.
ПРЕССА

Stolica.ru
Реклама в Интернет * Все Кулички

Самсонов: «Через три года приеду в НХЛ доказывать, что я лучший».
29 июня 2015 года. metallurg.ru

Российский голкипер, воспитанник магнитогорского «Металлурга» Илья Самсонов, выбранный в первом раунде драфта новичков НХЛ клубом «Вашингтон Кэпиталз», поделился эмоциями и рассказал о том, над чем ему предстоит поработать перед приездом в НХЛ.

«Я не смог приехать в Баффало на интервью с представителями команд, поэтому выбор «Вашингтона» стал для меня неожиданностью. Я не общался до этого с представителями «Кэпиталз», не было никакого контакта с командой. Да, это сюрприз для меня. Большая честь быть первым вратарём, выбранным на драфте. Надеюсь, в «Вашингтоне» мне дадут играть. Когда я окрепну, приеду и буду доказывать, что я лучший. Повторюсь, это большая честь для меня. Что я знаю о «Вашингтоне»? Там играет Саша Овечкин, Женя Кузнецов и Дима Орлов. Знаю, что команда всегда ставит себе целью выиграть Кубок Стэнли. Я постараюсь ей помочь в этом.

Что касается моих возможностей, то я ещё молодой вратарь, мне нужно много трудиться, чтобы становиться лучше. Совершенству нет предела. Перед тем как начать играть в НХЛ, мне нужно поработать над игрой по позиции и научиться пользоваться своими габаритами. У меня контракт с магнитогорским «Металлургом» ещё на три года. Моих родителей со мной здесь нет, у них не получилось приехать. Они в Магнитогорске. Думаю, они были очень рады за меня. Почему я не приехал на тесты в Баффало? У меня были некоторые травмы, которые необходимо залечить, плюс у нас в России экзамены в школе, в 11-м классе. Я просто не успел всё это сделать. Из вратарей НХЛ мне очень нравится Кэри Прайс, его игра по позиции и в целом. Нравится, насколько он спокоен. И очень нравится Бен Бишоп, как он пользуется своими габаритами, умеет играть по позиции и полностью использовать свой размер», — рассказал Самсонов на пресс-конференции.


Stolica.ru