.
ПРЕССА

Stolica.ru
Реклама в Интернет * Все Кулички

Кречин: Кинг в 67 лет творил чудеса в Ярославле, и Кинэн справится с ХК «Куньлунь»
5 апреля 2017 года. Р-Спорт.

Генеральный менеджер китайского клуба КХЛ «Куньлунь Ред Стар» Владимир Кречин в интервью корреспонденту агентства «Р-Спорт» Семену Галькевичу рассказал о том, кто будет тренировать входящие в систему клуба команды, оценил шансы французского форварда Дамьена Флери на участие в чемпионате мира 2017 года и объяснил, как клуб собирается искать пятерку китайских игроков для основного состава.

- Объявлено, что в тренерский штаб «Куньлуня» войдет Игорь Кравчук. В качестве второго ассистента главному тренеру Майку Кинэну нужен североамериканец?
- Майк не зря долго проработал в России, наш главный тренер прекрасно знает русскую крылатую фразу «ямщик, не гони лошадей». И поэтому совершенно не торопится ни с выбором игроков, ни с выбором помощников. Времени у него достаточно, а желающих работать под началом такого специалиста, думаю, полным полно, так что этот вопрос в стадии проработки.

- Алексей Тертышный возглавит вашу команду ВХЛ? Что будет с Олегом Горбенко? Он возглавит клуб МХЛ?
- Да, Тертышный возглавит команду ВХЛ, что же касается Олега Горбенко, то ему еще предстоит встреча с президентом клуба, и в ходе этой встречи будет определено его будущее. Клуб стремительно развивается, и работы хватит для всех. Так что это вопрос предпочтений самого тренера, его желаний и амбиций. Но команду МХЛ он не возглавит, так как у нее уже есть главный тренер – Александр Барков.

- Вопрос по вступлению «Харбина» в ВХЛ в следующем сезоне уже решен? По молодежной команде «Куньлуня» в МХЛ меньше ясности?
- Вступление любого клуба в любую лигу – дело непростое. Вопросов много и по той, и по другой команде, но работа ведется ежедневно, прогресс налицо, поэтому мы рассчитываем уложиться в отведенные регламентом сроки, чтобы своевременно заявить обе команды.

- Продлеваются ли уже контракты с игроками? Лучшие бомбардиры команды Чед Рау и Шон Коллинз останутся в «Куньлуне»? Будет ли сделан акцент на североамериканских игроков в связи с приходом Кинэна?
- Да, такой акцент напрашивается сам собой, поскольку североамериканский рынок Майк Кинэн знает лучше, чем какой-либо другой. Но если вы обратите внимание на статистику прошлого сезона, то увидите, что у нас только четыре игрока провели все 65 матчей – Чед Рау, Шон Коллинз, Томаш Марцинко и Зак Юйэнь. А Бретт Белльмор пропустил всего одну игру. То есть смело можно сказать, что и в предыдущем составе североамериканцы играли ключевые роли в команде.

Что касается продлений, то мы сделали соответствующие предложения нескольким игрокам, в том числе и упомянутым вами. Ждем от них ответа в ближайшее время.

- По опыту дебютного сезона насколько реально иметь в основе пять китайских игроков, как того требует президент клуба? Где их найти?
- Кто ищет, то всегда найдет. В этом плане нам тоже может помочь североамериканский рынок, где немало игроков с китайскими корнями, таких как тот же Зак Юйэнь.

- Как чувствует себя француз Дамьен Флери? Он точно пропустит чемпионат мира?
- Флери, как может, старается форсировать восстановление, хотя травму получил очень серьезную. Домашний чемпионат мира – это событие, которое случается раз в жизни, и я надеюсь, что Дамьен сумеет набрать форму к этому турниру. Он для него чрезвычайно важен.

- На ваш личный взгляд, не будет ли Майку Кинэну слишком сложно? Марафон КХЛ выдержать любому непросто, а Майку ведь почти 70 лет.
- Майку 67 лет – в этом возрасте, как мы знаем, Дэйв Кинг творил чудеса в Кубке Гагарина с ярославским «Локомотивом«. Мы сотрудничаем с Майком не так долго, но меня каждый день поражает его работоспособность и энергичность. Он приходит в офис ранним утром, а уходит поздним вечером и совсем не кажется уставшим после многих часов кропотливой работы. Насколько я могу судить, он в прекрасной физической форме. Любой труд покажется не слишком тяжелым, если ты точно знаешь, что нужно делать и как. А по этой части к Майку Кинэну вопросов не может быть никаких, он – профессионал высочайшего класса. Я верю, что ему всё по плечу.