.
ПРЕССА

Stolica.ru
Реклама в Интернет * Все Кулички

Николай Соловьев: «Мы работаем плодотворно и знаем, к чему идем. Вся наша работа должна воплотиться в результат»
1 августа 2015 года. metallurg-nk.ru

- Николай Дмитриевич, команда на сборе в Чехии провела 3 матча, в которых были зафиксированы 3 поражения. Какие выводы сделаны из этих контрольных поединков?

- Не хочу искать какие-то слова оправдания, но, конечно же, хотелось бы извиниться перед нашими болельщиками за те результаты, которые были зафиксированы в состоявшихся матчах. Мы проиграли 3 поединка и такой результат, в плане статистики, плачевный для нас. В этих матчах мы показали не тот хоккей, который хотелось бы болельщикам. Ведь болельщики от нас ждали другого. Наши болельщики надеются, что «Металлург» в сезоне будет бороться за выход в плей-офф, и такие результаты их надежды, откровенно говоря, не подкрепляют. Но я со всей ответственностью хочу заявить, что команда планомерно готовится к чемпионату, проделывая запланированную работу. Ту работу, которая необходима для того, чтобы хорошо подготовиться к сезону.

- Поиск оптимальных игровых сочетаний продолжается?

- Да. Есть вопросы по игре в неравных составах — это основной компонент, в котором уступали. Много шайб пропустили в меньшинстве и, к сожалению, не реализовали свои моменты в большинстве. Однако у нас еще есть время добавить в данных компонентах. Пока же всю ответственность за продемонстрированный результат на сборах в Чехии - беру на себя. Но как главный тренер, знающий как мы готовимся к сезону и что происходит внутри команды, хочу сказать: команда будет, и команда будет радовать болельщиков. И в чемпионате, и на ближайшем турнире в Астане, где наши хоккеисты уже должны обрести определенную легкость.

- Делать далеко идущие выводы о потенциале команды, исходя из результатов трех прошедших товарищеских матчей, не стоит?

- Конечно. Сейчас, в какой-то мере, мы работаем несколько вразрез с некоторыми другими командами. Тренировочные процессы в клубах в межсезонье зачастую строятся по-иному на разных этапах подготовки. Например, «Автомобилист» Андрея Разина очень много работает на льду. Мы же больше уделяем внимания работе на земле. Кто-то из соперников работает в щадящем режиме, проводит контрольные матчи на свежем фоне. Но ту работу, которую мы проделаем - она не пройдет бесследно, не уйдет в песок.

- Какие основные задачи ставите на ближайшее время?

- Сейчас нам надо определить состав, те два звена, которые будут решать большинство, и те составы, которые будут выходить в меньшинстве – так называемые спецбригады. К сожалению, так получилось, что одну игру по семейным обстоятельствам пропустил Кудроч; жаль, что получил травму Плотников, который выбыл на продолжительный срок — это серьезная потеря; не оправдали себя защитники, находившиеся на просмотре — Васильев и Сорокин, вместо них пригласили Неколенко и Постникова. Они играли против «Белых Тигров» и в их присутствии наша команда голов не пропустила.

- Появление еще новых хоккеистов в «Металлурге» возможно?

- Хотелось бы приобрести одного защитника и двух нападающих. Но мы исходим из своих финансовых возможностей. Будем искать тех ребят, кто и по возрасту, и по мастерству может помочь. Приобрести хоккеиста, который мог бы в одиночку решать моменты, мы, увы, не можем. Еще раз повторюсь — я отвечаю за команду и не снимаю с себя ответственности. У нас будет команда, готовая к чемпионату, которая будет бороться. Сейчас будем исправлять игровую дисциплину, а именно неоправданные удаления и определим оптимальные сочетания. А так к ребятам вопросов по самоотдаче и отношению к работе нет. На сборах в Чехии нам предоставлены великолепные условия для тренировок. Работаем добросовестно, никакой паники нет. Я думаю, что по итогам межсезонья мы в итоге добьемся того, что хотим видеть.

- 3 августа «Металлург» проведет свой заключительный матч в Чехии. Соперником будет «Югра». Что кажете по предыдущему поединку против «Белых Тигров»?

- При счете 1:1 мы допустили нелепые ошибки, которые закончились тремя взятиями наших ворот. Но я бы хотел отметить вратаря Подъяпольского. Мне понравилось, как Влад отыграл. Его игра вызывает уважение. С «Югрой» в воротах будет играть Новотны. И потом Филип сыграет первый из двух матчей с «Витязем». Все-таки его приглашали на роль основного голкипера. Ждем, что Новотны покажет ту надежность, которую ожидаем от вратаря.

- У «Металлурга» пока нет побед в межсезонье и некоторые болельщики команды, пусть это и подготовительный этап к чемпионату, начинают переживать… 

- Я знаю, что болельщики очень переживают за команду. И они вправе будут «бросить в меня камень», как это говорится. Но я знал, что меня в Новокузнецке ждет большая работа, очень нелегкая. Я взялся за это дело, чтобы сделать боеспособную команду. И мы ее сделаем вместе с коллегами. Нисколько в этом не сомневаюсь. Просто сейчас надо немного перетерпеть, сыграть через «не могу». А в чемпионате КХЛ мы уже порадуем наших болельщиков игрой и самоотверженностью на льду. Поверьте мне, как опытному тренеру: сейчас эти эмоции — лишнее. Мы работаем плодотворно и знаем, к чему идем. Вся наша работа должна воплотиться в результат. 

- То есть, болельщики действительно в праве ожидать от команды лучшего результата, чем в сезоне 2014/15?

- Да, причем мы, образно, не хотим просто подняться в таблице по сравнению с прошлым годом на 2-3 места и потом сказать, что вот он, лучший результат. Мы будем ставить задачу бороться за плей-офф на «Востоке». Как бы трудно не было, но выход в плей-офф будет являться для нас главной целью в регулярном чемпионате и ребята об этом прекрасно знают, что мы все будем биться за кубковую «восьмерку». И не ниже. Поэтому хотелось бы, чтобы болельщики поддержали команду. Команда у нас подбирается молодая. И поддержка болельщиков важна для нас как никогда!

Stolica.ru