КХЛ. ИТОГ 2017-18
МВОСТОКИО
1Ак Барс56100
2Салават Юлаев5693
3Трактор5696
4Автомобилист5695
5Металлург Мг5695
6Нефтехимик5694
7Авангард5688
8Амур5688
9Сибирь5687
10Барыс5674
11Адмирал5663
12Куньлунь5661
13Лада5650
14Югра5648
МЗАПАДИО
1СКА56138
2ЦСКА56124
3Йокерит56103
4Локомотив5699
5Торпедо5689
6ХК Сочи5687
7Спартак5685
8Северсталь5683
9Динамо М5680
10Динамо Мн5673
11Витязь5667
12Слован5658
13Динамо Р5650


Rambler's Top100

КУБКА ГАГАРИНА 2018 - ПРЕССА

Реклама в Интернет * Все Кулички

Зинэтула Билялетдинов: Я хочу общаться с прессой. Но вы уважайте людей!
23 апреля 2018 года. "Советский Спорт". Павел Лысенко.

В чемпионской раздевалке «Ак Барса» главный тренер Зинэтула Билялетдинов пообщался с журналистами, откровенно ответив на вопросы.

«НАДО ЛЮБИТЬ ХОККЕЙ»

– Я хочу сказать слова благодарности своим ребятам, – говорит Зинэтула Билялетдинов. – Они честно трудились, им было сложно из себя все это вытаскивать. И физически, и умственно. Я просто ими горжусь.

– Дайте совет родителям и начинающим хоккеистам, Зинэтула Хайдярович, – может, кого-то такой вопрос от красавицы с микрофоном удивит. Но если задуматься, он очень важен.
– Совет простой. Самое главное – надо любить хоккей. Приводите своих детей в секции. Хоккей – замечательная игра, которая интересна всем. И думаю, вы не пожалеете. Хоккей сплачивает людей, от него очень много хорошего и полезного. Так что ведите своих ребят, а мы им поможем, чтобы они вырастали в замечательных хоккеистов, чтобы были отличными людьми.

– Вы кого-нибудь выделили бы по пятому матчу?
– Всю команду, – улыбнулся Билялетдинов. – Вся команда была самой ценной. Не могу кого-то выделять. Конечно, каждый играл на своем уровне. Но они все выполняли одну задачу. Отдача была огромной. Я не могу даже кого-то упрекнуть. У меня язык не повернется, и даже мысли такой нет. Они все честно трудились. Одни забивали, другие оборонялись. Поэтому вся команда работала хорошо, и я за нее очень рад.

– Но вы согласитесь, что ваш вратарь Эмиль Гарипов был как половина команды?
– Он – молодец. Это плюс для Эмиля, что он смог себя преодолеть. У него были определенные неудачи. Но он нашел ключ к проблемам. И доказал себе в первую очередь, что может не просто играть на хорошем уровне, но и побеждать. Это важно.

«Я ХОЧУ ОБЩАТЬСЯ!»

– Вы на нас, на прессу, больше не обижаетесь? А то на пресс-конференции говорили одному журналисту: «Не пыхти». Или отделываетесь одними и теми же ответами.
– Вы знаете, что… – задумался тренер. – Обо мне говорят, что я не хочу общаться. Я хочу общаться! Но я хочу видеть уважение. Чтобы вы уважали тех, с кем общаетесь. Думали, какие вопросы задаете. Тогда и вас будут уважать, отвечать достойно и рассказывать то, что на самом деле. А когда ты видишь, что тебя провоцируют или тебе хамят – это не очень приятно, так скажем. Я думаю, вы не должны так работать. Вы должны делать все для хоккея – тогда и вам будут отвечать правду. Расскажут все, что считают нужным. Объясним, какие мы принимаем решения…

А губастенького сюда не пускайте! – добавил Билл, вспомнив кого-то из местных журналистов. Именно ему он сказал: «Не пыхти!»

– За восемь лет как-то изменился Кубок Гагарина?
– Нет. Но время прошло очень быстро. Давно хотелось снова взять кубок, но не всегда получалось. Мы много работали, и только так можно прийти к результату.

– Когда для вас наступил переломный момент в финале?
– Я всегда стараюсь обобщать. Главное – это каждая игра. И не только пятый матч. Разве первый или второй не были важными? Я благодарен команде за то, через что мы прошли.

– Многие ребята играли на уколах?
– Травм было достаточно. И ребята – молодцы. Все хотели играть, никто не уходил в поля. Просто надо было принимать решение, насколько кто сможет играть.

«КАКОЙ Я МУДРЫЙ?»

– Какой момент в финальной серии был самым сложным?
– Если честно, надо собраться мыслями. Так выделить трудно. Все игры были сложными, каждый момент. Вот пятый матч, например. Вообще все игры шли с разницей в одну шайбу. Все могло произойти. Честно говоря, мы не хотели ехать в Москву. И это нас тоже заставляло чуть-чуть волноваться.

– Вы – мудрый тренер… – начал я.
Тут Билялетдинов засмеялся и чуть не убежал с интервью. «Какой я мудрый?» – он был не согласен с такой формулировкой.

– Но какой совет вы дадите Илье Воробьеву? У него важный этап в жизни – ему доверили первую сборную России. Вы через это проходили.
– Я ему желаю успеха. Вот эти ребята, как Воробьев – или Игорь Никитин, о чем я ему уже сказал… Мы играли не только против ЦСКА, а против хороших тренеров. Ребята молодые, интересные. Никитин, Юшкевич, Воробьев… Есть много интересных парней, которые могут хорошо работать. Я им всем желаю удачи. Им надо помочь. Их надо поддержать. И все будет нормально.

– Способен ли Данис Зарипов завоевать шестой Кубок Гагарина?
– Это во многом зависит от него, наверное. От того, как он будет готовиться. Так-то Зарипов – большой мастер.

«НЕ УСТАЮ ОТ РАБОТЫ»

– Сложнее было бы в финале играть против СКА?
– Как я могу сейчас ответить на этот вопрос? Не знаю. Финал есть финал. Во всяком случае, мы бы отдали все для того, чтобы выиграть.

– У вас контракт по схеме «1+1»?
– Ой, я даже не думаю об этом. Да ну!

– Хотите работать дальше?
– А я и работаю. Я люблю и ценю свою работу. И стараюсь все делать честно. Не всегда все получается, как хочешь. Но я к этому стремлюсь.

– А что вас мотивирует? Есть уже три Кубка Гагарина.
– Я люблю хоккей. Люблю ребят. С них требую много, да. Но отношусь к ним с большим уважением. Мне нравится с ними быть, с ними общаться. Я от этого не устаю.
 



Загрузка...

"ЗВЁЗДЫ С ВОСТОКА" @ С 1997 ГОДА