.
ПРЕССА

Stolica.ru
Реклама в Интернет * Все Кулички

Эмиль Галимов: У нас нет звезд. Нынешний “Локомотив” – рабочая команда
22 августа 2015 года. Ярославский Спорт - yarsport.ru

Нападающий ХК “Локомотив” Ярославль Эмиль Галимов в интервью Ярославскому спорту – о прошедшем Кубке ЛЖД, о расторжении контракта с Плэттом и забарахлившей атаке команды.

 - Предсезонка позади. Чем запомнилась?
- Хорошей, плодотворной работой. Считаю, что заложили серьезный фундамент на весь сезон, что поможет нам в этом чемпионате.

 - Перед началом прошлого сезона вы говорили примерно те же слова. Однако потом оказалось, что команда провалила предсезонку, после чего долгое время “кувыркалась” в турнирной таблице.
- По-моему, в прошлом году я был более осторожен в оценках и старался умалчивать. В команде я не первый год и в одном уверен: больше всего работали именно этим летом.

 - То есть команда к сезона готова?
- Физически – да.

 - В этом сезоне “Локомотив” будет делать ставку на физику, кропотливую работу, а не на мастерство? 
- “Физика” нужна позарез. Силы никогда не бывают лишними, особенно в концовках встречи. Хорошее функциональное состояние полезно в том смысле, что меньше будет серьезных травм. Между тем это немаловажный аспект, который влияет на конечный результат в сезоне.

 - Как у вас с нынешним весом?
- По сравнению с прошлым сезоном прибавил килограмма три-четыре. Это скорее плоды майской работы с североамериканским специалистом. Чувствую себя при таком весе нормально, каких-то видимых изменений не почувствовал.

 - Не слишком ли много игр команда не забивала на предсезонке? Атака команды барахлит?
- Тут с вами отчасти соглашусь. Но знаете, самое главное, чтобы она в сезоне не барахлила. А пока нам еще работать и работать. К примеру, подтягивать наше большинство. На Кубке ЛЖД были матчи, когда работа наших спецбригад оставляла желать лучшего.

 - В Чем причины? Не хватает мастерюг?
- (пауза). Время покажет. Самое главное, повторюсь, чтобы мы забивали в сезоне.

 - В СКА есть Ковальчук, в ЦСКА Радулов. В “Локомотиве” таких ребят нет?
- Отвечу так:наш тренер не перестает внушать, что хочет, чтобы у нас было четыре равноценных звена, каждое их которых могло взять на себя роль лидера. У нас нет звезд. Нынешний “Локомотив” – рабочая команда. Но это ни о чем не говорит! Взять хотя бы московское “Динамо”, которое дважды подряд выигрывало Кубок Гагарина, не имея в составе звезд первой величины.

 - Как будет правильнее – нынешний “Локомотив” подходит к новому сезону в роли середнячка или “темной лошадки”?
- Об этом сейчас думаем меньше всего. Не собираемся отнимать хлеб у вас журналистов и присваивать командам перед сезоном роль фаворитов, “темных лошадок”, аутсайдеров. Как ни банально прозвучит, но наша задача – работать, настраиваться на каждый матч, выполняя установку тренера.

 - Какую оценку дадите прошедшему  Кубку ЛЖД?
- Получился очень интересный турнир. Отмечу напряженный график – 4 игры за 5 дней. Это очень серьезная нагрузка. В последней финальной игре нашей команде, возможно, не хватало свежести. С другой стороны, в смысле подготовки к регулярному чемпионату КХЛ такой игровой режим очень даже хорош.

 - После двух поражений в очных встречах “Ак барс” подобрал к вам ключи?
- Просто “Локомотив” выглядел уставшим. По сравнению с соперником у нас было меньше времени на восстановление. В тоже время много разбазарили большинства. Без забитых шайб побед не бывает. Вратарь, конечно, здорово у казанцев сыграл. Нам сильно хотелось выиграть. Этот Кубок в преддверии сезона помог бы нам в психологическом плане. Любая победа придает уверенности.

 - Расторжение контракта с Плэттом мало кто понял из болельщиков “Локомотива”. Как восприняли игроки?
- Как данность. Ничего уже не исправишь. Это вопрос скорее нужно адресовать нашим функционерам из КХЛ. Не совсем правильно, когда наши руководители не могут определиться со статусом легионеров и сами не знают, что хотят – кого считать легионером, кого – нет. На мой взгляд, белорусы – наши соседи и неправильно у них отнимать работу. В любом случае, потеря Джеффа обидна. Отличный игрок, помогавший нам побеждать.

 
- Какая тема в раздевалке “Локомотива” – номер один?

- Как взять Кубок Гагарина. У всех нас подобная мысль постоянно витает в воздухе.

 - Перед стартом нынешнего сезона у вас больше оптимизма, чем перед предыдущим, ставшим для “Локомотива” худшим за последние лет двадцать?
- Пожалуй, у меня столько же оптимизма, как и ровно год назад. Сколько себя помню – всегда позитивно настроен. Перед нынешним сезоном – не исключение. Не собираюcь сейчас говорить громкие слова, давать какие-то  обещания. Надо доказывать делом, а не словами. Сезон всех расставит по своим местам. Сейчас до старта осталось совсем чуть-чуть. Погода разгулялась – светит солнышко, тепло. В основном вижу один плюсы в том, что сезон начинаем уже в августе. Просто жаль те команды, которые не попадут в плей-офф и через шесть месяцев закончат сезон и будут тренироваться до следующего августа. Это неправильно. 

- Какой выход?
- Можно сделать в КХЛ еще больше игр. Почему бы не играть как в НХЛ по 80 с лишним матчей.

 Андрей Тараканов


Stolica.ru