опять же, на первый план я бы хотел поставить команду и ребят.

– Папа вас поздравил? Какие слова сказал?
– Папа сказал, что гордится мной. И гордится ребятами, командой. Поздравлял много, очень много. Все очень здорово, и все очень рады. Только сил почти не осталось.



Stolica.ru
"ЗВЁЗДЫ С ВОСТОКА" @ С 1997 ГОДА