.
Stolica.ru
Реклама в Интернет * Все Кулички

21 августа 2009  года. 
Георгий Гелашвили: "В "Локомотиве" нет конкуренции!" ("Ярославский спорт")

Голкипер ярославского "Локомотива" Георгий Гелашвили в экспресс-интервью ответил на вопросы "Ярославского спорта".

– В прошлом году ты был основным голкипером и сыграл очень много матчей. Но перед началом прошлого сезона все ждали, что "Локомотив" заявит опытного, именитого вратаря. Сам-то ты был готов к "марафону", который получился у тебя?
– У нас на начало сезона были отличные вратари – и Сергей Звягин, и Сергей Гайдученко. В "Локомотиве" – очень точечный подбор игроков! Почему-то на многих людей действует магия имени, вот и приглашают именитых из НХЛ. Да это хороший уровень. Но и у нас много хороших вратарей. Те же Бобровский, Колесник, Еремин... Можно еще называть. Они не то что не хуже, но порой даже лучше иностранных.

– После столь успешного сезона тебе были предложения из других клубов?
– Какие предложения? У меня контракт с ярославским "Локомотивом" до конца ближайшего сезона... И потом, по регламенту, насколько мне известно, игрок не достигший 28 лет, должен продлевать соглашение, если клуб ему по завершению контракта увеличивает зарплату на 20 процентов.

– Перед началом нового сезона насколько ты чувствуешь конкуренцию со стороны Гайдученко?
– Я всегда ее ощущаю... Но не то что конкуренцию, а скорее – поддержку. Конкуренции, борьбы за место в составе, как таковой нет. Так было и в прошлом сезоне – меня очень поддерживали Звягин и Гайдученко. У нас кто лучше готов был к матчу, тот и занимал место в воротах. Другие – его поддерживали. Я про Сергея Звягина хочу сказать много добрых слов – это просто замечательный человек! И как хоккеист – отличный, да еще обладает прекрасными человеческими качествами. Это словами даже не описать... Просто чувствовал – он поддержит, поможет в любую минуту. Мы все трое были – едины, не конкурировали, а все делали вместе, чтобы помочь команде.

– Ты сказал, что все три вратаря в "Локомотиве" были примерно одного уровня. Получается тебе просто "повезло", что ты так "выстрелил" в прошлом сезоне? Или ты был все-таки немного лучше партнеров?
– Ну... Не мне судить я лучше или хуже. Это решение тренерского штаба. Моя задача – если доверяют, то я должен выложиться на все сто процентов, выполнять свою работу так, чтобы допустить как можно меньше ошибок, помочь команде выиграть. Если у тебя это получается, то зачем что-то менять? Это мое видение ситуации. Но повторюсь без той поддержки партнеров, о которой я упомянул, не все бы так было гладко. Мне очень нравилось работать со Звягиным, как сейчас нравится работать с Гайдученко.

Stolica.ru