КХЛ. ИТОГ 2017-18
МВОСТОКИО
1Ак Барс56100
2Салават Юлаев5693
3Трактор5696
4Автомобилист5695
5Металлург Мг5695
6Нефтехимик5694
7Авангард5688
8Амур5688
9Сибирь5687
10Барыс5674
11Адмирал5663
12Куньлунь5661
13Лада5650
14Югра5648
МЗАПАДИО
1СКА56138
2ЦСКА56124
3Йокерит56103
4Локомотив5699
5Торпедо5689
6ХК Сочи5687
7Спартак5685
8Северсталь5683
9Динамо М5680
10Динамо Мн5673
11Витязь5667
12Слован5658
13Динамо Р5650


Rambler's Top100

КУБКА ГАГАРИНА 2018 - ПРЕССА

Реклама в Интернет * Все Кулички

Александр Свитов и Джастин Азеведо с Кубком Гагарина
Джастин Азеведо: "Мы закрыли ЦСКА"
24 апреля 2018 года. "Спорт-Экспресс". Игорь Ероненко.

ЭТО ЕЩЕ КРУЧЕ, ЧЕМ Я ДУМАЛ

– Вы – первый MVP Кубка Гагарина не из России.

– Серьезно? Блин, это еще круче, чем я думал. (Мимо пробегал Эмиль Гарипов, сказавший, что Азеведо без вопросов MVP. – Прим. "СЭ"). И это потрясающе. Это лучший момент за всю мою карьеру. Самое-самое достижение. Меня признали – это же чего-то стоит?

Как раз хотел спросить. А будь в финале СКА – что было бы?

– Дурацкий вопрос. Никогда не узнаешь, пока не узнаешь.

– Мое мнение, уж простите: Гарипов должен был получить MVP.

– Пфф, я с вами даже спорить не собираюсь. Более того, я сразу тогда на льду подошел к Эмилю и сказал: "Чувак, это твоя награда". Он тащил нас. Он сделал столько для команды, сколько никто не сделал. "Ак Барс" – это Гарипов в первую очередь.

– Вы же болельщик "Детройта". Клуба, где Сергей Федоров стал первым европейским обладателем "Харт Трофи". Пару минут назад Федоров заходил в вашу раздевалку.

– Я не видел его в нашей раздевалке, но все равно подойти самому – это уж слишком. В детстве я тащился от Айзермана и Федорова. Это было что-то с чем-то. Особенно Стиви – он ведь маленький такой, но на льду становился очень большим.

– Федоров сказал, что вы со своими габаритами – уникум. Творить такое в хоккее с вашим ростом – почти нереально. По словам Федорова.

– Ха-ха. Федоров и сам был не очень-то высоким. Айзерман и вовсе. Хотя при чем тут вообще рост? Да, все наши ребята выше меня. Но кто об этом вообще вспомнит?

– Я.

– Слушайте, рост – дело десятое.

– А как же низкий центр тяжести?

– Меня так еще никогда не оскорбляли. Баланс балансом, но то, как ты видишь площадку, как понимаешь хоккей – это же важнее и намного. Вот у нас Гарипов – он же не очень большой. Но как он читает игру, как здорово работает в "краске". Я сразу после сирены поехал к нему. Он – реальный MVP. Ему должны были дать приз. Он столько раз оставлял нас в игре. Если бы не Эмиль – ничего бы этого не было.

Я еще раз скажу: важно не то, какой ты снаружи, а то, какой ты внутри. Я вас уверяю, что Федоров, что Айзерман стали такими, какими стали, за счет вот этого вот "внутри".

– И что у вас внутри?

– Я не могу передать, что вообще со мной происходит сейчас. Мы с вами сидим, болтаем. Я вроде спокоен, но меня реально изнутри трясет. Вы когда-нибудь брали Кубок Гагарина?

– Нет.

– Вам и не понять тогда.

А ПОПАДИСЬ НАМ ИНОПЛАНЕТЯНЕ?

– Я не пью ваше заготовленное мартини, и не стал бы, но мне интересно – уже перед началом сезона чемпион вроде бы был известен.

– Ха-ха. Не знаю, кому он там был известен. А мы готовились к борьбе. Которую выиграли – прикинь?

– А попадись вам СКА?

– А попадись нам инопланетяне? Мы выключили из игры всех, кого только можно. Наши "шатдаун"-тройки такую работу проделали, что можно только преклоняться. А защитники вообще с ума сходили. Принимали на себя все шайбы, которые только могли. Это больно, поверьте мне. Меньшинство у нас было едва ли не идеальное. Гарипов – просто зверь. Какие могут быть вопросы? Был бы СКА – мы бы вполне могли их обыграть. Даже не вопрос.

– Вы-то согласитесь с тем, что ЦСКА играл в примитивный хоккей?

– Нет. Точно нет. Хотя бы потому, что мы были на самую чуточку лучше. Все ведь игры были страшно упорными. Все в одну шайбу, если не считать в пустые. ЦСКА был в порядке. Они не давали нам продохнуть. Характерный момент: третий нападающий у них всегда находился высоко. И даже если ты бежишь в контратаку, она сразу без преимущества. Это сложная команда. Очень сложная. Честно – я готов поздравить ЦСКА с тем, что у них крутая команда. Едва ли не все моменты, что мы создали – создали за счет того, что раскатывались, грамотно входили в зону. При этом армейцы играли здорово.

– Я бы тоже на вашем месте так говорил.

– Я не лукавлю. ЦСКА играл очень мощно, очень хорошо.

– Не слишком ли примитивно?

– Ну а разве мы играли, скажем так, "откровенно"? Соперник был похож на нас. Тем хуже для него.

– Знаете, что удивило: "Ак Барс" в большинстве случаев легко отыгрывал форчек ЦСКА.

– Это видимость. Если и могло так показаться – то только со стороны. Армейцы все время накрывали наших нападающих. Где-то приходилось искать другие варианты. Иногда – получалось. Но, блин, было страшно тяжело. Вы поймите – там очень габаритная команда. Они одной только клюшкой по ползоны перекрывают. А еще и катаются хорошо.

– Согласитесь с тем, что ЦСКА в пятом матче показал свою лучшую игру?

– (Долго совещается с Антоном Ландером. – Прим. "СЭ") Им было нечего терять. Они вложили в этот матч все, что только могли. Но я согласен – ЦСКА сыграл лучший свой матч. Правда, им не повезло с соперником. И вратарем. И мы ведь знали, что делать. Зачем и почему. Строго говоря, мы закрыли ЦСКА. И все. Пойду я за шампанским.
 



Загрузка...

"ЗВЁЗДЫ С ВОСТОКА" @ С 1997 ГОДА