.
ПРЕССА

Stolica.ru
Реклама в Интернет * Все Кулички

Евгений Катичев: Я вовсе не «Терминатор»
12 июня 2015 года. hcneftekhimik.ru

Защитник Евгений Катичев, недавно перешедший в наш клуб из «Трактора», рассказал о целях в новом сезоне, о том, с кем из «Нефтехимика» он уже знаком, и почему не считает себя «Терминатором».

- Евгений, с каким настроением начинаете новый этап вашей карьеры?
- Новый этап – как новая жизнь. Начинаю все с чистого листа, поэтому вперед и с песней: работать дальше и побеждать.

 - Вы провели в «Тракторе» шесть сезонов. Трудно было уходить?
- Конечно, трудно. Когда ты челябинский воспитанник и выступаешь шесть сезонов за родной клуб – это большое достижение. Но ничего страшного в переходе нет, такова жизнь хоккеиста. Кроме того, что ни делается, все к лучшему.

 - При переходе в наш клуб имело значение, что командой руководит тренер старой закалки?
- Да, это важный критерий. Я много работал с Валерием Константиновичем Белоусовым и очень благодарен этому человеку. Насколько я знаю, Крикунов и Белоусов были друзьями. Поэтому я считаю, что это хороший человек и хороший тренер. Мне будет очень приятно играть в его команде.

 - Готовы к тяжелой предсезонке Владимира Васильевича?
- Я начал готовиться еще в мае. Сначала занимался в тренажерном зале и бегал, просто чтобы восстановить форму. А сейчас я приступил к тренировкам по программе: утром выхожу на лед, а вечером занимаюсь с тренером по физподготовке. Думаю, что к сбору подойду во всеоружии.

- В Челябинске вам дали прозвище «Терминатор», на ваш взгляд, оно вам подходит?
- Знаю, что меня так называют, и это меня удивляет. Я такой же человек, как и все (улыбается). От терминатора у меня ничего и нет. Ни с кем себя не ассоциирую, но жена вот называет меня уткой. Это из-за моего носа.

 - Скорее всего, прозвище «Терминатор» относится к вашей игре на льду, жесткой и неуступчивой.
- Дай бог, чтоб все так думали (улыбается). И в командах соперников знали, чтобы боялись и чтобы это помогло нам в играх.

- А в жизни вы такой же жесткий человек?
- Нет, в жизни я совсем другой. Жена говорит, что я ласковый и пушистый зверек.

 - С кем из команды вы уже знакомы?
- Мы хорошо знакомы с Сашей Суднициным. Давным-давно мы вместе играли в Тюмени. В принципе со всеми ребятами я в той или иной мере знаком по льду. Мы часто пересекались на ледовых площадках или после игры. Что думаю о команде? Впечатления будут, когда вольюсь в коллектив. Могу сказать, что мы будем работать только на одно – чтобы побеждать.

- Какие цели вы ставите перед собой в новом сезоне?
- Цель только одна. Надо выходить и побеждать в каждой игре. Работать, чтобы клуб завоевывал высокое место в турнирной таблице.

Stolica.ru