.
ПРЕССА

Stolica.ru
Реклама в Интернет * Все Кулички

Яри Курри: «Йокерит» заиграл быстрее и стал мощнее»
22 августа 2016 года. "Советский Спорт"

Генеральный менеджер «Йокерита» Яри Курри в интервью поделился мыслями о финском клубе.

– «Йокерит» полностью готов к сезону?

– Мы можем выглядеть лучше. В команде 13 новых игроков, им нужно понять систему, налаживать связи с остальными партнерами ежедневно и в каждом матче. Команда идет в правильном направлении, и это хорошо.

Нам надо проявлять терпение. Состав сильно изменился. Мне кажется, команда заиграла быстрее, чем в прошлом сезоне, и стала мощнее. Кроме того, состав омолодился, и это замечательно.

– Что помешало удержать Ларсена, Козуна и Капанена?

– Ларсена позвали в НХЛ, Козун перешел в «Локомотив», который, как мне кажется, более топовый клуб. У Капанена были свои планы. Эти переходы не стали сюрпризом, такое происходит каждый год. Игроки, удачно проведшие сезон, уходят в команды посильнее. Жизнь продолжается, мы взяли на их место других хороших хоккеистов. Таков бизнес.

– Можете прояснить ситуацию с Козуном? Сначала сообщалось, что он подписал новый контракт, а позже Брэндон это опроверг.

«Йокериту» нужны были права на Козуна, так как мы знали, что он может уйти в более сильную команду. Было важно предложить ему новый контракт, и Брэндон наше предложение принял. В этом бизнесе никто не застрахован.

– У «Йокерита» в этом сезоне больше шансов взять Кубок Гагарина, чем в прошлом?

– Как я уже говорил, мы стали лучше, моложе, в команде появилось много талантливых игроков. В клубе могут надеяться, что этот сезон станет более успешным, чем два предыдущих.

– Вы назначили Ялонена главным тренером еще в сентябре. Не хотели терять время на поиски замены Вестерлунду?

– Мы знали о ситуации с Эрккой, и нам хотелось как можно быстрее найти нового тренера. Юкка с удовольствием принял предложение возглавить «Йокерит». Многие игроки выступали под его руководством. Ялонен знает многих хоккеистов, ему известно, как устроен клуб. Думаю, с Юккой команда станет еще лучше, – сказал функционер.

Stolica.ru