.
ПРЕССА

Stolica.ru
Реклама в Интернет * Все Кулички

Денис Мосалев: В “Локомотиве” нет звезд! Роль лидера – как переходящее знамя
4 сентября 2015 года. Ярославский Спорт - yarsport.ru

Нападающий “Локомотива” Денис Мосалев в интервью “Ярославскому спорту” – об адаптации в Ярославле, херслизависимости, штрафах в московском “Динамо” и дефиците снайперов в новой команде.

 - Наша победа над ХК “Сочи” (3:0) стала возможна благодаря полностью выполненной тренерской установки в отличие от гостевого матча с этой командой – подчеркнул Мосалев сразу после игры. – Победили закономерно.

 - Нынешний “Локомотив” – это...
- Рабочая команда, чем-то напоминающую мою прежнюю – московское “Динамо”. Вообще все топовые команды стараются строго играть в обороне. Оборона на первом месте! Надежная игра у  своих ворот – залог успеха.

 - После московского “Динамо” много времени на адаптацию не ушло?
- Адаптация в любом случае понадобилась – она еще и не завершилась. Все-таки в Ярославле новый коллектив, новый тренер. Здесь столкнулся в большинстве случаев с  кучей положительных эмоций, которые черпаю в том числе и от преданных болельщиков, не перестающих заполнять на наших домашних матчах прекрасную арену. Так что здесь все на высоком уровне. Приятно играть при полных трибунах. Они нас здорово поддерживают, а мы, полагаю, не даем повода для критики, по крайней мере, в домашних матчах.

 - Действительно дома пока стопроцентный результат. В то время как на выезде – проблемы. Потихоньку “Локомотив” становится домашней командой?
- Верно подмечено. Но впереди длительная выездная серия.  Дай бог, именно с нее и наладим игру. Дома, конечно, очки даются полегче. Болельщик – это наш шестой игрок, который гонит вперед.

 - На выезде команда пока тушуется?
- Я так не считаю. Может, дело как-то связано с перелетами – первые пять игр наложились на короткие выездные и домашние серии. Сейчас длинный выезд. Чем не шанс ломать неприятную традицию.

 - После предыдущей встречи, в которой шведский защитник Патрик Херсли получил небольшое повреждение, болельщики “Локомотива” схватились чуть ли не за корвалол. Действительно сейчас в “Локомотиве” есть херслизависимость?
- Конечно! Это очень важный игрок, особенно в большинстве, где он может проявить свой главный козырь – хороший, сильный бросок. Главное сейчас ему не останавливаться и продолжать пополнять свой бомбардирский счет.

 - Такими темпами он не просто станет лучшим снайпером “Локомотива”, а уйдет  далеко вперед от всех нападающих.
- Мы все делаем общее дело. Никто не будет против если Херлси будет забивать в каждой игре, а команда будет стабильно пополнять очковую копилку. Так что Патрику желаю только успехов. Пусть забивает и дальше на радость всем.

 - На ваш взгляд дефицит нападающих-снайперов, который явно просматривается в сегодняшнем “Локомотиве”, не должен стать крупной помехой в борьбе за результат?
- Нет, потому что наш главный тренер в первую очередь ориентируется не на персоналии, а на командную, системную. игру. Он хочет добиться от команды сбалансированности, чтобы никто не выпадал. У нас нет ярко выраженного первого звена. Пятерка Контиолы? Отличное звено! Но оно только номинально первое.

 - На ваш взгляд, это хорошо или плохо?
- В “Локомотиве” нет звезд! Если команда рабочая, ровная и никто не выпадает, то роль лидера и снайпера – как переходящее знамя: сегодня решающий бросок нанес хоккеист первого звена, завтра – четвертого. Это заметно по авторам заброшенных шайб “Локомотива” на старте чемпионата. Когда каждое звено может выйти на лед и сделать результат, то это правильно.

 - В прошлый раз вы рассказывали о штрафах в “Локомотиве”. Еще не успели нарваться на первый штраф в новой команде?
- Пока нет. Дисциплина у меня в “Локомотиве” на уровне. Со штрафами, конечно, ознакомился – вывесили их в раздевалке. В принципе мало чему удивился – штрафные санкции примерно одинаковые во всех командах.

 - В московском “Динамо” вас штрафовали?
- Бывало. Случалось, что на тренировки опаздывал. Пробки. Иногда прикольно было: тренировка должна уже начаться, а в раздевалке и половины ребят нет (смеется).

 - Сразу штрафовали всех?
- В этом случае руководство клуба все понимало и нас прощало. В Ярославле в плане пробок полегче.

 - Если бы еще дороги были нормальные...
- Скажем прямо: они оставляют желать лучшего. Но самое главное, что я уже не путаюсь. В Ярославле снял квартиру, полностью освоился.

 Андрей Тараканов


Stolica.ru