.

6 февраля 2015 года.
Брэндон Сегал: «Медвешчак» мечтает повторить прошлогодний успех // sportbox.ru

Нападающий хорватского «Медвешчака» Брэндон Сегал в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru рассказал о том, как преобразилась команда после Кубка Шпенглера, и объяснил, почему североамериканские игроки с легкостью соглашаются на переезд в Хорватию.

— После Кубка Шпенглера «Медвешчак» преобразился. Как это можно объяснить?

— Каждый из ребят понимает ситуацию, мы действительно стали играть здорово. Мне кажется и на самом турнире мы неплохо выступали, несмотря на то, что нам не удалось много забить. До конца сезона осталось 6 игр, и мы мечтаем повторить прошлогодний успех. За плечами уже 54 встречи, мы не так часто выигрывали. Но среди них немало матчей, в которых команда была близка к победе. У нас отличный коллектив, который может собраться и пробиться в плей-офф.

— Первая победа в текущем сезоне пришла к вам лишь после четырех проигранных матчей.

— Старт сезона оказался непростым. К сожалению, такое случается. И мы долго искали свой путь. Над чем нам нужно работать? Мы должны собраться, играть единым целым. Коллективно делать свою работу все 60 минут. И путь все звучит просто, но именно этому нам следует уделить особое внимание.

— Конкуренция в вашей конференции велика и каждый матч может изменить расстановку сил.

— Верно! Никакого давления и стресса быть не может. Напротив — это отличная мотивация. Вы всегда взволнованы, когда боретесь с такими соперниками, как СКА, ЦСКА, например.

— «Медвешчак» много пропускает. Вратарская проблема дала о себе знать.

— К тому же, нам действительно следует поработать над игрой в защите. Да и как вы заметили, ситуация с вратарями была непростая. Обычно в команде два голкипера, у нас же они частенько менялись, появлялись новые лица. Немного непривычно. Но уже все в порядке.

— Вы совершаете силовых приемов больше остальных. Чувствуете себя эдаким тафгаем?

— Стараюсь играть в тело, я — силовой форвард. По поводу драк не особо забочусь. Если надо помочь команде — легко это сделаю. Но специально стычек не ищу.

— Вы проводите первый сезон за океаном. Как он складывается персонально для вас?

— Я в восторге от лиги и стиля хоккея, который здесь проповедуют. Моя семья в Загребе чувствует себя комфортно. Город так удобно расположен, мы можем посмотреть разные столицы Европы, чего никогда бы не случилось, не будь я хоккеистом.

— Решение перебраться в КХЛ далось легко?

— Сложным его точно не назовешь. Всю карьеру я играл в Северной Америке. Когда поступило предложение, поговорил со своей женой, решили попробовать что-то новое, хотелось испытать свои силы на другом уровне. У нас в команде 19 североамериканцев. Своего рода мини-АХЛ в Европе. И это еще одна причина, почему мои соотечественники с легкостью отправляются в Хорватию.

— В НХЛ вы попали в 25 лет, после четырех сезонов в АХЛ. Как все произошло?

— Я находился на выезде с командой АХЛ и тут получил звонок от генерального менеджера Тампы, который сказал, чтобы я приехал. Мы были в районе Нью-Йорка. Взял машину, примчался на арену (они должны были играть против Питсбурга), и в шесть вечера уже был на льду. Пожалуй, это лучший вариант, когда вы не даже не успеваете испугаться. Пусть я сыграл всего два матча, но это незабываемый момент, которого ждешь всю жизнь.

— Вы сменили немало команд НХЛ. Какую можете назвать своей?

— Наверное, «Даллас Старз». Там я провел больше всего времени и чувствовал себя комфортнее. Даллас — отменный город, в команде были отличные партнеры. В НХЛ я сыграл 103 матча — не так уж много, ведь я был хоккеистом 3–4 звена, которые проводили на льду то пять, то десять минут. Но я доволен тем, как все сложилось. Мне довелось поиграть с такими ребятами, как Майк Модано, Анже Копитар, Стив Стэмкос. Буду гордиться, что моими партнерами были Брэнден Морроу — экс-капитан в «Даллас Старз», и Брэд Ричардс, он сейчас в составе «Чикаго».

— Интересно узнать, что вы за человек.

— Я покладистый парень, могу найти общий язык с любым. Стараюсь быть веселым, но моя жена говорит, что у меня это не особо получается, хотя я постоянно заставляю ее улыбаться. Люблю поваляться на диване у ТВ. Словом, типичный хоккеист. Сам я из Северной Дельты, это в Британской Колумбии, недалеко от Ванкувера. До 14 лет играл в бейсбол.

— В Загребе вы всей семьей, верно?

— Да. Я женат три с половиной года, нашей малышке 18 месяцев. И хоть порой она очень капризная, стараюсь быть добрым отцом. Дисциплиной занимается жена.

Бывает, дочка разрисует фломастерами стену, жена начинает воспитывать, а я лишь уйду в другую комнату и смеюсь. Мне нравится быть отцом. Это лучшее, что случалось со мной.

Вадим Буданов, Sportbox.ru