.
ПРЕССА

Stolica.ru
Реклама в Интернет * Все Кулички

Павел Коледов: Кудашов только однажды в этом сезоне повысил голос на игроков
4 сентября 2015 года. Ярославский Спорт - yarsport.ru

Защитник ХК “Локомотив” Ярославль Павел Коледов  в интервью “Ярославскому спорту”- о музыке в раздевалке “Локомотива”, о волнообразном хоккее и правильном восстановлении после игр.

 - Как настроение после победы над ХК “Сочи”?
- Хорошее. Любая победа придает позитива. Как и обычно в раздевалке после выигранной игры врубили музыку. При хорошей музыке веселее становится.

 - Кто отвечает в команде за музыкальное сопровождение?
- После игры обычно Даниил Апальков. Ставим его любимые композиции, которые все полюбили – в основном рэп Тимати.

 - После каждой домашней игры игроки “Локомотива” не спешат выходить из раздевалки. Не стал исключением и домашний матч против ХК “Сочи”...
- У нас после игры vстандартная программа: растяжка, велосипед в течение 15 минут. Такой подход позволяет быстрее восстановиться и чувствовать себя на следующий день гораздо лучше.

 - Когда играли в “Локомотиве” у Петра Ильича Воробьева такой программы не было?
- И тогда ребята после игры захаживали в тренажерный зал. Просто в те времена делали это самостоятельно, а сейчас в обязательном порядке. И при Петре Ильиче многие ходили в тренажерку, крутили велосипед. Так что ничего нового в этом нет.

 - Сейчас команда уже вышла из под нагрузок?
- Думаю, да.

 - При таком плотном графике игр хоккеистов совсем не грузят?
- Во-первых, мы сыграли четыре игры подряд через день, только перед домашней игрой с ХК “Сочи” дали передохнуть. В целом работаем по стандартной программе тренерского штаба.

 - Как вам такой график игр на старте чемпионата КХЛ, когда нет длительных гостевых и домашних серий?
- Как такового графика и не замечаю. Просто настраиваюсь на игру и концентрируюсь на хоккее. Все нормально.

 - Не смотря на домашнюю “сухую” победу над ХК “Сочи” не показалось что “Локомотив” слишком много в этой игре делал подарков сопернику у своих ворот?
- Запомнились один-два неприятных момента, не более того. Однажды я грубо ошибся. В остальном все было нормально, вполне на хорошем уровне провели первый период и продолжили играть дальше. В раздевалке главный тренер команды Алексей Николаевич Кудашов сказал, что мы провели в целом неплохой матч.

 - Если бы еще не волнообразный?
- Да. Здесь есть над чем поработать. В некоторых моментах играем волнами: можем сыграть пару смен очень хорошо, а потом резко провалиться. Потом десять минут доминировать и резко вновь провалиться.

 - Это исправимо?
- Конечно. Просто каждому нужно до конца дорабатывать свой момент и выкладываться в каждом игровом отрезке на сто процентов. Нельзя в пяти моментах выкладываться, а в одном позволять себе дать слабину.

 - Наверняка в эти минуты главный тренер команды Алексей Кудашов высказывает игрокам претензии. Случалось ли в этом сезоне чтобы внешне спокойный Алексей Кудашов повышал голос в раздевалке команды?
- Один раз. В Нижнем Новгороде на выездной игре с “Торпедо”. После одного из периодов нам немного досталось. Своей игрой дали повод. Но я бы не стал заострять на этом случае внимание. По отношению к хоккеистам слова главного тренера были вовсе не грубыми.

- Сменим тему. По курортному Сочи не скучаете?
- Нет! Мне нравится Ярославль, команда, доброжелательная атмосфера. Не столь важно какая погода, климат. На первом месте – коллектив, ставящий перед собой высокие задачи. В “Локомотиве” нет разделения на молодых и “старичков”. Старшие ребята подсказывают молодежи.

 - В прошлом сезоне ХК “Сочи” столкнулся с большими финансовыми проблемами. Тяжело было выходить на лед, не получая зарплату по четыре месяца?
- Не могу говорить за других ребят, но лично я совсем не переживал по поводу того, что в команде были задержки по выплате заработанной платы. 

 - Почему?
- Просто играл в хоккей, был концентрирован на игре. В том сезоне для меня принципиально было играть, причем как можно больше. Мне не важны были деньги или что-то еще. Скажу больше: в ХК “Сочи мог играть и за бесплатно.

 - Интересно.
- Конечно, я не сидел без денег. Слава богу, не было необходимости занимать у кого-то на жизнь. Если нужно было срочно оплатить за аренду квартиры, то клуб выделял на это деньги.

 
- Есть ли сейчас задолженности перед хоккеистами ХК “Сочи” за прошлый сезон?
- Передо мной – нет. Все выплатили до копейки.

 Андрей Тараканов


Stolica.ru