.
ПРЕССА

Stolica.ru
Реклама в Интернет * Все Кулички

Янне Яласваара: «Многие будут недооценивать «Куньлунь». Тем хуже для них»
27 июля 2016 года. кхл.ру.

Защитник «Куньлунь Ред Стар» Янне Яласваара рассказал о своем капитанстве и поделился ожиданиями от нового сезона.

- Здорово, конечно, ведь я впервые в жизни оказался капитаном, но ничего не могу сказать насчет того, останусь ли им в будущем. Это вам лучше у тренеров спросить, а для меня стало полной неожиданностью, когда Владимир Юрзинов незадолго до начала матча дал указание наклеить литеру «С» на мой свитер.

- Вы – один из наиболее опытных игроков команды, а уж по части КХЛ точно самый опытный и самый титулованный. Наверное, вам надо быть готовым к тому, чтобы нести на своих плечах дополнительную ответственность.

- Может, вы и правы. Если так, то я готов, ответственности не боюсь.

- Расскажите про нынешние ощущения.

- Мне очень интересно. У нас такая команда подобралась. Не могу даже сосчитать, сколько языков я слышал в раздевалке. Потрясающе, очень весело.

- Пора изучать новые языки?

- Ну, китайский я едва ли освою, а так… Английский знаю, русский немного понимаю, да и финнов у нас много. Так что никаких проблем. К тому же язык хоккея понимают все. В общем, проблем с коммуникацией в нашем разношерстном коллективе не возникает.

- Значит, из этого многонационального коллектива можно сделать хорошую команду?

- Поверьте, можно. И мы со временем станем хорошей командой. Я знаю, что многие будут нас недооценивать. Что ж, тем хуже для них.

Знаете, пожалуй, не надо слишком уж давить на нас и наделять ответственностью за все. Лучше просто дать нам поиграть в хоккей и получить от этого удовольствие. Но вы правы, от нашей игры многое будет зависеть. Что ж, постараемся привлечь зрителей на трибуны.

Ни разу не был в Китае и не знаю, как там с интересом к хоккею. Но понятно одно: народу там столько, что даже если придет не то что процент, а какая-то малая доля процента, арена уже переполнится.

А вообще, конечно, я с трудом представляю себе жизнь в Пекине. Он же в два раза больше Москвы, а я в Москве схожу с ума от всей этой сутолоки, движения…

Да что Москва, я и в Хельсинки схожу с ума, я ведь родом из маленького городка Оулу, поэтому мне и Хельсинки кажется муравейником. А Пекин… Ладно, поглядим, это же интересно, – сказал Яласваара.