.
ПРЕССА

Stolica.ru
Реклама в Интернет * Все Кулички

Филип Новотны: «В Новокузнецке работа налажена на очень высоком уровне»
30 июня 2015 года. metallurg-nk.ru

- Филип, предстоящий сезон в «Металлурге» для вас станет дебютным в КХЛ. 

- Да. И для меня будет серьезным испытанием попробовать свои силы в этой лиге. После того, как стало известно, что клуб из Новокузнецка во мне заинтересован, я постарался узнать как можно больше о «Металлурге». В итоге могу сказать: новокузнецкий хоккейный клуб - это организация, работа которой налажена на очень высоком уровне. Поэтому и перебрался в «Металлург». Знаю, что ранее за Новокузнецк играл чешский вратарь Владимир Гудачек. И у него остались хорошие воспоминания об этом этапе карьеры.

- В межсезонье, помимо вас, из чешской Экстралиги в КХЛ перебралось еще несколько голкиперов.

- Так и есть. Я лично знаком с Домиником Фурхом, подписавшим контракт с «Авангардом» и Павлом Францоузом, пополнившим состав «Трактора». Для них, как и для меня, это будет первый сезон в КХЛ. Думаю, в ходе чемпионата, у нас появится возможность обсудить наш новый опыт.

- В «Металлурге» будут играть два ваших соотечественника. Этот факт как-то дополнительно влиял на переход в Новокузнецк?

- Если честно - нет. Конечно, я был в курсе того, что «Металлург» подписал Коусала и Кудроча, но свое решение я принимал вне зависимости от этого. Знаю, что и Роберт, и Кристиан — игроки высокого уровня. Лично не знаком с остальными хоккеистами Новокузнецка, но уверен: среди них также не мало исполнителей высокого уровня. 

- У кого из чешских хоккеистов, до перехода в КХЛ, вы в большей степени интересовались на счет нашей лиги?

- Я много общался с Томашем Нетиком, который играл за «Слован». Немало узнал о КХЛ именно от него. КХЛ – намного сильней чешской Экстралиги и у меня была возможность убедиться в этом самому – ведь не так давно пражский «Лев» выступал в КХЛ. 

- Что ждете от сезона в «Металлурге»?

- Для меня будет очень важно попасть с Новокузнецком в плей-офф. И я хочу, чтобы наша команда радовала болельщиков в каждой игре. А если в целом, то моя работа все равно остается прежней – останавливать шайбы, а если и пропускать голы, то делать это как можно реже.

Stolica.ru