.
ПРЕССА

Stolica.ru
Реклама в Интернет * Все Кулички

5 августа 2014 года. 
Александр Рязанцев: Хочу играть, а не быть запасным // sportbox.ru


Новичок «Нефтехимика» защитник Александр Рязанцев в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Дмитрию Сахаруку объяснил, почему выбрал нижнекамский, а также рассказал, почему не удалось подписать новый контракт с «Динамо».

- Довольны ли вы переходом в «Нефтехимик»?

- Конечно. Меня тут все устраивает. Уже пообщался с главным тренером. Он видит меня в первой паре защитников. Изначально, насколько я знаю, должен был играть с Николаем Беловым, но он получил повреждение, поэтому пока выхожу на лед с финном Эроненом Теему. Что будет дальше, посмотрим.

- Как проходят сборы. Тяжело?

- После сезона не переставал тренироваться с личным тренером. Так что в целом чувствую себя хорошо. Нагрузки даются, не сказал бы что легко, но нормально.

- Наставник «Динамо» Харийс Витолиньш сказал, что вы сначала не хотели продлевать отношения с бело-голубыми, потом передумали, но было уже поздно. Что он имел в виду?

- Мы вели переговоры около месяца. 6 апреля «Динамо» сделало нам первое предложение, мы на него не согласились, после чего бело-голубые 9 апреля прислали новый контракт. Мы с агентом взяли время на обдумывание. И в конце апреля сказали, что готовы подписать договор на условиях клуба. На что руководство ответило: «Извините, но мест в команде уже нет». Состав уже укомплектован.

- Расстроились?

- Нет. Ведь мне поступали предложения от других работодателей. Я очень хочу играть, а не просиживать штаны в пятом звене. Не понятно, как бы получилось в «Динамо». Ведь прошлый сезон, к сожалению, из-за травмы у меня получился скомканным. В итоге я не смог показать все на что способен. Так бывает...

- Но согласитесь, переход в «Нефтехимик» это шаг назад?

- В моей ситуации не соглашусь. Я от этого трансфера только выиграл. Во-первых, улучшил свои финансовые условия. Во-вторых, тренерский штаб нижнекамцев мне доверяет, и я буду получать достаточно игрового времени на льду. Надеюсь, смогу принести пользу новой команде. Рад, что получилось договориться с Нижнекамском.

- Были ли другие варианты трудоустройства?

- Были. Главной причиной перехода стал разговор с главным тренером «Нефтехимика» Кари Хейкилля. Я понял, что он рассчитывает на меня. Лучше, чем доверие главного тренера, мотивировать ничего не может.

Stolica.ru