Rambler's Top100

ПРЕССА
Stolica.ru
Реклама в Интернет * Все Кулички


Кубок в руках Мозякина и Зарипова. . . Мозякин - с призом лучшему хоккеиту плэй-офф.
ВИДЕО
Кубок Гагарина у "Металлурга" Мг
10 лучших голов плэй-офф.
10 лучших моментов финала.
БОМБАРДИР МОЗЯКИН И МОЛОДОЙ ВОРОБЬЕВ
22 апреля 2016 года. "Спорт-Экспресс".

1,32 шайбы в среднем за игру пропускал в плей-офф голкипер ЦСКА Илья Сорокин. Прошлый рекорд Кубка Гагарина принадлежал Карри Рамо из омского “Авангарда” и Андерсу Нильссону из казанского “Ак Барса”, у которых коэффициент надежности составлял 1,54. Второй и шестой результаты в истории также показаны в нынешнем сезоне. Коэффициент Микко Коскинена - 1,47, а Василия Кошечкина - 1,57.

4 раза участвовал в финальных сериях Кубка Гагарина форвард магнитогорского “Металлурга” Данис Зарипов и во всех праздновал успех. Дважды он становился победителем в составе “Ак Барса”, еще дважды - в составе своей нынешней команды. Зарипов, наряду с Ильей Гороховым, является и наиболее полезным игроком в истории Кубка Гагарина - у обоих по “+39”.

5 хоккеистов, имеющих на своем счету более 100 матчей в Кубке Гагарина, принимали участие в финальной серии в составе магнитогорского “Металлурга”. Всего стоматчевый юбилей отпраздновали восемь человек: “сталевары” Евгений Бирюков, Сергей Мозякин, Данис Зарипов, Денис Платонов и Алексей Кайгородов, а также выступавшие в других клубах Илья Горохов, Илья Никулин и Нико Капанен.

7 шайб забросило звено Зарипов-Коварж-Мозякин в финальной серии с ЦСКА. Рекорд для одной серии принадлежит этой же тройке в финальной серии сезона-2013/14 с “Левом” - 14 шайб.

41 год главному тренеру победителей - Илье Воробьеву. Это самый молодой тренер-победитель в истории Кубка Гагарина. Кроме этого рулевой “Магнитки” стал первым тренером, выигравшим Кубок в свой первый сезон в КХЛ, а также первым тренером, кто добивался титула, возглавив клуб по ходу сезона.

50 побед в Кубке Гагарина одержал в своей карьере голкипер “Магнитки” Василий Кошечкин. По этому показателю он догнал рекордсмена среди вратарей - Александра Еременко, однако провел при этом на 11 матчей больше.

51 шайбу в плей-офф КХЛ забросил Сергей Мозякин за свою карьеру. Он не только единственный хоккеист, забросивший больше 50 шайб в Кубке Гагарина, но и единственный, кто преодолел отметку в 100 очков по системе “гол+пас” - сейчас на счету форварда “Металлурга” 118 очков.

61 матч не мог отличиться в Кубке Гагарина нападающий “Металлурга” Евгений Тимкин. Обновив прежний антирекорд Геннадия Разина (58), форвард стал героем седьмого матча финальной серии с ЦСКА, забросив две шайбы.

114 матчей плей-офф КХЛ провел защитник “Металлурга” Евгений Бирюков. В седьмом матче финала с ЦСКА он обогнал по этому показателю выступавшего за “Локомотив”, “Салават Юлаев”, “Атлант” и “Динамо” Илью Горохова.

445 минут и 1 секунду чистого времени продолжалась финальная серия между ЦСКА и “Металлургом”. Также эта серия подарила зрителям три овертайма, чего никогда раньше в финалах не было. Предыдущий рекорд был установлен в противостоянии “Магнитки” и “Льва” два года назад - 432 минуты 36 секунд.

2548 бросков в матчах Кубка Гагарина отбил за карьеру Василий Кошечкин. Другие голкиперы не смогли преодолеть отметку ни в 2500, ни в 2000 бросков. Второй результат в Александра Еременко - 1962. Кошечкин является и первым голкипером, кто провел на площадках Кубка Гагарина более 5000 минут (сейчас на его счету 5305).

2848 минут штрафа набрали команды в этом розыгрыше Кубка Гагарина. Это самый грубый плей-офф за всю историю. Интересно, что предыдущий рекорд по штрафному времени - 2471 минута (сезон-2013/14) был превзойден еще во втором раунде.

АлексейМОРОЗ




Stolica.ru
"ЗВЁЗДЫ С ВОСТОКА" @ С 1997 ГОДА