.
ПРЕССА

Stolica.ru
Реклама в Интернет * Все Кулички

19 ноября 2009 года. 
Главный тренер "Лады" Петр Воробьев: Меня попросили остаться ("Спорт день за днем")
 
За два часа до матча с «Автомобилистом» состоялась долгожданная встреча тренеров, хоккеистов и административного персонала «Лады» с новыми инвесторами. На вопросы работников клуба, переживающего бедственное положение, отвечал заместитель генерального директора ГК «Ростехнологии» Игорь Завьялов. Сразу после этого — неслыханный случай! — наставник тольяттинцев Петр Воробьев в преддверии игры ответил на вопросы журналистов.

Из источников, близких к команде, удалось узнать, что Игорь Завьялов постарался заверить игроков, тренеров и персонал во временном характере нынешних трудностей. Государство в лице «Ростехнологий» не бросит на произвол судьбы моногород, автозавод, а вместе с ними — и хоккей. Госкорпорация, как прозвучало в ходе беседы, заинтересована в высоких результатах команды.

Увы, по горячим следам сам Игорь Завьялов не стал комментировать для прессы результаты беседы. Зато рулевой автозаводцев Петр Воробьев, изменив своим правилам, поведал о соб­ственных впечатлениях от 40-минутного диалога.

— Что было озвучено на встрече заместителем гендиректора «Ростехнологий»?
— Игорь Николаевич (Завьялов. — «Спорт») заявил, что параметры бюджета ХК «Лада» на сезон он получил только сегодня, — сразу же обозначил ключевой для себя вывод Петр Ильич, вокруг фигуры которого уже поползли слухи об отставке. — Он хочет разобраться, посмотреть и определить для себя, в каком объеме будет финансироваться клуб. Для этого ему понадобится какое-то время. Ребята интересовались сроками, когда начнется финансирование, но об этом сказано не было. Нас пока в кредит будет финансировать КХЛ. А «Ростехнологии» потом будут рассчитываться с лигой по тем средствам, которые будут затрачены на команду.

— Вы довольны итогами встречи с господином Завьяловым?
— Такие люди, раз они дают обещания, надеюсь, выполнят их.

— Вы теперь останетесь в «Ладе»?
— Меня попросили остаться.

— Что скажете о потере Василия Кошечкина?
— Это катастрофа!

— Говорят, команда может лишиться и одного из лучших своих нападающих — Кукумберга?
— Да, команда может его лишиться. Наши потери в составе будут зависеть от сроков, когда начнется финансирование, насколько это будет своевременно. Перед игрой мне некогда было поднимать эти вопросы. У нас должна состояться встреча с Игорем Анатольевичем (Комаровым, президентом ОАО «АвтоВАЗ». — «Спорт»). ­Команду заверили в том, что финансирование будет!

— Петр Ильич, существует ли предельный срок ожидания, когда прозвучавшие обещания будут выполнены?
— Насчет команды не знаю даже. А я лично буду работать потихоньку. Команда у нас пока держится. Что касается поездок, новые инвесторы обещали решить вопросы с транспортом. Поймите правильно, некоторых руководителей мы год не видели. А что касается Завьялова или Комарова, то они только входят в курс дела. К ним претензий и вопросов нет, у них много своих забот.

— Команда получила финансовую помощь от КХЛ?
— Да, выплаты по контрактам за полтора месяца игроки получили…

Stolica.ru