.
ПРЕССА

Stolica.ru
Реклама в Интернет * Все Кулички

Вадим Шахрайчук: «В Кузне ситуация похожа на ту, которая у нас была в Киеве – когда мы начинали сезон, а у нас не было людей»
24 марта 2017 года. xsport.ua
Главный тренер новокузнецкого «Металлурга» украинец Вадим Шахрайчук рассказал о ситуации в клубе КХЛ, сравнив ее с положением дел в киевских «Дженералз», где он работал на старте сезона 2016/17.

- В Новокузнецк вы поехали один или с Константином Симчуком?
- Сейчас я один. Я думаю насчет помощника. Он (Симчук – прим. XSPORT.ua) один из кандидатов. Мне бы хотелось, чтобы он был моим помощником, но у него пока есть кое-какие дела в Киеве. Если он сможет их кому-то передать, то, думаю, сможет помочь мне тут.

- Есть ли какие-то подробности по вашему контракту с "Металлургом"?
- Контракт "1+1", а там уже все будет зависеть от нашего выступления, от команды. Задача поставлена, я не хочу говорить, что удивлен высотой задач, но отмечу, что они достаточно нелегкие, хотя и выполнимые. Думаю, будет тяжело.
Сейчас заканчивается сезон, подъезжают новички. Смотрим туда-сюда, кого оставить, кого подписать. Кстати, знакомый нам Алексей Басков тут сейчас довольно неплохо выглядит (экс-форвард "Дженералз", 18 игр, 7+14). Дали ему шанс, он действительно неплохо выглядит, н немного не хватает ему кондиций. Мы ему сказали, если он сможет зацепиться, то у него будет шанс, если нет, то "извини, езжай домой".

- Вернуть Петрова? (Нынешний голкипер ХК "Кременчуг")
- Тут есть люди, которые ответственные за вратарскую позицию. Здесь своя школа довольно неплохая – хорошая, очень быстрая молодежь. Местная команда в МХЛ довольно успешно выступает. Поэтому подтянуть сюда будет сложновато.

- "Кузня" в этом сезоне выступила не очень, не впервой браться за тяжелые задачи?
- Тут ситуация похожа на ту, которая у нас была в Киеве – когда мы начинали сезон, а у нас не было людей. Здесь – почти то же самое, но в масштабах КХЛ. У всех есть команды, у всех есть задачи, там, попадание в плей-офф, у клубов есть костяк, у нас же на сегодняшний день одна молодежь.
Можно сказать, что она талантливая, но она без опыта. Наша задача – сделать боеспособный коллектив, чтобы на трибуны пришел болельщик. Потому что за последние годы, когда команда занимала низкие места, болельщик отвернулся от команды.

- Мы знаем ваш почерк – силовой хоккей, который нравится болельщикам, нам этого же ждать?
- Хотелось бы, да.