.

Андрей Локтионов: Был момент, когда переговоры с “Локомотивом” застопорились...
5 сентября 2015 года. Ярославский Спорт - yarsport.ru

Нападающий ХК “Локомотив” (Ярославль) Андрей Локтионов в интервью “Ярославскому спорту” о контрактной эпопее, о летних тренировках и нынешнем “Локомотиве”.

- Для вас нынешний приход в “Локомотив” это прежде всего ...
- Возможность дальше развиваться как игроку. Если я сюда пришел, то считаю, что в “Локомотиве” созданы для этого все условия. Повторюсь, что на данном этапе для меня самое важное именно прогрессировать. Все остальное уходит на второй план. Нынешний “Локомотив”, на мой взгляд, идеальная площадка для роста спортивного мастерства.

- Почему?- Во-первых, наличие молодого тренерского штаба, перед которым все хоккеисты равны. Если будешь играть хорошо, то обязательно твоя игра не останется незамеченной и получишь много игрового времени. В противном случае окажешься у Алексея Николаевича Кудашова на лавочке.

- С ним, кстати, вы выходили на лед еще семь лет назад в одном звене. Первые впечатления о Кудашове-тренере?
- Вряд ли могу удовлетворить ваше любопытство. Пока провел с командой всего пару тренировок. Со временем все увидится, узнается. А вот что поменялось в команде за последние полгода сказать могу.

- Жду с нетерпением.
- Несколько ребят ушли, появились ребята молодые. Бросилось в глаза, что с приходом в команду нового тренерского штаба поменялась сама система игры. Рисунок игры у Кудашова и Кинга – это две большие разницы. Пока тяжело что-то говорить, конкретизировать. В Ярославле нахожусь меньше недели. С “Локомотивом” договорились только дня три-четыре назад. По окончании прошлого сезона мне предложили продлить контракт, но немного все затянулось.

- Был ли момент нынешним летом, когда вам показалось, что переговоры с “Локомотивом” о новом контракте застопорились?
- Такой момент действительно был. Когда? Пусть это останется небольшим секретом.

- Так или иначе сейчас вы в “Локомотиве” и очень даже неплохо выглядели в своем первом матче.
- Не все так легко как кажется на первый взгляд. Летом не сидел сложа руки, усиленно тренировался. Другими словами был положен большой труд. Хорошо, конечно, что команда выиграла, что наше звено уже в первой игре забросило две шайбы. Можно сказать, что этой игрой закрыл все вопросы – что поздно подписал контракт и так далее.

- Действительно контракт вы подписали поздновато. Главный вопрос: почему?
- Давайте обойдемся без комментариев. Хотелось бы уже раз и навсегда закрыть эту тему и сконцентрироваться на хоккее. Все мысли сейчас о “Локомотиве”. А все вопросы о о том, мог ли я оказаться в СКА адресуйте генеральным менеджерам клубов. На тему контракта ничего не буду говорить.

- В таком случае – где тренировались летом?
- Тренировался у себя дома в Воскресенске по давно проверенной программе.

- С тренером по физподготовке?
- В этом не было особой необходимости. У меня есть программа, по которой я занимаюсь на протяжении многих лет, поэтому тренер мне уже и не нужен. Все веса расписаны – когда, что и сколько раз делать.

- Тренировались по программе земля-лед?
- Да. На льду тренировался с командой высшей лиги. Могу сказать, что мое физическое состояние абсолютно такое же как и год назад, когда приехал по ходу сезона в “Локомотив”. Тогда, правда, не играл долгое время из-за травмы, а сейчас по другим обстоятельствам.  Но даже когда не играл все равно следил за “Локомотивом”, а при возможности смотрел его матчи.

- Переживали?
- Конечно, когда ты смотришь за игрой своей бывшей команды, то переживаешь за своих бывших партнеров, за своих друзей.

- Только ленивый не говорит о том, что в сегодняшнем “Локомотиве” с уходом Плэтта и Плотникова просматривается дефицит нападающих-снайперов.
- Команда хорошо начала сезон. Причем здесь – есть снайперы или их нет. Сколько игр команда выиграла? Три из пяти. По-моему неплохой показатель. Мне кажется, что у нас идет все замечательно. Вот бы продолжить в том же духе.

- Многие эксперты говорят, что уровень хоккея в КХЛ по сранению с прошлым сезоном немного упал. Разделяете мысль?
- Полный бред! А в чем слабее стала наша лига?

- Многие ребята отправились в НХЛ.
- Ну и что! В КХЛ достаточно мастеров. Остались Радулов, Ковальчук, Зарипов, Мозякин. Список можно еще долго продолжать.

Андрей Тараканов