.
ПРЕССА

Stolica.ru
Реклама в Интернет * Все Кулички

«Локомотив». Новый сезон: Кудашову нужно обойти старые грабли
14 августа 2016 года. Чемпионат.сом. Илья Ермаков. 

Тальбо и Козун как усиление атаки, ставка на Мурыгина, возвращение Юшкевича. Каким будет «Локомотив» в сезоне-2016/17?

Лето перемен

возглавить команду. Сезон получился неоднозначным: с одной стороны, второе место по очкам в конференции в регулярном чемпионате и хорошо поставленная игра, а также «сухие» рекорды Год назад впервые за долгое время «Локомотив» решил сделать ставку на российского тренера, пригласив Алексея КудашоваАлексея Мурыгина, с другой – неудача уже в первом раунде плей-офф, где СКА полностью переиграл «железнодорожников». Капитальных перестроек в команде не случилось, однако изменения в составе «Локомотива» всё равно серьёзные. Команду покинули такие люди, как Илья Горохов, Иржи Новотны, Виталий Колесник. Всего ярославцы расстались с семью игроками.

Приобретения «Локомотива» также были точечными. Пожалуй, самое интересное усиление клуба – легионерское. В Ярославль переехали Брэндон Козун из «Йокерита» и Максим Тальбо из «Бостона». Кроме того, линию атаки усилил Александр Кадейкин, который после ухода из Мытищ так и не смог заявить о себе в полный голос в СКА, но в «Локомотиве» Кадейкин способен выйти на первые роли. Вместо ушедшего Колесника команду пополнил голкипер Александр Судницин из «Нефтехимика». И всё же за вратарскую линию ярославцев наиболее тревожно: оба голкипера могут феерить в регулярных матчах, однако серьёзного кубкового опыта у них нет. В этом плане «Локомотив» рискует наступить на прошлогодние грабли.

Межсезонье пока складывается для ярославцев из рук вон плохо. Впрочем, виной тому могут быть повышенные нагрузки, которые предложил своим подопечным Алексей Кудашов. К тому же смотреть на результаты предсезонных игр – последнее дело, все мы прекрасно помним, что двукратный обладатель Кубка Гагарина Олег Знарок выиграл за свою карьеру лишь один предсезонный турнир. Но такая ситуация не может не давить на команду изнутри, и на Кубке губернатора в Нижнем Новгороде, где команда не сумела одержать ни одной победы, ярославцы были очень закрытой командой, напряжение в коллективе чувствовалось. Рецепт избавления от этого – набор очков в первых матчах сезона. Тогда напряжение сменится хорошими рабочими буднями.

Тренер - Алексей Кудашов. 

Тренерская карьера Алексея Кудашова развивалась стремительно. Нестабильная ситуация в мытищинском «Атланте», куда он приходил помощником, уже в первый сезон вынудила его на пару с Александром Смирновым на время возглавить команду, а через год окончательно принять бразды правления в свои руки после отставки Сергея Светлова. Кудашов не только грамотный тактик, но и человек, который умеет работать с молодыми хоккеистами и готов давать им шанс – учитывая силу хоккейной школы в Ярославле, такое качество очень ценно.

В тренерском штабе ярославцев изменения всё же произошли: Олег Браташ возглавил олимпийскую сборную России, а в Ярославль вернулся Дмитрий Юшкевич, который в прошлом году попал в самый пик кризиса «Северстали». Юшкевич имеет солидный опыт работы вторым тренером, а как главный тренер специалист успел поработать в «Сибири», «Югре» и «Северстали». Кроме того, специалист приглашался Зинэтулой Билялетдиновым в сборную России. Посмотреть на работу связки Кудашов – Юшкевич в новом сезоне будет очень любопытно.

Звезда - Максим Тальбо. 

Не слишком часто в КХЛ приезжают люди с огромным опытом выступления в НХЛ. Причины таких трансферов можно обсуждать сколько угодно, но факт остаётся фактом: «Локомотив» приобрёл для себя очень серьёзное усиление в лице Тальбо, теперь задача тренеров – правильно использовать форварда. С «Питтсбургом» Максим становился обладателем Кубка Стэнли, а всего в НХЛ провёл 704 матча за «Питтсбург», «Филадельфию», «Колорадо» и «Бостон».

«Посмотрим, как всё пойдёт, как я впишусь. В любом случае «Локомотив» пригласил меня не просто так, они знают, зачем подписывали меня, знают, что делают. у игроков «Локомотива» высокий уровень мастерства, собрана отличная команда. В то же время команда довольно молодая. Ей нужен опыт, лидерство – вот что я постараюсь привнести», - спорить с Тальбо насчёт его роли в команде сложно.

Новичок -  Брэндон Козун

Учитывая, как Брэндон Козун начал прошлый сезон в «Йокерите», в Хельсинки спокойно выдохнули: замена Стиву Мозесу нашлась. Однако затем у Козуна последовала «сухая» полоса, и к позитиву добавилась примесь тревоги. Тем не менее по итогам прошлого сезона форвард набрал 49 (15+34) очков в 58 матчах. Переход игрока в Россию случился внезапно. Ещё в конце мая Брэндон подписал двухлетний контракт с «джокерами», однако буквально через несколько часов стало известно, что за «Йокерит» он больше не сыграет. В Финляндию Козун вернулся уже как игрок «Локомотива», во время тренировочного сбора. Сделка получилась непростой: ярославцы заполучили канадца посредством обмена прав на Сергея Плотникова в СКА. Теперь форвард должен увеличить атакующий потенциал дружины Алексея Кудашова.

Чего ждать? -  3-4-е место в конференции

«Локомотив» этим летом точно не стал слабее по составу. У «железнодорожников» есть все шансы повторить прошлогодний успех – 3-е место в конференции, причём по очкам они оставили «Йокерит» далеко позади, но за финнов сыграла победа в собственном дивизионе. Противостоять ЦСКА и СКА будет очень сложно, однако у «Локомотива» есть всё, чтобы заработать преимущество домашней площадки на первый раунд плей-офф.

Stolica.ru